Невкусно!
Вареники с крабами были залиты соусом так, что вкуса самих варенников не чувствуешь.
Сырники резиновые, смородину даже не удосужились приготовить. Разморозили и сверху положили.
Облепиховый чай - пюре разведённое кипятком.
Самые вкусные оказались грецкие орехи, которые подали для антуража.
Самый любимый ресторан на Патриках- адекватные цены, вкусно, качественное обслуживание, а в конце вечера- приятный бонус- рюмочка лимончелло в подарок). Записываться надо только за неделю точно, особенно если хотите попасть в пятницу- субботу.
Прекрасный ресторан. Вкусно все. Хожу часто и хочется возвращаться. А их домашняя лимончелла - восторг ) и часто они угощают ею в качестве комплимента )
Очень приятное и ненавязчиво обслуживание. Немного теснова-то, но всё же уютно. Попробовали гребешки, авакадо на гриле с криветками, пончики с крабом и лепешку с уткой. Идеальные соусы названий не помню. Сливочное масло с пряной зеленью восхитительное.
Красивое кафе Ava находится в районе Патриарших прудов. В самом центре Москвы. Авторская кухня, необычные сочетания вкуса и подачи блюд привлекают к себе гурманов и любителей вкусной еды.Официанты -все симпатичные молодые люди работают на высоте. Цены высокие, выше среднего. Дизайн кафе стильный.
Ава на цветном приятнее. Тут приносят только два кусочка хлеба в хлебной корзине, порции пасты очень маленькие и официант на веранде угрюмый. Ну и кофе ждали минут 10:(
Если бы можно было поставить 10-ку я бы поставила.
Это невероятно вкусно.
Пробовала ризотто 4 сыра с красной икрой, говядину в карамели из портвейна и десерт желе из шампанского с малиной.
И каждое - как музыка для души.
Это тот ресторан, в который хочется вернуться еще раз потому что в меню еще много интересного.
Обслуживание тоже было на высоте. не смотря на полную посадку - блюда выносили оперативно.
И да, места правда мало в помещении, столы стоят практически друг на друге. Но это настолько компенсируется вкусной едой, что уже не имеет значения. Имея такое разнообразное меню из дорогих продуктов, было бы странно обнаружить в ресторане 5 столов. Поэтому с маленьким пространством я считаю можно мириться при такой кухне.
Самый лучший и любимый ресторан Патриарших! Перепробовали, наверное, уже все меню — вкусно всё без исключений. Пончики с крабом живут в голове 24/7 rent free🥲
Потрясающее место!
Обслуживание на высшем уровне, приветливый, отзывчивый и очень внимательный персонал. К каждому клиенту относятся с особым вниманием!
Отдельно благодарю официанта — Полину, замечательное обслуживание!
Отзывы я обычно не пишу, но это место вызвало у меня особый восторг!!!
Очень советую данное заведение ♥️
Очень приятное место. Небольшой зал, оформлен современно. Вкусная еда, брали гамбургер и ризотто. Прекрасные коктейли, хотя обычно не беру их, но они очень достойные . Гамбургер сочный и хорошо прожаренный, ризотто с трюфелем очень вкусное. Обслуживание быстрое и внимательное. Столик надо заказывать заранее, т.к. много желающих . Захотелось еще раз прийти в это заведение и попробовать другие блюда. Рекомендую к посещению.
Очень вкусные завтраки! Для Патриарших это редкость, в основном тут красиво! Но здесь сошлось все- эстетика, вкус, подача, обслуживание! Прекрасный ненавязчивый сервис, возможность выбрать пп завтраки, а так же традиционную классику. Обязательно вернёмся
Еда вкусная, официанты супер.
Все бы хорошо, но очень мало места даже для места на Патриарших, если стол не у стены, то постоянно кто-то задевает, очень некомфортно. И зона входа для зимы совсем не продумана, все толпятся на маленьком пространстве у входа, негде нормально одеться.
Круто! Всё понравилось! Буду ходить снова и снова!
Мой ТОП: пончики с крабом и айоли из лайма, говядина гриль с песто и пармезаном, конечно, творожный сырок с фисташками, желе из шампанского со свежей земляникой, сметанник.
К слову, десерты не сказать, что супервкусные и необычные - необычная подача:) Коктейли тоже понравились.
Из минусов: тесно, шумно, но так везде на Патриках. Стол на вечер заказывали за 5 дней.
От души рекомендую!
Алина Павлова
April 30
Посетила ресторан вчера вечером и осталась в восторге! Обстановка очень уютная и стильная, обслуживание на высоте - персонал дружелюбный и внимательный.
Очень рекомендую это место всем ценителям хорошей кухни и приятной атмосферы,правда ограничения по времени немного не удобны(
Достойное заведение, есть свои незначительные минусы, но вкусная еда, красивая сервировка и вежливое обслуживание тянут на 5 звёзд :)
Если вы не любитель шума и плотной посадки рекомендую посетить заведение в менее популярное время.
Всё на высшем уровне, за исключением того, что, когда звонишь для того, чтобы забронировать столик, не всегда дозвонишься даже со второго звонка.
И не перезванивают за частую...
Имела неприятный опыт перед новогодними праздниками. Стол бронировали на 14:00 на 4х, одна из нас пришла раньше, в 13:40, ничего не сказав её посадили раньше и потом, как оказалось, время посчитали с 13:30, в результате в 15:30 нас уже выгоняли с ещё недопитым чаем и кофе, т.к. пришли следующие посетители. Вы считаете это нормально? Во-первых, нужно предупреждать, во-вторых, у вас тут по ходу главное рубить бабки и поток, к вам больше возвращаться мне лично не хочется. И да, еда тоже средненькая, может не угадала с выбором - крабкейк на 4, сметанник, ну, ооооочень сладкий на любителя. Ценник за такую еду и сервис слишком задран. Номерков на одежду нет, еле нашли мою куртку, пришлось искать самой. Зал маленький, очень шумно и неуютно.
Были 06.05. Интерьер отличный, приятная музыка, камерная обстановка. Кухня открытая, но запахов нет, вытяжка работает отлично. Но в самом зале жарковато. Брали лимонады: маракуйя и груша: топ! В качестве комплимента подают безумно вкусный хлеб и сливочное масло с фисташкой (не очень поняли его). Кстати, воды никто не предложил налить, наоборот после заказа забрали стаканы со стола. Заказывали батат, свеклу, ньокки с уткой, сан Себастьян и сосиски с горошком. Батат шикарен, рекомендую. Свекла - интересная подача, но не ожидали что она будет тёплая. Было бы вкуснее, если была холодная. Нас об этом не предупредили. Ньокки с уткой шикарно, безумно вкусно! Советую. Десерты: сосиски с горошком качественно, блюдо из категории «для фото», хороший молочный шоколад, приятный бисквит с кремом внутри, горошек из марципана. А вот сан Себастьян разочаровал. Никто не предупредил, что при подаче будет мороженое с чёрным трюфелем. Это безумно специфичное блюдо по вкусу, и никак десертом не назовёшь, есть не хочется. Вообще, стоит во всех этих «бедах» отметить официанта. Потому что мы были первый раз, но от официанта не было никаких рекомендаций, просто принял заказ, не рассказал об особенностях подачи (мороженное с чёрным трюфелем или тёплую свеклу). Поэтому оценка колеблется между 3 и 4.
Сергей Т
July 24
Был первый раз в это воскресенье (21.07). Приятно удивлён. Очч хороший выбор вина и закусок. Особенно хочу отметить цветы цукини - обязательно попробуйте!
А фирменный салат AVA всё-таки не салат...🤣🤣
Начну с того, что когда уже ехали в ресторан, позвонил менеджер и сказал, что у нас столик на 1,5 часа. При бронировании на сайте резерв был на 2 часа. 1,5 часа!! Платишь не малые деньги, а тебя ещё и подгоняют🤔
Ну гардероб это отдельная история, закуток на входе, где элементарно даже сумку негде положить, когда раздеваешься (когда принимают одежду, говорят номер вешалки, его нужно запомнить). В итоге дали не мою одежду))
Столики стоят вплотную и чтобы присесть на своё место, невозможно не задеть соседа и обязательно будешь слушать о чём они говорят. Официант принимая заказ у соседнего столика, стоит к тебе задом.
Персонал не особо приветлив..
По кухне на 4ку, говядина была вкусная, гребешки ничего выдающегося.
Коктейль с манго вообще ни о чём.
Общее впечатление сложилось не очень положительное, желания прийти снова нет. Хотелось быстрее уйти.
В туалет очередь. Оказалось 1 кабинка не работает.
В конце обнаружили в чеке, комплимент Хлебная корзина, которой не было… У меня всё.
Как любое заведение на патриках – тесное
Но милое и уютное. Все было вкусно! Обслуживание отличное. И цены супер адекватные, средние, в отличие от многих заведений на Патриарших
Уютно, атмосферно .
Ненавязчивая фоновая музыка и комплименты от заведения , приятный бонус к вечеру .
Очень вкусные блюда, для центра а полне приемлемые цены . Всегда улыбчивый и вежливый персонал .
При задержке, подачи блюда , не включают его в счёт, что говорит о заботе и правильном отношении к гостям .
Редко бывает, когда выходишь из ресторана и сразу хочется написать отзыв. Понравилось всё. Максимально приятный и внимательный сервис. К сожалению, я не запомнила имя девушки, которая нас обслуживала, но она огромная молодец. Ризотто с гребешком и трюфелем просто бомба, готова ради него вернуться и не раз. Остальные блюда тоже на высоте.
Вкусная еда, приятная атмосфера, красивые коктейли и подача блюд. Отдельное спасибо официанту Артему за персональный подход и профессионализм
Из минусов. Бронь стола только на 2 часа (потом уже другая бронь и вас просят уйти). Полная посадка даже в будни. При небольшой площади это не очень комфортно. Но есть удобные столики у окон и большой круглый в углу
На протяжении года посещал это место с семьей, друзьями, всегда все было на высшем уровне до сегодняшнего дня. Последние разы заказывал тар тар из слабосоленого лосося с огурцом, который мне так понравился, и этот раз не стал исключением. Официант по имени Сергей Морозов принял заказ, но потом, принеся заказ, оказалось, что блюдо совсем другое, а именно тар тар из лосося с авокадо. Как минимум, если бы человек внимательно слушал, принимая заказ, он бы заметил, какое блюдо я попросил. На мою удивленную реакцию официант ответил, что тар тар из слабосоленого лосося вывели из меню, принес меню и спросил "где вы тут увидели тар тар из слабосоленого лосося?". Услышав ответ, что я заказывал в последнее время всегда его и сегодня сделал заказ по привычке, официант молча, без каких либо извинений за ошибку, унес блюдо и ушел. Оставшуюся часть ужина официант обслуживал с максимально недовольным видом, так же молча, без капли сочувствия за произошедшую ситуация. Не думаю, что после произошедшего, в столь полюбившийся мне ресторан Ава я и мои близкие вернутся.
Ходили компанией! Небольшое заведение! По еде- все очень вкусно и красиво. Сервис и обслуживание не навязчивое - на высоте! Столик бронируете заранее ю, народу очень много и теперь понятно почему. Цена довольно приемлемая , не считая на алкоголь - алкоголь как и везде дорговато.
Посещение ресторанов на Патриарших прудах — это всегда в какой-то степени телепортация на центральные улицы европейских городов. Так и в Аве сидишь себе, наслаждаешься вкусной едой, смотришь на беззаботно гуляющих красивых людей и представляешь себя где-нибудь в Брюсселе 😁. Ну а в целом, ресторан — топ, все очень вкусно. Если хотели сходить, то обязательно идите, не пожалеете! 😉
На Цветном открылся новый Ava Bistro..
Что могу сказать , сплошное разочарование ..:
1. Пришла 8.02.24 к 19:00, столик бронировали на это время … хостес сказала ждать , так как гости с нашего столика еще не ушли … ИТОГ- нас посадили только в 19:20… всё это время стояли в холодном гардеробе на сквозняке , среди кучи людей, так же стоящих и ожидающих ….
2. Когда хостес провожала к столу , от нее прозвучало : не волнуйтесь, мы исправим ситуацию и скрасим ваш вечер …. ИТОГ- никто ничего не скрасил , а наоборот:
3. Официантка пришла и начала нам нагружать с фразами : куда ей ставить заказанную нами еду , так как на столе уже было мало места… непонятно , почему я должна решать эту проблему и почему меня грузят такими вещами ???….
4. В итоге , официантка принесла на наш стол СРАЗУ ВСЮ ЕДУ, и холодное и горячее…. Зачем? Мы не просили этого и нас не спрашивали «приносить ли вам ВСЕ блюда ПО ГОТОВНОСТИ?» ИТОГ- мы сидели в куче Еды, которая еле уместилась. Естественно, горячие блюда остыли , пока мы ели закуски …
5. Но ВИШЕНКА на торте , это хостес, которая в конце подошла и спросила: «удалось ли нам скрасить в итоге ваш вечер?» на что я ответила нет и рассказала про странное обслуживание официантки… нам ответили : «позвольте нам исправиться , в следующий ваш приход к нам мы учтем и все сделаем отлично…»
Вы думаете , нам сделали какой- то комплимент в виде банального десерта ну или скидки ? Мы тоже так думали , но увы , впервые в жизни нам просто принесли счет и даже не извинились …
Если честно , я впервые вижу такое отношение , особенно у Пински… было ощущение что мы не в ресторане , а в забегаловке…
Этот «ресторан» рядом не стоит с соседними ресторанами Пински , такими как Эмбер, Пижон , Фолк и так далее..
Конечно же мы никогда не пойдем в Ava и никому советовать не станем …
Еда была вкусная. Обслуживали быстро. Но.
Между столиками расстояние было около 20 см. Плюс из-за этого было шумно. Очень не уютно из-за загруженности ресторана из-за чего было чувство что мы находимся в столовой, а не в ресторане.
Первое чувство, когда мы сели, желание уйти. Остались только потому что хотелось попробовать еду.
Надеюсь, что руководство ресторана что-то решит с сотноцением площади и количества людей на этой площади. И в это место будет приятно идти.
На данный момент повторно не планируем идти в этот ресторан, так как мы не получили приятную атмосферу
Не очень приятно получилось. Собрались компанией на праздник жизни, забронировали стол неделю назад. Кто-то из нас пришел до времени брони. Попросили дождаться срока. Когда время настало, попроси еще подождать. Через пятнадцать минут попросили еще 15 минут… Это как бы вообще как? Каким образом следует бронировать чтобы не чувствовать себя дебилами стоя компанией в узком проходе? И хотя меню возможно выглядит привлекательно, такое отношение заставило нас принципиально пойти в другое место! Стоит ли говорить, что никто из нас впредь не собирается даже подумать про это место для посещения? Стоит ли говорить, что я строго не рекомендую это место к посещению? Всем спасибо за внимание, люблю всех, кто прочитает этот отзыв! Ставьте классы, это мой не первый раз.
еда вкусная,официанты вежливы,к сервису проблем нет. но очень маленькое помещение на такое количество столов и это некомфортно. очень близко всё стоит, постоянно шум. Ооооочень маленькая раздевалка(или сотрудник такой) не мог найти куртку минут 20, в итоге самим пришлось искать
Очень вкусное место. Блюда подаются в очень красивой посуде - что сейчас крайне редко для камерных ресторанов. Но также каждое блюдо искусство, нереальное наслаждение! Жаль, каждый раз не вмещается попробовать всё! Так что обязательно вернусь ещё не раз! Цукини с креветкой и кальмаром - супер! Паста с лисичками - 10/10! Крабовые пончики - свели с ума !!!))) Не убирайте их из меню никогда 🙏 ризотто - пальчики оближешь ❤️ Десерты все на любителя. Мне очень понравился медовик! А подруге чиз с мороженым, потому что она любит трюфель (он подаётся с трюфельным мороженым) - но хотелось бы, чтобы об этом писали в меню)) Творожные сосиски - ну уж слишком похожи на обычные творожные сырки, но за подачу 5 звёзд! Точно для инстаграма!👌
Сегодня нас обслуживал официант Артём П. - очень приятный сотрудник и человек.
Снимаю звезду только за очень близкие столики друг к другу, иногда не очень удобно общаться о чем-то личном.
A A
October 5, 2023
Кухня понравилось, практически все блюда необычные. Порции в основном небольшие. Особенно можно выделить десерты.
Особенности: площадь зала очень маленькая и столики очень близко.
Из того, что можно было бы улучшить:
Светильники на стенах помаргивают/мерцают. Скорее всего так они работают через диммер на низкой мощности, но лампочка Led, а не накаливания.Это раздражает.
Очень мало места в гардеробе, он без номерков и все куртки ооооочень плотно висят.
В итоге из рукава выпало кашне и головной убор на пол, которые потом не сразу нашли.
Спроси меня через полгода про Аву — я и не вспомню. Все рестораны Патриков очень похожи друг на друга, названия вроде простые, но тоже не запоминаются. Есть ли на Патриках что-то лучше? Безусловно, да. Был ли я в менее интересных ресторанах там же? Конечно. Пойду ли я ещё раз в Аву? Конечно, если пригласят. Кстати, еда была очень вкусной, но как же там тесно — уже поднаедает мода на крохотные расстояния между столиками.
Все очень хорошо, но не идеально
Интерьер замечательный, выдержанный. Посадка плотная, столы стоят очень близко. Нас посадили за стол, который по ощущениям был только что поставлен: очень неудобные старые деревянные стулья, находится рядом с трубой какой-то. Всем на стол ставили свечи, нас почему-то решили обделить этой романтикой.
Брали пончики с крабом, говядину в карамели из портвейна и картофель с черной икрой, на десерт желе из шампанского. Все вкусно и очень красиво. Десерт заказали сразу, чтобы принесли после приема основных блюд, но ждали все равно очень долго.
В общем все хорошо, но не хватило какого-то восторга, поэтому твердая 4+
С порога сидячая Хостес , так и не удосужилась привстать .
Без здравствуйте, начала чуть ли орать , что осталось одно место , вот тут у входа (маленький пятачок , около входа и выхода , постоянно люди толкали меня боком ).
Над нами мигала лампочка без конца .
Не поговорить , не посидеть нормально . Кто-то смеётся , кто-то орет , все рядом друг с другом , как селёдки в банке . Официант чуть ли не кинулся в нас проборами 🤦🏿♂️. С хлопком по столу , подруга даже испугалась . 🤦🏿♂️.
Напротив сидела компания громогласных турков , которые охотились за девочкой с соседнего столика , как собаки во время течки , было не очень приятно наблюдать за этой всей картиной .
The end .
Больше ни ногой . Как и в любой подобный « ресторан « на патриарших.