Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
1911 ratings
Rate this place

811 reviews

By default
Галина Суворова
February 17, 2023
Замечательный АртОтель «Украина» в любимом городе Севастополь! Жили с супругом в отеле 2 недели в июне 2015 г. Прекрасный отель, великолепное обслуживание, хорошее расположение и очень вкусные блюда в ресторане! Чистота, порядок, горячая вода круглые сутки и завтраки, включенные в проживание! А какие вкуснейшие обеды и ужины по разумным ценам при покупке бизнес ланч и бизнес ужин! Рекомендуем! Семья Суворовых г. Москва.
Ольга Журко
August 7, 2021
Прекрасное расположение гостиницы позволяет прогуляться по историческому центру, дойти до набережной и насладиться атмосферой чудестного Севастополя! Интересный интерьер сочитает в себе современные тенденции с историческими акцентами. Вкусные завтраки, хорошая уборка номеров. Вежливые и компетентные администраторы, готовые помочь туристу. Прекрасный вид с общих балконов! С удовольствием вернемся ещё раз!
Светлана
May 11, 2025
Молодцы! Заселение за три минуты. Завтрак в сопровождении живой игры фортепиано.
Anett
October 2, 2021
Неплохой отель. Вроде бы 4 балла мало, а 5 много: расположение отеля очень удачное - центр города, цены приемлемые, персонал доброжелательный. Но хорошее впечатление смазано немного обшарпанным интерьером и непродуманностью вроде бы мелких, но важных деталей: возле зеркала в комнате нет освещения - женщине макияж наносить неудобно, в ванной как-то странно закреплён держатель для душа - вода прямо в лицо бьёт, либо нужно отходить в конец ванны, что тоже неудобно, мало крючков в ванной - некуда повесить использованные полотенца. С другой стороны, очень хорошие завтраки, которые сопровождаются живой музыкой (огромная благодарность от меня пианисту - играет замечательно!!!). Моя оценка 4,5.
Дарья
April 5, 2025
Очень хороший отель. Завтраки просто лучшие. Любителям искусства и эстетики - рекомендую
Елена Пучкова
January 20, 2022
Очень уютный отель в центре города с адекватными ценами. Полностью оправдывает название "арт-отель" - оригинально, ненавязчиво и креативно. Одноместный номер был просторен, удобен, комфортен, с панорамными окнами. Очень, ну вот просто очень удобная кровать и подушки. Чай, кофе, сахар, чайник, мини-бар - всё есть. Также тапочки, фен и туалетные принадлежности. Персонал исключительно любезен и принимают гостей, как родных. Завтраки обильные и разнообразные. И еще один момент: во дворе есть место для курения - когда никто никому не мешает, никто не наносит вреда окружающим, но и... удобно. В общем - в следующий приезд в Севастополь я точно снова остановлюсь в гостинице "Украина"!
сергей чернышев
December 7, 2021
Арт отель Украина оправдывает свое название во всех смыслах слова. Повсюду картины, антикварные вещи, дизайн. В общем очень необычно и уютно. Номера тихие, чистые, кровать удобная, вид на город восхищает. Отдельный респект завтраку, столько видов блюд, что в тарелку всех не попробуешь, а еще сопровождение пианиста с очень приятной музыкой. Будет возможность, остановлюсь еще раз в этом заведении.
Георгий Горев
November 5, 2021
Своей архитектурой отель напоминает старые советские отели (например, гостиница "Тагил" в нижнем Тагиле или "Серов" в аналогичном городе), однако на порядок ухоженнее. Завтрак - шведский стол. С третьих суток добавляется ужин - лучшая находка сезона. Наполнение номера не поражает воображение, но весьма достойное. Смутил только полотенцесушитель со стороны ванны - постоянно его задеваешь, его нечем укрыть (а можно было бы непромокаемую ткань на резинке приделать), после душа он мокрый и на него приходится вешать полотенца, короче, странное решение. Есть внутренняя парковка, что в сезон, безусловно, плюс. Рядом есть несколько кафе, но с продуктовыми магазинами в округе проблема (есть рядом один, но это скорее пивная лавочка).
Шпаков С.
September 25, 2023
Чисто, красиво, нормальные цены. Хорошая атмосфера, на завтраках живая музыка. Хороши персонал, создает уют и гостеприимство (от передвинутого завтрака, до вызова такси или организации места хранения вещей уже после выезда)
472480 Егоров
December 16, 2022
Останавливаюсь второй раз, первый раз в 2019 году. Практически всё на отлично, внимательный ресепшен, ежедневно уборка номера. При заказе больше 10 суток проживания ужин в подарок, завтрак включён. Один момент с питанием, сейчас НЕ шведский стол. Кормят порционно, но вкусно и разнообразно, отдельный респект поварам и кондитерам, а так же официантам. Наверное единственный минус, старые двери с обыкновенными замками. Однозначно рекомендую!
Марина Яковлева
August 4, 2022
Отель расположен в самом центре Севастополя, отель с богатой историей, существует с советских времён. На стенах всего отеля красуются картины художников. Три звезды, всё соответствует, завтраки вкусные, сбалансированные по кбжу, но не шведский стол. Кулер на этаже и гладильная доска, есть молильная комната. Хорошие, мягкие кровати, номера каждый день убирают.
April 8, 2022
Очень удобное расположение. Приветливый персонал. Сама гостиница - рай для людей искусства. Всё очень красиво и со вкусом. Конечно, гостинице больше 50 лет, и это не может не отразится на каких то деталях. Однако удобство расположения, красивый вид из окна, отзывчивый персонал для меня важнее. Но больше всего я была поражена живой музыке на завтраке. Мужчина средних лет в классическом костюме играл на пианино так завораживающе профессионально... А завтрак был подан очень красиво, как в изысканом ресторане. Это меня сразило и я поняла, что день обязательно сложится отлично! Так и случилось. Благодарю за атмосферу арт-отель Украина.
Ann
March 24, 2023
Всегда по приезде в Севастополь останавливаясь здесь. Арт-отель - для меня это очень атмосферное место. Картины - один из моих источников силы. И здесь ооочень много интересного! Картина, которую я привезла с собой из последней поездки прекрасно вписалась в мой интерьер и очень очень радует меня! Огромная благодарность всему персоналу отеля - неизменная приветливость, предупредительность, лояльность. При этом все очень легко, ненавязчиво, профессионально. Прекрасная кухня! Во многом благодаря всем сотрудникам мои пребывания в Севастополе очень приятны и комфортны. Спасибо всем большое! Изменять вам не планирую)
Иришка❤
May 1, 2021
Ярко и завораживающее! Именно такие эмоции нас сопровождали во время проживания в отеле! Личная парковка на территории, огромный плюс!Расположение очень удобное, пару минут и вы в самом сердце Севастополя! Прогулка по Б.Морской после ремонта, очень понравилась! Ваш интерьер достоин высшей похвалы! 😍Картины, скульптуры... о, это эстетический рай! Номер на 2 очень просторный - холл, диван в гостиной(плоский тв) и просторная спальня, очень понравилась больших размеров ванная с ванной(большинство перешли на душевые кабинки) Дизайн номеров выполнен в очень комфортных цветах, понравился матрас на кровати. Заметно что много чего сохранилось еще с давних времён, но все это очень умело обиграно в дизайне. Вестибюль на каждом этаже выполнен в индивидуальном стиле, множество прекрасных картин... Отдельно хочется отметить завтрак, шведский стол, очень вкусно и разнообразно, есть блюда на любой вкус и требования, а это очень большой плюс! В общем самые приятные впечатления от этого отеля! С удовольствием будем приезжать еще!👍
Владимир Б.
September 30, 2024
"Украину" предпочитаю с Советских времён.Видел всё!При всех минусах гостиница мне нравится!Удобное расположение это большой плюс! Персонал на твердую четверку!Когда был шведский стол было удобнее...Масульмане не едят сало,а подают всем жаренный бекон.этот вопрос лучше пересмотреть.Чтобы Вы не делали Украина это Советский Союз...может в этом направлении надо двигаться дальше!?
Дарья Крючкова
September 1, 2025
Отличный отель, вкусные завтраки, в самом центре Севастополя
Тарасов Виктор
November 28, 2024
Очень понравился отзывчивый и вежливый персонал, вкусные завтраки, и исполнения девушки на пианино по утрам. Вы просто супер!
Вячеслав М.
October 30, 2025
Отдыхали по путёвке в этом отеле, впечатлил шведский стол и ресторан при отеле
Илона Давлетова
February 13, 2022
Проживали в номере люкс, хороший просторный номер, хорошо оборудованные номера, всё необходимое есть, хочется дополнить, чтобы воду в бутылочках пополняли каждый день, так как нам дали две бутылочки в день приезда, больше воды в номер не ставили, Очень хорошие завтраки, все вкусно по домашнему, персонал доброжелательный . Просьба администрации отеля обратить внимание на тот момент что, отель позиционирует себя как бизнес отель, но завтраки начинаются с 8 утра во всём мире завтраки в бизнес отелях начинается с 7 утра, так как люди к восьми уже едут на работу, нам приходилось ждать 8 часов, чтобы позавтракать, этот момент очень не удобен. В целом все понравилось
Юлия
March 7, 2025
Одно из самых неприятных мест по обслуживанию. Персонал на ресепшене с недовольными лицами всегда, очень неприятно общаются. Уровень сервиса здесь нулевой!! И не меняется это все много лет!!
Иван
August 11, 2022
Большой хороший отель, красивые просторные уютные номера. Уборка номеров ежедневно. На завтрак ( определенный набор, а не шведский стол, но классные официантки и играет пианист. Есть городская парковка перед главным входом, а также охраняемая во внутреннем дворе отеля. Рядом рестораны и много достопримечательностей. Бесплатный wi-fi.
Эдуард Б
May 12, 2025
Относительно шаговая доступность от ЖД вокзала и центра города. Оформлено как место для творческих людей, но с отголосками советского прошлого. Раньше была живая музыка в кафе по утрам, в 2025 не было того пианиста(
Наталья М
May 9, 2021
Удобное расположение для осмотра достопримечательностей. В номерах, холлах уютно,чисто, панарамные окна,картины. В номере холодильник, фен. Полотенцесушитель при необходимости можно включить-выключить. Кулер в специальной комнате на этаже. Там же утюг и гладильная доска. В номере немного темновато. Wi-fi не очень. Завтраки не очень разнообразные, но вкусные и сытные. Из-за ранней экскурсии не успевала на завтрак. По просьбе дали с собой отличный набор. Со второго дня проживания предоставили ужин в подарок. Рядом кафе "Минутка" с очень вкусными десертами.
Александра
January 22, 2025
Хорошая гостиница. Расположена в центре, убирают каждый день, вежливый персонал.
Василь
August 26, 2021
Отличная гостиница чуть ли не в самом центре Севастополя. Проживал в одноместном номере, где было всё необходимое: от телевизора до собственной ванной комнаты с феном. Номер небольшой, но вполне комфортный. Отдельно хочется выделить девушек-администраторов, которые без проблем всё объяснят и подскажут. Также поблизости от гостиницы находится удобная транспортная развязка, откуда можно добраться практически в любую часть города.
Татьяна Кириченко
July 11, 2022
Красивый номер! Вид из окна на площадь адмирала Ушакова и Матросский клуб. Атмосферные завтраки под живую музыку. Очень уютный и красивый отель в центре г. Севастополя. Вежливый и внимательный персонал!) Звезду не снимаю, но... выскажу пожелание: в номере, в ванной комнате не хватает полотенцесушителя, такого же стильного, как и ванная комната.
vinchentso
August 13, 2025
Хороший отель. Номер простенький, но с балконом. Есть стоянка во дворе, кондиционер в номере.
Полина
July 11, 2019
Приехали в гостиницу спустя два года, очень удивились как сильно изменились номера. Отдыхали в стандарте с видом на площадь. Понравилось абсолютно все. Очень приветливый персонал, завтраки по системе шведский стол (все свежее, выбор на любом вкус). Уютный номер, удобная кровать, чисто, есть все что нужно. Так же удивились большому количеству гостей в отеле. При этом во время проживания персонал не раз спрашивал все ли нам нравится и наши пожелания. Мы остались очень довольны. Твёрдая 5!
Дарья Масленикова
December 2, 2023
Два раза останавливалась в этом отеле и очень довольна. Расположен в центре. Отличные картины в холлах. Завтрак, как отдельный вид искусства. Вкусно и под фортепиано создают настроение на весь день
Константин
September 9, 2019
Поставил 5ку немного авансом, потому что отелю есть еще куда расти. Соотношение цена/качество порадовало. На завтраке очень вкусный шведский стол. На ужине иногда совсем нет выбора, но голодным я не был. Номер убирают и полотенца хотят менять каждый день. Персонал очень заботливый. На каждом этаже кулер с водой и вода не из под крана, проверено. Выдают пароль на WiFi, который работает по всему Севастополю. В итоге впечатления остались положительные. Вполне адекватный отель.
Марина Полякова
February 10, 2019
Останавливалась в командировке в этом отеле в конце января 2019 года. Отель произвел очень приятное впечатление! Если сравнивать с отелями 3* в пригородах Барселоны (тоже на побережье), то арт-отель Украина - это твердая европейская 4* а то и 4*+. Уборка номеров отличная, все чисто, ванная комната стерильная, полотенца всегда чистые, купальные принадлежности выдают каждый день (жаль только бальзама для волос не было :) Питание в ресторане отеля качественное, все свежее! Проблем с пищеварением не было никаких (а я в этом привереда). Есть из чего выбрать на завтрак и ужин даже тем, у кого есть ограничения в питании по мед. показаниям, голодным не останешься! Персонал внимательный и вежливый. Проживать там было очень комфортно! Из минусов: отличная слышимость между номерами; не было розеток в ванной (подозреваю, что в целях безопасности), поэтому сушить волосы феном приходилось в комнате; матрас слегка впивался пружинами в тело :) (но я не принцесса, мне не критично)
Otherkin Viajero
September 29, 2020
В этой гостинице я останавливался не раз, на протяжении нескольких лет, причём случалось так, что приходилось жить там больше недели. И скажу я вам, по соотношению цена-качество, Арт-отель Украина оставляет своих более именитых конкурентов далеко позади. Скромные, но очень уютные номера со свежим ремонтом, сытные завтраки в ресторане в сопровождении живой музыки и по-настоящему дружественная и приветливая (без натужной вежливости, как в некоторых центральных отелях) команда гостиницы оставили только приятные впечатления и воспоминания.
Горбунова Елена
June 30, 2023
Все супер!! 5 звезд!Чисто, красиво!Картины известных художников , можно даже купить.Кафе, ресторан прекрасные! Бармены, повара, кондитеры просто 5 звёзд Мишлен!! Счастья и процветания отелю , директору и сотрудникам рес пект!!!!!!
Т
таня таня
November 17, 2021
Очень люблю это место. Персонал дружелюбный и приветливый, номера чистые, полотенца меняют каждый день. Реагируют на любую просьбу. Вкусный и сытный завтрак, ужин просто бесподобный, система акций и поощрений для часто приезжающих гостей. Центр города, 15-20 минут до моря.
Дмитрий Гуреев
February 23, 2022
Прекрасные завтраки. Большой выбор еды. Есть даже яйца с икрой. Всё время останавливаюсь в полулюксе с видом на площадь перед отелем: каждые полчаса на площади часы играют гимн Севастополя. Утром шум от машин. В этот раз не было ложки для обуви и губки для обуви. Персонал внимательный. Расположение - почти а центре. Wi-fi переодически слетает.
Дмитрий Лебедев
May 28, 2021
Только заехал. На ресепшн очень вежливо и по делу, заселили быстро. номер чистый и уютный, есть телевизор, холодильник, чайник, чай кофе сахар, вода кубай от отеля в подарок, и две бутылки сухого крымского, указана цена 400 р. И штопор есть. Завтрак шведский стол входит в стоимость, ужин 500 р шведский стол, с третьих суток бесплатно. В коридоре тихо. По тв каналов маловато и почти все крымские, только москва 24 из центральных. Изменение: все каналы есть, плохо искал. Бесплатный и быстрый вайфай.
January 18, 2023
Гостиница позиционирует себя довольно высоко, однако, вся мебель в номере старая и безбожно скрипит. Такие же двери. Замок входной двери допотопный. В коридоре присутствует странный запах. В номере достаточно чисто. Завтрак неплохой. В период пребывания сработала пожарная сигнализация, можно сказать случайно. Вместе с тем, отбой дать никто не удосужился. В целом не понравилось.
Артем Ветров
August 10, 2022
Гостиница неплохая, в центре города. Раньше называлась просто "Украина", сейчас арт-отель "Украина". Несколько лет назад прошла реконструкция. Есть парковка для машин во внутреннем дворе гостиницы. Завтраки включены в стоимость номера. Порционные, неплохие и сытные. Рядом, 600 метров находится панорама "Оборона Севастополя". Можно пройти через парк, но он сейчас на ремонте. От гостиницы идут две центральные улицы: Большая Морская и ул.Ленина.
Анжела Р.
October 2, 2021
Отличное место расположение. Для стандартного номера все очень даже не плохо. Единственное ,что в санузле можно сказать нет вентиляции и один раз вечером не было горячей воды.Еще ручка сломалась на двери,но быстро сделали. Завтраки тоже были вполне приличные, был комплимент от отеля ужин.Всегда играет живая музыка.Нам понравилось. Во дворе есть своя парковка.
Андрей Баганик
April 22, 2024
Отличное место для остановки в Севастополе, прекрасный вид из окон, удобное местоположение. Из минусов достаточно однообразный завтрак, через несколько дней начинает надоедать. При этом сам завтрак достаточно добротный
Чистые Пруды
December 8, 2024
Такого ужаса я ещё не видел зашел в гостиницу Украина в ресторан вечером в 19:50 на пороге администратор рецепции кликнул: -Вы куда? -В ресторан! -В каком номере проживаете?! -Не проживаю, хотел поужинать! -Не можете! Только для проживающих! -Понял, а в туалет можно? -Нет!! -Выйдите там на улице где то есть! -Что нет туалете для гостей?! -Нет не для кого, только в номерах! -Что?! Вы в каком веке застряли? Все эти ваши арт выставки чуж, вы про людей подумайте ! Ужас! Хаты!
vMv
September 16, 2020
Плюсы: удобное расположение, завтрак входит в стоимость проживания, шведский стол "вкусный", если длительность проживания более 5 дней, то ужин входит в стоимость, приветливые сотрудники. Минусы: в номере пол с какими-то пятнами, местами ковролин не заходит под плинтус, унитаз и раковина плохо закреплены (качаются), крепление для душа не фиксируется нужное положение, в ванной заставается вода, шторка для ванной старая, местами пожелтела. При уборке забываю то чайные пакетики положить, то гель для душа.
January 8, 2024
Комфортный номер, в ресторане при гостинице вкусно и красиво. Персонал приветливый. Особенно порадовала живая музыка в ресторане. Спасибо за отдых
Александр Попов
March 1, 2023
Завтраки великолепные, иногда с живым фортепиано. Обслуживание соответствует. Из номеров восточной части открывается красивый вид на город. Удобное расположение, подъезд, парковка. Красивое оформление мест общего пользования соответствует названию.
Андрей Лаймин
July 20, 2025
Очень хорошие завтраки и обеды, берите комплексно, цена 600 рублей за одного, и в ресторане посидите и обслуживание отличное по цене столовой, всем рекомендую.
Константин Романов
March 11, 2020
Отлично! (хотя, кому что надо) Очень вежливо, приветливо, чисто! Все ремонтируется и приводится в порядок. Все работает. Везде WiFi. В номерах чисто, не пыльно, без запаха, Сантехника работает, не течет, Полотенца белоснежные, белье чистое, нормальная кровать Завтрак не очень разнообразный, но каждый найдет себе то, что хочет. Видимо, был не сезон, мало посетителей, и это сказалось.
игорь пилюгин
October 22, 2022
Отличный отель. Номера небольшие если говорить о стандарте, если нлмер одноместный, то и кровать одноместная, завтрак континентальный, плотный, вкусный. Живая музыка под завтрак). Обслуживание без нареканий, все чисто, ухожено. Расположение отеля шикарное.
Алисинья
March 19, 2024
Невероятно красивое место! Любуешься картинами. А номера какие уютные! Кухня очень разнообразная и вкусная! И приятная музыка. Просто сказка!
Алексей Г.
August 8, 2019
Очень атмосферный отель, по сравнению с другими однообразными он запоминается. Чисто, очень приветливый персонал, вкусные завтраки и ужины. Останавливаемся 2ой раз - сервис за 2 года улучшился. Странно читать отзывы про старые номера: номер стандарт с нормальным кондиционером и телевизором, красивое оформление. Единственный недостаток - дороговато по меркам Севастополя.
andriyanchik1981
January 15, 2022
Был единственный раз в июне 2021г.. Отличное местоположение. Интересные интерьеры как в холле так и на этажах. Шведский стол на завтрак это просто шедевр по обилию закусок и блюд. Номера с красивым видом. Но ключи от номеров совдеповские как и замки с дверями. В остальном очень неплохой отель