Хочу выразить благодарность менеджеру Дмитрию. Он не только помог выбрать отличный вариант детской кроватки, но и держал в курсе изготовления мебели и содействовал в соблюдении желаемых для на сроков.
Также отмечу доставку и сборку, которая оптимальная по стоимости по меркам Москвы. Мастера аккуратно доставили в удобное время и собрали мебель. Убрали за собой весь мусор, что плюс относительно некоторых конкурентов.
Каждый сотрудник был вежлив и положительно настроен.
Пока все отлично и надеюсь качество будет тоже на высоте, но это покажет время.
Именно им можно смело доверить ваш сон! Совсем не давно мы приобрели кровать с технологией эргомоушен. Это просто one love!!! Качество отдыха на ней это недостижимый уровень для любых других кроватей! Смело рекомендую этот магазин и их ассортимент.
Первый раз зашел в магазин сети askona. Был приятно удивлен наличием количества интересных необычных товаров. Хотелось посмотреть и возможно даже купить что-то
Но был охранник с щетиной ростом 1.8м примерно который все время ходил за мной по пятам и не давал покоя. Испортил все впечатление от магазина. Мне хотелось самому посмотреть изучить товары, но как, когда над душой в паре метров все время консультант или охранник.
Лично меня очень оскорбило такое поведение со стороны персонала ко мне как к потенциальному клиенту.
Персонал не компетентный, покупали матрас и кровать, одна менеджер где-то летает, вторая натыкала лиш бы продать, в итоге пришлось лишний раз ехать и разобрался во всем директор, а мне доплать за более дорогую ткань, т.к. выбранная мной неделю назад закончилась...
Самый крупный салон Аскона из которых я видел. Огромный выбор. Покуп там массажное кресло, кровать и два дивана. Рекомендую менеджера Артура. Всё объяснил, помог с выбором.
И ещё интересная функция, хранят мебель до полугода, пока идёт ремонт в квартире
Заказала кровать в ИМ, после подтверждения изменилась сумма, я заметила это только в день доставки, в итоге хотели привезти другую модель кровати. На разбирательства потратила более 2х часов времени, звонили повторно, опять же путались в данных. От этой фирмы такого качества отработки клиентов я не ожидала. Осталась без кровати и с потрёпанными нервами!!
Помогли подобрать матрас, подушки и трансформирую кровать. Стал высыпаться на порядок лучше. Спасибо за рекомендации консультанту. Вернёмся еще за одеялом
Хороший салон, приветливое обслуживание. Много всего представлено, можно посмотреть вживую. Компетентные менеджеры, подробно ответили на все мои вопросы по поводу товара и помогли определиться с выбором, не навязывая то, что подороже.
Анаастасия Самылина
September 22
Пока шея. Консультантам лишь бы быстрее впихнуть, а как правильно подобрать человеку подходящую, не знают. Я лежала на 5 разных подушках, выбрали одну. 2 недели (пробного) времени и еще неделю было более менее, сейчас же шея жутко болит, я не сплю уже 2 ночь,реву. Покупала весной этой. Я в шоке, вот так по 5к и отдавай за подушки, пока своя не найдется. Консультант мужчина лысый.
Матрас покупал два года назад все было хорошо
Но потом провалился сзади бокавая подержка пытался обменять отказали
А где же ваша хваленная гарантия
Ребята не ведитесь на гарантию все это чушь
Ну что можно сказать о магазине, все красиво, бирки со скидками весят и тебе сразу хочется что-то купить? (И в этом ваша главная ошибка). Захотели мы с женой обновить кровать, вроде ничего сложного скажите вы? . а вот здесь начинается самое смешное . приходим мы оформлять заказ и как бы между прочим на говорять что матрас и кровать сегодня, стоят не много дороже. Жена хотела сразу отказаться, так как не любит уловки магазинов , но я (дурак) её отговорил , и мы оформили заказ. И вот подходит день доставки и нам звонит менеджер и говорит что доставить кровать и матрас они могут , а вот собирать некому. Пришлось перенести на другое число. Настал день доставки, звонит водитель и извиняется. Говорит не сможет приехать сегодня приедет завтра, в девять утра, хорошо, ждем утра . Встали в 8 -45 разобрали кровать освободили место для сборки и сидим ждем. Время 12 водителя нет, звоним ему трубку снимает со второго звонка, и сонным голосом говорит что проспал , работал до поздно, говорим а предупредить что не приедете в срок не судьба? Говорит не хотел беспокоить. Блин мы встали с утра и сидим как идиоты, а могли ещё часа три поспать и спокойно заниматься разбором кровати, на этом сюрпризы не закончились. Приехав где то в 14-30 я пошел его встречать что бы открыть дверь в подъезд, и не увидел нашего матраса а вместо него был другой матрас более дешёвый, я спросил у водителя где матрас? А он спокойно ответил что вот ваш матрас. Я говорю это не мой матрас у моего толщина 25см должна быть, я спрашиваю где мой матрас? И получаю оригинальный ответ матрас у другого клиента. Я говорю водителю все что я думаю о его работе и отправляю его обратно, а сам собираюсь в магазин на разборки. Ситуация меня достала я отменяю заказ оформляю возврат средств и жду 5 календарных дней, для возврата средств на карту. А деньги не пришли, начинаем им названивать на горячую линию. Там объясняют что обращение они получили а реквизиты не получили, хотя заявление было написано на одном листе. Подбивая итог, я больше в Аскону ни ногой, хуже магазина ч не видел, думаю если что то покупать надо все отслеживать и контролировать от начала до конца. Нам не повезло, может кто хочет проверить себя на удачу????
Отвратительные консультанты, 15 минут простояла смотря на одеяла, сейчас у них скидки и за 11тысяч можно было взять хорошее одеяло. Одеяло с 70% овечей шерсти, но консультант услышав сумму на которую я рассчитываю (11тысяч), решил что к этому одеялу лучше вообще не подходить и предлагать мне летний синтетический вариант или всесезонный так же синтетический, мое пожелание о ТЕПЛОМ(зимнем) одеяле было пропущено мимо ушей, на вопрос «может ли он предложить натуральное наполнение» сказал, что это будет намного выше нашего бюджета и может предложить только синтетику.Очень прошу провести вашим консультантам обучение по продажам, одеяло понравилось(из овечьего волокна), но взгляд консультанта (как будто подояние пришла просить) и его обслуживание оставили очень неприятный след от покупки.
Купил матрац в асконе в 2020 году промялся конкретно , менять отказались не советую , сказали что чехла нету их него , токо чехол не помагает от промятия , фото в наличии , не советую этот бренд , не берите у них матрацы !!! Ни в коем случае 😂
Очень вежливый и главное ненавязчивый консультант показал все возможные варианты матрасов, дал рекомендации без всяких разводов на дорогие модели, а объективно аргументируя почему тот или иной вариант мне может подойти лучше. Оформили за 2 минуты, доставили на 2 день! Все четко в указанное время, без всяких ожиданий курьера по полдня.
Менеджер Дмитрий помог с выбором дивана, изготовили все в срок. Привезли сегодня, оперативно и четко по времени. Сборка на 2 болта, такой быстрой сборки я еще не встречал 👍
Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудников магазина,прежде всего Олега,за подробную информацию и демонстрацию о товаре,оформление доменов очень быстрое,кровать приехала в вовремя собрали с супругой за пару часов.Всем большое спасибо.
Очень благодарен Марии Кущ за настолько подробные и информативные объяснения, что даже я всё понял (что сейчас в связи с инвалидностью 2 группы именно по голове (после сильнейшего удара головой) случается далеко не всегда). Прошу руководство отметить работу Марии любым удобным для вас способом. В случае, если вы примете решение премировать Марию, буду готов поделиться своей пенсией, которая, пусть и не слишком большая, но, уверен, Анне будет приятно.
Спасибо,
Филипп
Совершенно отвратительная служба поддержки. Невозможно дозвониться до операторов или получить ответ в чате!
Совершили покупку матраса и подушки у менеджера Натальи, которая заверила, что матрас доставят через день. Специально выбирали тот, что был в наличии. После оплаты менеджер сообщила, что на мой номер придет смс с ссылкой, где я выберу дату доставки. Это должно было произойти в течение 4х минут. В итоге прошел день, а смс так и нет. Звоним менеджеру с вопросом о доставке, та отвечает, что передаст кому то информацию и со мной свяжутся. Время идет, со мной никто так и не связывается. В итоге мне самостоятельно пришлось потратить целый час и кучу нервов, чтобы выяснить ситуацию! Разговор по телефону с оператором занял 13 минут! В чате поддержки мне так и не ответили. Оказалось, что матрас готов, а подушка в производстве, хотя подушку мы забрали из магазина в тот же день. Доставку оформили, еще посмотрим приедет ли она во время. Но пришлось понервничать и убить кучу времени в рабочий день и все выяснять самостоятельно, зачем нужны эти «менеджеры» ???
Менеджеры врут про сроки. При заказе привезем через 2 дня а как оплатили то даже дату не могут назвать.
Лида И.
May 26
Пришла посчитать шторы сегодня. В итоге сначала полный игнор, потом нашла себе сама ткань под цвет дивана, потом мне хамили в диалоге, не задачи вопросов, что конкретно мне нужно, не выявили потребности, не предложили альтернативных вариантов решения задачи.
Пришла с фото окон, размерами и конкретным фото штор которых хочу. Ушла под впечатлением от хамского отношения сотрудника, который не умеет работать с клиентами.
Квалифицированные консультанты быстро помогают определиться с выбором, удобно, что можно прилечь на матрас и понять подходит он или нет. Спасибо Людмиле за консультацию и оформление.
Магазин супер. И концепция, и содержание, и особенно выбор с возможностью все опробовать. Спасибо директору Диане за внимание к покупателю, абсолютно ненавязчивый сервис и знание своего дела!!!!)
Доставка это не что. Сборщики оставили мусор, раскидали коробки в подъезде, мусор за собой не убрали.
Соборка дивана это отдельная песня. Собрали криво и убеждали что так и надо.
Мебель отличная, но вот качество сервиса ужас.
Цены на сайте отличаются от реальных цен в 2-3 раза. Кровать, которую мне рекламировали изо всех щелей, стоила 89 тысяч в предложении, а в магазине это стоит 230 тысяч ровно в той же комплектации. Я понимаю, что рекламное предложение должно выглядеть выгодно, но когда такой разбег в цене, кажется, что меня хотят обмануть.
пришли выбрали матрас, договор не смотрели подписали, менеджер четко сказала что доставку можно оформить на ЛЮБУЮ дату после готовности, даже после этой даты,
из сервиса начал названивать грубый мужик задолго до даты готовности и настойчиво выпаривать доставку СРОЧНО, потом перешел к угрозам что будет взята плата за хранение. Это был сюрприз, так как договор прописан мелким шрифтом и менеджер просто ОБМАНУЛА указав как что доставку можно оформить после даты или раньше не упомянув о каких то тарифах на хранение.
В ОБЩЕМ. ВПАРИТЬ. СОДРАТЬ. ВЫБРОСИТЬ.
по качеству так и не ясно. от матраса отказались изза крайней настойчивости с элементами шантажа. купим в другой нормальной компании а этом матрас пусть засунут себе в интересное место.
Большое спасибо Ангелине за помощь в подборе кровати и матраса. Показала различные варианты и указала на что надо обращать внимание. Так же помогла оформить заказ с хорошей скидкой.
Хорошая мебель, корректные, грамотные консультанты. В период больших скидок можно купить хорошую мебель по разумной цене. Безскидок, конечно, дороговатый магазин.
Анна Ш
April 19
Салон и консультанты сами по себе оставили хорошее впечатление, но качество продукта от этого бренда ожидали гораздо выше. На деле диван в использовании как спальное место менее года, а скрипит и трещит конструкцией как старый советский(( больше обращаться не хочется
Магазин. (Это не компания). Магазин с отвратительным сервисом. Вы им интересны ровно до того, как оплатите свой заказ. А потом за свои же деньги начнете разруливать вопросы с логистикой, сервисным отделом, предлагать решения вопросов. Работникам Магазина Аскона это не нужно вообще! На месте руководства, я бы не платил бонусы с продаж до тех пор, пока клиент не напишет отзыв о своей покупке. Я заказал две детские кроватки в начале декабря. Обещали к 24 декабря привезти, но как вы поняли не привезли. Привезли только 28. (Но это было не критично. ) Когда начали собирать кровати, оказалось, что из двух, можно собрать только одну. (Я все понимаю, могли не положить, какую-то запчасть). Мне обещали на следующий день привезти запчасть и собрать кровать. Но после того, как я принял работу по одной кровати и не принял работу по другой кровати, про меня просто забыли. (Написал претензию). В общем мои дети до сих пор спят на полу т.к кровать не собрана. Претензионный отдел связался со мной и предложил изготовить новую кровать через 2 месяца. Вместо того, чтобы просто привезти одну запчасть. (Они походу даже не разбирались в проблеме). Я им предложил снять эту запчасть с выставочного образца, но им так не хочется делать. Они просто издеваются над моими детьми!!!
Руководство Аскона, обратите внимание на отзыв и накажите своих продавцов, которые ничего не хотят делать!!!
Заказ #19407
Сегодня уже 8 Января и вторая кррвать для ребенка так и не собрана!. Ребенок спит на полу!!! Из сервиса лично мне никто не звонил. Вроде как оформили доставку запчастей, но при детальном уточнении выяснилось, что это не все запчасти, а только 30% из тех, что нужны для сборки кровати. При звонке на горячую линию, меня начали спрашивать, каких еще запчастей не хватает. (За сборку кровати я заплатил дополнительные деньги). Конечно же я не знаю, каких запчастей не хватает для сборки кровати т. к никогда не собирал их. Видимо и сборщик так же никогда не собирал кровати т. к в акте не указал. В общем пришлось взять инструкцию от первой кровати (хорошо, хоть эту собрали) и диктовать оператору состав запчастей и то, чего не хватает. Оператор охренел от отсутствия такого многообразия и решил вызвать спеуиалиста, который на месте сможет оценить ситуацию. Но специалист 6 января уже не работает и нужно ждать звонка на следующей неделе.
Я все это подробно пишу, чтоб люди, которые читают отзывы, знали, что в Асконе вы им нужны только до момента оплаты, дальше это будут только ваши проблемы!!!.
Руководители обратите внимание на ваших подчиненных!!!
Отвратительный сервис с недовольными лицами и отсутствием всякого желаниями помочь клиенту с выбором. Сама пришла, сама выбрала и в качестве одолжения мне пробили мою покупку.
Несмотря на хорошее качество товара и широкий ассортимент этого магазина, предпочту или другой магазин сети или конкурентов - сюда больше не вернусь.
Не выдали договор при покупке. Четыре раза обращалась в поддержку, обещали, что менеджер свяжется. Прошло уже полтора месяца, результата никакого.
M
Maxim
June 18, 2023
Не удивлен такому количеству отрицательных отзывов. Ранее приобретал и пользовался продукцией асконы (матрасы, подушки), в принципе все было ок. Но недавно купил ортопедическую подушку с усиденной поддержкой шеи и был шокирован — она через 5 минут просто полностью сминается и шея проваливается. По ощущениям внутри наполнитель из простого поролона, без каких либо дополнительных слоев. Отдельный нюанс: из-за отьезда несколько упустил сроки возврата. Оставил заявку на возврат/обмен/экспертизу – в ответ получил сухое смс: «По вашему обращению отказ». Товар продан, продукция низшего качества, по закону правы — «всего хорошего!»
Обратился повторно получить более многосложный комментарий менеджера, а не смс из трех слов – даже не стали регистрировать заявку :)
Вывод такой: много маркетинга, качество катострофически упало, отдел рекламаций всячески отбивается от недовольных клиентов, в салоны данной сети больше ни ногой, благо альтернатива есть.
Ужасный сервис во всех магазинах сети. Будто уговариваешь продавцов продать тебе что-то. Отвечают на отвали. Спрашиваешь «чем отличаются две подушки?», а тебе ответ «на бирке все написано». Постоянно забывают, что у них спрашиваешь, путают просьбы. Ужасно, в какой бы магазин ни пришел.
Самый ужас!
Менеджер приняла заказ, мы оплатили, пошла собирать. Возвращается и говорит «может вы другое одеяло посмотрите?». В смысле другое?))) мы определились и оплатили покупку. Она не предупредила, что его нет в наличии. На мой вопрос почему не предупредили- ответ «оно есть, просто я найти не могу».
В итоге консультант забрала экземпляр с витрины и убеждала в том, что оно только сейчас выданное. Магазин отличный, но консультанты должны работать в ларьке у дома - хамоватые, ленивые и абсолютно незаинтересованные
Самый большой салон в Москве, представлен огромный ассортимент, даже детская мебель. Купила подушки и одеяла себе и детям. Рекомендую, есть доставка бесплатная от 5 тыс. Все, что выбрала, посмотрела в живую и доставили вечером.
Хотели купить постельное бельё. Нам сказали, что в наличии точно будет к определённой дате. В итоге пришли, прождали, пока нам искали то, что нужно и ничего не нашли. Сразу никто не догадался посмотреть остатки))
Некомпетентные менеджеры
Качество отвратительное
Кровать за 80 тыс будет шататься и никто ничего делать не будет!
Инженеры даже не в состоянии спроектировать правильно кровать, делайте выводы сами!
Теперь поняла откуда столько таких отзывов. Отвратительный сервис
Оплатили кровать и матрас в сентябре, во время ремонта, с уточнением что нужна будет к ноябрю. Менеджер помог выбрать самый белый цвет. После изготовления начали звонить каждую неделю с вопросом когда доставка. А нам даже не положили ламинат. Объясняли, что позже. В итоге когда уже совсем надоели звонками, решили оформить доставку. Приехали без звонка и предупреждения, товар принимал строитель. Мы кровать увидели только недавно и оказалось что она совсем не белая, а очень даже желтая. Менеджер сказал что да, цвет есть белее. Можно переделать. Сейчас отказывают в обмене, ссылась на то, что прошло 14 дней со дня покупки. Конечно прошло. Вы только 14 дней изготавливали ее! Кровать новая в упаковке. Претензия No 1459538-2022-Розница
Отвратительно невнимательный персонал! Приобретали летом 2022 года в этом магазине подушки, сейчас обратились по другому адресу с целью покупки матраса. По итогу выяснилось, что нас не зарегистрировали в программе лояльности, соответственно, никакие бонусные баллы начислены за предыдущую покупки не были (номер телефона в базе Аскона есть, но продавец не удосужился зарегистрировать нас в программе лояльности).
Очень навязчивые продавцы. Пришлось уйти из магазина, не изучив ассортимент до конца, так как продавец ходил за нами следом, хотя мы обозначили, что его консультация не требуется. было крайне дискомфортно от такого "сервиса".
Грамотный персонал . Продавец выслушал мои пожелания и быстро предложил варианты.
Verochka
March 23, 2023
Приветливое обслуживание, покупали здесь матрас и кровать в свое время, сейчас приходили менять подушки. Живем недалеко, очень удобно, что можно прийти, все посмотреть и купить с доставкой до квартиры.
Как всегда впаривали свои скидки, которые у них всегда 50% минимум. При оплате попалась хамоватая "кассирша". Оформили доставку через 2 месяца, на следующий день уже позвонили "удобно принять?" Короче денег они гребут, в рекламу вкладываются, а сервис хромает.
Аскона продаёт ваши персональные данные!
Как только оформил заказ и оставил свои контакты посыпались звонки. Из разных банков, непонятных контор, мошенников и т.д.
К продукции вопросов нет.
Сами подушки хорошие, но конкретно в этом магазине очень уставшие и выгоревше-пофигистичные консультанты. В разговоре со мной на покерфейсе успел наговорить противоречивых вещей, а потом, после переобува в прыжке, сказал "так я вам ровно так и говорил". Ну и доставка яндекс.курьером, без чека, без ничего... очень странно.