Отличная локация - в шаговой доступности 2 станции метро, недалеко все ж/д- вокзалы, автовокзал, удобный выезд в аэропорт Пулково. И самое главное - рядом наш великолепный центр города. Снизила оценку на 1 балл из-за того, что не все обещанное при оформлении дома, парадных, территории воплотилось в жизнь. Сам дом выглядит достойно. Территория пока выглядит уныло
Красивый дом, локация отличная, территоря закрыта, дом очень теплый, паркинг доступный по аренде. Мусорные камеры отлельно от дома, что гарагтирует отсктствие крызунов. С 01.07.24 меняется УК, которую выбрали сами собственмеи по рейтинку в ЖК бизнес и Элит
В 7-10 минутах м. Фрунзенская, чуть дальше м. Московские ворота. Никаких промышленных предприятий рядом нет. Полчаса ходьбы и ты в историческом центре. Если лень пешком- можно на автобусе, остановка минутах в 5. В парадных убирают, всегда чисто, все обслужено. Только с парковкой сложности- место в паркинге я не покупала, а на открытой не всегда есть свободные места.
Очень хороший район в плане инфраструктуры, удобно добираться и на машине, и на общественном транспорте. Единственное, хотелось бы поближе к дому парковую зону или скверик хоть небольшой, чтоб было куда выйти пройтись)
Центр, отличная транспортная доступность, две станции метро, рядом есть все, что нужно, от аптек и магазинов, до общепита, школ, больниц. Детский сад во дворе, правда маленький, всего на 95 деток.
Снимали квартиру в этом районе. По улице Парфеновская, и пекарни, и аптека, КБ, Дикси, кофе с собой и где перекусить. Наткнулись на кулинарию - магазин "Репа". Там можно и перекусить и взять еду с собой. До метро минут 10, рядышком. Через две остановки уже станция Невский проспект. Очень удобно, 7 минут и ты в центре города, около всех главных достопримечательностей.По улице останавливается автобус №263, на нем добрались до Гранд макет Россия.
Мы только недавно въехали, пока всём довольны. Квартиру принимали с вайт-бокс отделкой, дальше ремонт сами. Хотя застройщик и предлагал чистовую, и выгодно по деньгам достаточно, но очень стандартную, а мы под себя всё делали. Было в общей сложности 8 замечаний по квартире, что внесли в акт приёма-передачи. Исправили всё можно сказать быстро.
В Арт квартале вторая квартира, купленная у Аквилона. Наша семья довольна. Была задержка со вводом, но не критично. На приемке плюс-минус все ровно: без жестких «косяков», а то что не понравилось и отметили в акте – по быстрому исправлено бригадой застроя.
Все положительные отзывы от арендодателей. Дом построен некачественно, застройщик передавал квартиру около года и это имело массовый характер. Управляющая компания одна из худших, которая до этого обслуживала дома только в старых фондах. Подземный паркинг и кладовки протекают, зимой холодно и даже бывают промерзания стен, окна и откосы продувают, на верхних этажах проблемы с напором воды и вытяжкой, нижние этажи воняют продуктами деятельности коммерции (кальяны, продукты и тд), обещанный «закрытый двор» заставлен ведрами (детей не выпустишь, постоянные прохожие во дворе, закладчики и пр.). Если надумаете снимать квартиру, то только посуточно и, желательно, летом - исходя из всех вышеперечисленных минусов, арендная плата завышена. Если думаете купить здесь квартиру, то подумайте еще раз, а лучше посмотрите все в живую - тут кроме локации плюсов нет, пока не сменится УК. Тут случился симбиоз одного из худших застройщиков с такой же управляющей, а так же с худшими посетителями коммерции, паркующими свои авто на тротуаре и шумящими под окнами по ночам.
Обалденный район, расположение, инфраструктура, дороги,развязки, доступность, три метро фрунзенская московские ворота и балтийская,зелёные зоны, ещё бы деревьев побольше и парк...но думаю всё впереди
Очень прикольный новый район любимого города! Практически не видел негативных людей, контингент в основном молодые ипотечники))) Застрой очень качественный нет ощущения жителя Парнасовского человейника, рядом много садиков и развивашек. Минусом могу отметить малое количество зелени, как и во всëм Питере в принципе;)
Принцип тот же..что и в кварталах эконом класса..ни парковых и зеленых зон для прогулок и отдыха с детьми и без,ни убранных территорий,не относящихся к придомовым
Добрался на прошлой неделе наконец к подруге…хотя живет уже месяц в новом доме. В принципе из центра очень удобно добираться на метро. Сам квартал достойный, разные технологичные штуки, дизайнерская отделка общих зон в парадных. Квартира огромная просто евротрешка, ремонт дорогой, но его делал не застройщик, как деньги подкоплю тоже в этом районе куплю что нибудь.Место есто спокойное.
Локация отличная. Но на этом плюсы заканчиваются. Порядка нет от слова совсем: двор неухоженный, строения несмотря на незначительный возраст уже потеют и ломаются, по тротуарам как по дороге двигаются машины. В общем управляющая компания и застройщик изо всех сил стараются убить такой перспективный проект.
Очень хороший Жилой комплекс, застройщик умница , так дом построить ,нужно быть конченым 👌 особенно радует управляющая компания , тоже конченная , думаю быстрее избавиться от этой недвижимости, и забыть как страшный сон !
Хотите поднять себе давление и пощекотать нервы , покупайте недвижимость, именно у застройщика Аквилон 👌
у дома на самомо деле очень приятный двор, вытянутый и разделен на разные зоны, клумбы летом красивые делали, есть высокие деревья, скульптуры небольшие. Приятно проводить время. Вот только соседи все равно позволяют себе авто оставлять, но этим вопросом сейчас занимаемся с советом дома
Была в гостях. Двор понравился. Чисто, хорошо. Подьезд не отмыт до конца после отделочных работ. Новый дом. Была в однокомнатной квартире. Кухня с балконом - понравилась. Коридор не большой, комната номально, можно и побольше. В общем для молодой семьи без детей жить можно. Комплекс хороший, чисто
Купил под инвест на котловане, перепродал очень выгодно. За доп.плату можно было заказать чистовую отделку что я и сделал. И правильно тк цены на работу и на отделочные материалы прилично выросли за время стройки. Недочеты при приемке были но устранили достаточно оперативно. Клиентскому отделу пятерка
На счет слышимости не согласен с тем, что написали ранее. Как стены штробят слышно конечно, но чтоб разговоры слышать не замечено такого. Да и с улицы шум не ощущается.. Посмотрим еще зимой насколько тепло будет, все таки теплоизоляцию обещали улучшенную.
Несколько не пожалели что заключили договор на долевое строительство с Аквилом, переехали вовремя, дом получился красивый с шумоизоляцией, тёплый и управлять с помощью гаджетов счётчиками очень удобно. С соседями тоже повезло, подъезд всегда чистый, до метро ходу пешком.
Проект классный, а вот его реализация оставляет желать лучшего:
1) часто возникают протечки в МОП после сильных дождей
2) отделка паркинга до сих пор не доделана. Кладовки, которые находятся в паркинге, сырые, в них постоянно вода. Не очень понятно, как в них можно хранить вещи без ущерба для них. Этот вопрос решаемый, но УК / застройщик его не решают.
3) отделка парадных также недоделана до конца, хотя ключи начали передавать в июле 2021 года.
4) УК не оказывает ожидаемого сервиса для дома с такой стоимостью квадратного метра (правда, текущая стоимость услуг и не подразумевает иного).
Надеюсь, эти проблемы когда-нибудь будут решены.
Построен дом не качественно, везде протечки и на жилых этажах и в коммерческих помещениях, где я работаю. Стены от этого вспучиваются и осыпается штукатурка. Такое впечатление, что дом построен из отходов после другой стройки. А ведь застройщик позиционировал этот дом как бизнес-класса и в офисе продаж так уж облизывали клиента.
Нравится расположение и транспортная доступность. Застройщик разочаровал. Качество строительства и черновой отделки низкое, от устранения недостатков и явного брака застройщик уклоняется. Постоянные проблемы с работой лифтов, прорывами воды из труб. Пока обслуживанием занимается УК, выигравшая конкурс, проведенный администрацией, по минимальному тарифу, обслуживание оставляет желать лучшего.
Качество строительства и отделки не соответствует заявленному, дом недавно сдали, НО места общего пользования уже требуют ремонта, плитка на этажах хрустит под ногами, краска со стен отваливается, лифтовые шахты периодически от дождя и снега заливает, лифты не работают неделями (дом 17этажный на минуточку). Бардак с вывозом строительного мусора, нет ПУХТО, жители просто оставляют его на этажах или у парадной и бросают
Всё прекрасно. Проживал в качестве гостя. Проект продуман. ЖК добросовестно, на мой взгляд, построен. Только окна пластиковые не отрегулированы застройщиком.
Большой новый квартал. От м. Фрунзенская 5-10 мин пешком. Куча магазинов:Магнит, Дикси, улыбка радуги, химчистка Апета. Стройка еще не закончена, много новых домов в процессе.
Ведутся ремонтные работы. Большой двор, несколько детских площадок, уличный театр, гос.детский сад за воротами во дворе. За домом также большая территория, есть велодорожка.
Удобная транспортная доступность. Красивый, закрытый двор без машин. Недавно сдан, поэтому пока ещё идут ремонты квартир. Не человейник, что очень ценно.
Квартира теплая, вид красивый, рядом все самое необходимое. Придомовая территория понравилась, фасады сейчас перекрашывают, так как были огрехи.не бездельничают, видно, что стараются все быстрее доделать.
Хорошее расположение. Плохо почищены предомовые территории
Рау
September 5, 2022
Выглядит красиво. Надеюсь скоро достроится, территорию облагородят, а общую дорогу откроют.
Upd.: Достроили, облагородили, открыли, все отлично. Но внутри здания все довольно грустно: местами кривые потолки, дешёвые материалы отделки..и далее по списку
Квартал на месте бывшей промышленной зоны. Дома красивые и наверное с хорошими квартирами, но: рядом, практически у дома остатки промзоны в которой перегруз бытового мусора, а на небольшом расстоянии на Малой Митрофаньевской тоже огромная мусороперегрузочная станция 1-го СпецТранса. Запах... сами понимаете. При определенных направлениях ветра будете дышать явно не лесной свежестью.
Отличное расположение, ужасный застройщик, моп выонены ужасно, качество материалов и проектные решения оставляют желать лучшего, качество черновой отделки в квартирах тоже, УК старается и в рамках своего тарифа справляется довольно неплохо.
Вот и строительство закончилось, и увидели что нам построили, и ужаснулись. Качество плохое, квартиры с первого раза принять невозможно, очень много недоделок. 58 замечаний на однокомнатную квартиру. У этого застройщика не советую покупать квартиры.
Дополняю отзыв через несколько месяцев. Выясняются все новые дефекты строительства. Вот уже и 2022 год на дворе, а лифты не во всех парадных работают и жители на 17 этаж идут пешком, переносят доставку стройматериалов. И все это из-за того, что застройщик плохо сделал крышу и вода течет в шахту лифта.
С отоплением тоже проблема, мопы так до сих пор в порядок и не привели. Лампочки на этажах перегорают- проблема с электрикой. Куда не глянь-везде или отваливается, или плесень. Этому застройщику только сараи строить.
Не первый раз оставляем положительный отзыв о ЖК АРТ, все устраивает. Но возвращаясь к теме негатива льющегося на форумах. Вот смотрите что пишет дольщик ЖК с ником Жанна Сухинец, которая постоянно негативит и на дом и на людей которые положительно отзываются. Цитирую написанную ею вчерашнюю ,,угрозу,, в отношении негатива к ЖК АРТ: ,,Как-нибудь попрошу студентов на поточной лекции( 150 чел) оставить отзыв об Аквилоне. 😂,, Товарищ очнитесь, Вы уже дошли что не жильцов комплекса хотите подбить на написание грязи☺️
Квартиру приняли со второго раза. 38 замечаний - окна в царапинах, плохо закрываются, стяжка тонюсенькая, трескается под ногами. Отделка предчистовая, но лучше бы они её вообще не делали. Сейчас зимой по откосам все сифонит, по резинкам окон дует. Углы в комнате холодные. Уже 10 месяцев как дом введён в эксплуатацию, но до сих пор половина лифтов в доме не работают. Периодически остальные ломаются, то их с крыши заливает, то механизм не работает. Приходится пешком на 14 этаж. На доставке стройматериалов и мебели без лифта разорились. В подвале вся штукатурка отваливается. Там с отводом воды проблемы, а может вообще нет. С водой горячей тоже проблемы- периодически чуть теплая вместо горячей. Уже в каждой парадной был потоп, плесень появилась. Отопление в МОП до сих пор не сделано. Аквилон косяки исправлять не торопятся. В письмах сроки указывают, а сами их не соблюдают.
Концепция дома на 10 баллов ,исполнение примерно на 5 , а УК 2 балла
Маргарита
March 18, 2023
Очень некачественный дом. Паркинг и кладовки все в плесени, потому что подземка течет. Слышимость в квартирах превосходная. Слышно, как соседи разговаривают. Все МОПы разваливаются. Стяжка в двух комнатах выполнена не по нормам, вся треснула, застройщик послал куда подальше, ссылаясь на то, что «Ну вы же квартиру приняли». КИВы выполнены неверно, прямо над радиаторами, что также не соответствует нормам. Из окон дует, слышно каждую машину. Вообще минусов предостаточно. Единственный плюс - это расположение дома, больше плюсов нет. Очень разочарована этим домом. Очень жалею, что не выбрала галактику.
Кашмар. Застройщики хамят, грязно в подъездах, двора практически нет, вид на свалку строительных конструкций. Управляющая компания государственная, кто то под шумок, пока не все получили ключи, провел собрание и пролобировал, убрали при этом одну из лучших управляющих компаний. Представителя УК в доме нет в круглосуточном режиме, все седят в центре города где-то.
Сложно сказать про само здание, но шум вокруг него со всех сторон- Парфеновская, Митрофаньевское с грузовиками, Обводный с пробками и Московский - ни одно окно не откроешь, наверно)
Я тоже в полном шоке от работы и отношения. Коммерческие помещения сдали в августе, до сих пор нет в коридорах света, строительный мусор везде, все недоделано и когда будет вооьще не понятно. Претензии не помогают, при личном обращении так же ничего не решается, никому нет никакого дела. Проблема в том, что строительные компании уже отказываются выгружать стройматериалы. Очень опасно и темно. Ребята могут упасть на лестнице. И кто потом будет виноват? Почему такое отношение к происходящему я не могу понять. На фото потолок в каком виде он сейчас. Я никогда не пишу негативные отзывы если вижу что со мной идут на контакт и вежливо общаются, но здесь совершенно противоположное.
Совсем не то, что было в буклете
Из картин- только табличка при входе
Зимой в квартире холодно, нужен обогреватель
Напор воды очень слабый, с трудом можно помыться
Подъезды убиты ремонтами, лифты исцарапаны
Такие дела...