Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
381 rating
Rate this place

302 reviews

By default
Анна
January 23
Искала курсы профессиональной подготовки, с гос. аккредитацией. АПОК мне подошел идеально: большой набор курсов по выбранной мной специальности, оперативные менеджеры, которые все подробно объяснили. Курс включал в себя как видео материалы (вебинары) так и теорию. которую можно было скачать и изучить, а также оставить для дальнейшего использования в работе. Курс простой в прохождении и доступный в понимании. Спасибо. Однозначно рекомендую.
МКОУ "СОШ №30"
July 3
Хочу поделиться своими впечатлениями об обучении в [ООО АПОК ]. За время учебы здесь я получил не только теоретические знания, но и практические навыки, которые уже успешно применяю в работе. Преподавательский состав заслуживает отдельной похвалы. Все преподаватели – настоящие профессионалы своего дела с богатым практическим опытом. Они умеют увлечь предметом и доступно объяснить даже самые сложные темы. Материальная база института впечатляет: современные аудитории, лаборатории, библиотека с обширным фондом литературы. Есть все необходимое для комфортного обучения и научной работы. Особенно хочу отметить организационный уровень учебного процесса. Расписание составлено удобно, все мероприятия четко спланированы, а администрация всегда готова помочь в решении любых вопросов. Студенческая жизнь здесь насыщенная и интересная. Регулярно проводятся научные конференции, конкурсы, спортивные соревнования и творческие мероприятия. Это отличная возможность не только учиться, но и развиваться всесторонне. Рекомендую этот институт всем, кто серьезно настроен на получение качественного образования и построение успешной карьеры. Здесь действительно готовят специалистов высокого уровня, востребованных на рынке труда. P.S. После выпуска я с теплотой вспоминаю годы учебы и благодарен институту за полученные знания и опыт.
February 2
Прошла профессиональная профпереподготовку в этом центре. Сотрудники и методический отдел всегда на связи, доброжелательны и вежливый. Все лекции и материалы остаются в личном кабинете и это здорово. Потому как у других закрылся личный кабинет и всё. На госуслуги уже на второй день после окончания курсов добавился диплом . Сам диплом по почте тоже сразу отправлен был и копия на электронную почту пришла. Рекомендую всем!!!
Юлия Брагина
June 30
Очень понравился учебный центр. Нашла в поисковой системе. Выбирала из 10 центров, но тут больше всего дали информации по интересующему курсу и оперативно отвечали на вопросы. Понравилось что не ограничивают по времени в учебе, удобно проходить в свободное от работы время и в своем темпе. Так же понравилось, что доступ сохраняется и после учебы, это отличает от других учетных заведений. Диплом сразу же отобразился на госуслугах, это тоже большой плюс. Спасибо вам большое!
Andrey S.
March 4
Проходил переподготовку по направлению «слаботочные системы». Быстро, качественно, всё доступным языком. Поддержка отвечает очень быстро через мессенджер, в процессе обучения консультируют по всем вопросам. По самому обучению тоже всё хорошо. Методический отдел на высшем уровне. По выбранному направлению обучения есть несколько разных учебных программ, то есть говоря проще есть возможность выбрать какие предметы необходимо включить в курс, а какие не нужны. Свидетельство об окончании обучения отправляют почтой России. По трек номеру отслеживается. В общем всей команде АПОК огромное спасибо
Данил Теплов
May 30
Данный учебный центр посоветовали знакомые и когда встал вопрос обучения то не было даже малейшего сомнения, где я буду его проходить. Есть несколько причин по которым я выбрал обучаться именно здесь: №1-указал выше, №2-давольно демократичные цены учитывая нынешний рынок. В процессе обучения мне понравились довольно информативные лекции (есть конечно моменты, которые можно было бы убрать, но не без этого, конечно). Курс был действительно интересен и, хотя с азами выбранного направления я был знаком, но почеркнул для себя большое количество нового материала. Так что сдаю аккредитацию и вперед на новую должность.
София Любивая
March 11
Искала курсы по переподготовке в интернете и нашла именно те курсы, которые хотела. Заполнила анкету на сайте. И со мной очень быстро связалась Елена Шаркунова. Подробно всё объяснила и была на связи всё время. Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе «Кинология». Во-первых, это был самый продуктивный курс из всех, что я проходила. Вся информация давалась по делу, без воды и лишних рассуждений. Сейчас, работая кинологом, я применяю на практике 100% знаний из курса. На сегодняшний день, нет ни единого блока, что не пригодился бы в работе. Буду рекомендовать другум
Елена Белоусова
June 4
Вышла на этот образовательный центр самостоятельно, нашла информацию в интернете. Обучение нужно было для получения дополнительного образования , получения определённой квалификации. Курс составлен в понятной форме изучения, есть промежуточные самопроверки по темам изучаемого материала. Самое главное для меня ,что можно обучаться онлайн ,в удобное для себя время, никуда не выезжая. Дополнительно открыла для себя много полезной и интересной информации. Самый важный момент ,что у центра есть гос.аккредитация ,а так же получение диплома после окончания обучения. Благодарю за курс.
Людмила Алексеева
February 2
Отличное учебное заведение для профессиональной переподготовки. Отличные материалы для обучения. Получила диплом о профессиональной переподготовке по направлению юриспруденция. Все очень удобно. Специалисты учреждения умнички, помогают, быстро реагируют на вопросы, отвечают четко и понятно.
aluna p.
February 4
Благодарю команду профессионалов Академии АПОК за возможность дистанционного обучения и за столь разнообразный выбор специальностей на вашей образовательной платформе. Долго искала место, где смогла бы получить специальность филолога на базе диплома о среднем профессиональном образовании. Рада, что попала именно к вам! Считаю, что время обучения в АПОК прошло интересно, познавательно и успешно. Я смогла получить именно те знания, о которых давно мечтала, подтвержденные дипломом, что не менее ценно!
Карина Кошевая
February 14
Искала переподготовку по Эпидемиологии,в моём городе нет такой переподготовки,вынуждена была искать её в интернете,чтобы в перспективе устроиться на работу по этой специальности. Спасибо работникам этого учебного заведения,откликнулись быстро,условия приемлемые ,и я заключила договор ,оплатила . Всё прошло успешно,материалы пришли сразу,я всем довольна. Спасибо всем.
Александра М.
April 7
Благодарю за оперативность! Прошла обучение, очень довольна. Всё объяснили, рассказали. Обучилась, прошла аттестацию, прислали диплом в электронном виде, и тут же отправили оригиналы почтой заказным письмом. Хорошо организован процесс. Жду документу и буду начинать работу! Спасибо ещё раз!
Alex Rodving
February 25
Делал у них переквалификацию. Всё быстро, чётко, менеджер связался уточнил все подробности. По окончанию обучения предоставили оперативно сканы документов, оригиналы выслали почтой.(на удивление пришли быстро). В федеральный регистр документ тоже был добавлен раньше указанного срока. Обращался к ним из Сочи, расстояние не повлияло на скорость обучения и предоставления документов.
Сергей Бирюков, Владимирская область
June 20
Получила переквалификацию в АПОК (филиал Тюмень, дистанционно) - Аудит, удобный доступ, учли все замечания и требования мои к получению образования, предложили наиболее полную программу, помогли оформить возврат НДФЛ за обучение. Очень приятные менеджеры в общении, даже поздно вечером отвечали на вопросы, за что им уже сказала спасибо лично.
July 9
Добрый день! Выбирала несколько площадок, остановилась на этой. Менеджер была все время на связи, исчерпывающе проконсультировала. Обратная связь на высоте. Отличное решение для тех, кто не может учится очно.
Лариса Кушнарева
September 13, 2025
Искала курсы по переподготовке в интернете и нашла именно те курсы, которые хотела. Заполнила анкету на сайте. И со мной очень быстро связалась Ассель Бейсеновна. Подробно всё объяснила и была на связи всё время. Сначала я очень переживала, но как оказалось напрасно. Лекции по переподготовке подробные, интересные, удобные для изучения. Так же имеются иллюстрации, рисунки, схемы что тоже очень помогает в изучении. Спасибо большое. Буду рекомендовать.
Екатерина Голощепова
March 31
Отличные курсы! Команда АПОК помогла подобрать необходимые курсы быстро и оперативно. Всё что необходимо, могут объяснить и рассказать. Всегда на связи, быстрые решения любого вопроса. Документы отправились почтой, с трек номером для отслеживания. Всём большое спасибо!)))
Татьяна Харькова
October 21, 2025
Отличный учебный центр! Долго искала и выбирала место, которое будет удобным для меня. Выбор пал на эту академию. Менеджер быстро связался со мной, объяснил формат обучения и ответил на все интересующие меня вопросы. Процесс обучения удобный. Всё в своем темпе, удобно совмещать с работой. Лекции понятные и информативные. Документы после обучения отправили сразу же! Диплом на руках, знания в голове! Отличное место, еще вернусь для последующего обучения!
Ирина Цевелева
February 4, 2025
Замечательный и удобный формат обучения! Оперативность, пунктуальность! Исчерпывающий объем информации и обучающего материала. Все по делу, удобный формат аттестации. Диплом государственного образца. Сотрудники вежливые. компетентные. К лекционному материалу приложен список специальной литературы, которым, я обязательно воспользуюсь в будущем! Успехов всем!
иванов иван
February 18
Очень хорошее учебное заведение. Я сам недавно здесь отучился и остался крайне доволен. Персонал вежлив, тактичен, всегда на связи и отвечает на любые вопросы как на учебные, так и на возникающие бытовые и организационные. Система обучения поставлено хорошо и лаконично. Мне очень понравилось и я остался крайне доволен
Татьяна Ильчук
March 24, 2025
Возникла необходимость в профпереподготовки оставила заявку на сайте АПОК, быстро связались, все подробно рассказали. На этапе оформления документов на обучение были вопросы, спасибо Ольге Сабаниной всегда была на связи, все чётко объясняла. Обучение в дистанционное формате, что удобно для тех кто работает. Лекции понятные, можно скачать и распечатать и материал всегда будет под рукой. Диплом отправили почтой, прислали трек номер для отслеживания, осталось только получить.) Мария Селезнёва спасибо вам за работу.
Владимир С.
March 8
Выбирал курс по интересующему меня направлению, не самому популярному, но и не сильно специфичному. По моей тематике предложили смежный курс. По итогу курс составлялся в первый раз, под меня, и я ждал одну неделю его готовность. Видимо, до этого никто не заказывал подобное. Получился очень сухой курс, без подробностей и объяснений. Например, в разделе, касающемся выполнению чертежей, была всего одна картинка и та "общая" в самом начале. Добавил 1 звезду за работу менеджеров.
July 10
Обучение действительно достойное . Мне очень понравилось отзывчивость и понимание определенных вопросов , а также кураторы , ну они заслуживают отдельного Спасибо так как все вопросы были решены очень быстро . И все проходящие уроки были очень понятны, и поучительны спасибо за информацию Вы действительно можете преподать очень хорошо и закрепить все !!! Спасибо!
Наталья Н.
January 20
Уважаемая команда АПОК, дорогие преподаватели и кураторы! Сегодня я получила свой диплом,и переполняющие меня эмоции-это не только радость от результата,но и огромная благодарность за каждый этап этого пути..Для меня это был первый опыт,когда : поддержка 24/7 (оперативно отвечали,перезванивали в любое время;ни один вопрос не остался без внимания и доброго ответа;программу составили с учётом всех пожеланий и скорректировали учебный план под мои цели.Это был мой курс!!! Вы не пррсто учили ,Вы сопровождали.Это чувствовалось.Благодарю за всё❤❤❤
Юлия С.
July 17, 2025
Отличные дистанционные курсы! Прошла дистанционное обучение по горюче-смазочным материалам. Осталась очень довольна! Формат – максимально удобный: училась дома, в удобное время. Программа – интересная и полезная: много актуальной информации о видах топлив, масел, их характеристиках, применении и контроле качества. Подача материала четкая и понятная. В целом: Отличный способ получить структурированные знания по важной теме без отрыва от основной деятельности. Получила именно то, что искала. Рекомендую коллегам и всем, кому нужны знания в области ГСМ. Отдельный плюс по обратной связи! Огромное спасибо менеджеру Юлии, всегда оперативно отвечала на все возникающие вопросы, помогла верно выбрать направление.
Катерина С.
May 18
Хочу поблагодарить АПОК, методистов, менеджеров и всех кто причастен!!! С первого обращения, до выдачи диплома . На любое обращение отвечали быстро и понятно. Обучение прошло легко т.к. подобранный материал был понятен. Удобная форма обучения! Спасибо!!!
Надежда К.
February 9, 2025
Искала курсы переквалификации, оставила заявку на сайте, сотрудники оперативно дали обратную связь, всё объяснили и вот я «студент». Обучение удобное, изучение лекций проходит на образовательной платформе, что позволяет изучать материал в свободное время (что важно для работающего человека). Закончив обучение, сдала итоговый тест. И через 5 дней я уже получила Диплом (быстрота работы порадовала). Сведения о дипломе внесены в ФИС ФРДО. Спасибо АПОК за возможность повышать свой уровень квалификации.
Светлана Земскова
July 18, 2025
Добрый день . АПОК я нашла случайно в интернете, когда искала удобный способ обучения для врача. Требовались необходимые знания по юридической специальности . Понравилось то, что был достойный набор тем для изучения и достаточно комфортный график освоения материала . Особенно пригодились знания по документообороту и судебно- медицинскому профилю .
проверка
June 24, 2025
Все молодцы и знают свою работы от принятия документов и консультации и до выдачи и отправления диплома! Отвечают оперативно, доступно где надо помогут! Отдельное спасибо Анастасии Дегтянниковой! Посоветовал друзьям для получения профессиональной переподготовки
RE
December 10, 2025
Давно искала организацию для получения доп образования, и в АПОК нашла приемлемые цены и простой учебный процесс. Изначально ориентировалась на практическую психологию, но затем остановилась на арт-терапии. На портале выложены текстовые материалы и есть тесты, с помощью которых можно проверить свои знания. Материал выдан в сжатом виде, без воды. Из специалистов, которые со мной работали, могу отметить Елену Шаркунову (консультировала без давления), Дарью Гладких (очень помогла с рассрочкой, все разъяснив), и Анну Сысак (работала со мной на стадии сверки информации и получения диплома). Рассрочку я к концу года выплатила, диплом получен и внесен в ФИС ФРДО, знания, думаю, пригодятся мне в самостоятельной практике! Спасибо большое!
Анастасия Беженарь
September 23, 2025
Мне понравилась оперативность всей команды АПОК, я ранее проходила курсы, но так быстро и качественно, я еще не получала дополнительное образование, доступ по обучению бессрочный, лекции можно скачивать, нет привязки к учебному порталу, может самый занятой человек пройти обучение и получить официальный документ, сама проверяла, что диплом, действительно заносится в ФИС ФРДО это очень важно!!! Очень рада, что приобрела курсы в АПОК, очень рекомендую данное учебное заведение
Людмила
March 25
Рекомендую академию. Отличная расширенная программа. Приемлемые цены и удобная система оплаты и обучения. Есть возможность обучения экстерном , что позволяет и учится и работать
Денис Борисенков
March 14, 2025
Я кандидат педагогических наук, но судьба забросила меня на стройку, и чтобы полноценно применить свои знания мне понадобилась переквалификация - так я и нашёл АПОК. Оптимальные цены, не заоблачные и не смешные, тщательно подобранная литература для обучения, что уже указывает на то, что кто действительно хочет почерпнуть что-то новое, тот обязательно найдёт серьёзную базу для знаний. Менеджеры внимательны и даже въедливы в лучшем смысле, рассматривают, подбирают и предлагают оптимальные варианты. работают с документами аккуратно и без ошибок, что тоже очень удобно! Очень понравилась обратная связь в процессе обучения, поэтому проблем не возникло. Сдал экзамены несколько раньше предусмотренного, так как 2/3 предметов было пройдено в предыдущем курсе, оповестил персонал и получил документы без задержек. Полученной литературой планирую пользоваться и далее в процессе работы. И самое важное, моя жена теперь тоже планирует повысить квалификацию в АПОК, что рекомендую и всем вам!
Юлия П.
January 19
Это уже мое второе обращение в учебный центр АПОК, и я в очередной раз убедилась в правильности выбора. Ранее я проходила здесь повышение квалификации по своему основному профилю, а сейчас завершила масштабную программу профессиональной переподготовки в объеме 1500 академических часов. Для меня это обучение стало полноценным «вторым высшим» образованием, открывающим новые горизонты для карьерного роста. Хочу выразить огромную благодарность моему менеджеру Елене Шаркуновой, которая была на связи практически круглосуточно, помогая оперативно подобрать учебный план, соответствующий моему статусу ведущего специалиста на производстве, и быстро решать все технические вопросы с документами. Весь процесс обучения прошел на высоком уровне: учебные модули составлены профессионально, в материалах нет «воды», зато сделан очень глубокий акцент на международные стандарты качества и современные информационные технологии. С таким багажом знаний и официальным дипломом я чувствую себя максимально уверенно и готова к новым масштабным вызовам в профессии
Анна Бритарева
November 13, 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность за успешное завершение программы профпереподготовки "Информационная безопасность", в рамках которой обучение прошли 65 наших сотрудников. Это важный шаг к повышению квалификации нашей команды и укреплению позиций компании в области информационной безопасности. Особую признательность хочу выразить менеджеру Елене Шаркуновой за её профессионализм и высокую организацию учебного процесса. Благодаря её усилиям обучение прошло на высоком уровне, и участники получили ценные знания и навыки, которые помогут нам эффективно справляться с современными вызовами в сфере безопасности.
Аня Тимофеева
May 5, 2025
Очень удобный дистанционный формат обучения, интересный и доступный учебный материал. Доступ остаётся навсегда, что немаловажно на первых порах после завершения курса. Да и после тоже, много нужного и материала. Отдельной благодарности заслуживает обратная связь от сотрудников. Всё очень доброжелательно и с пониманием. Документы об образовании пришли быстро, всё в целости и сохранности.
Юлия У.
May 28, 2025
Очень понравились курсы. Нашла в интернете по запросу курсы Инженер ПТО, заинтересовала программа, выдача диплома по окончании курсов, запросила звонок. Перезвонили, обсудили возможные программы и количество часов, после оплаты в тот же день смогла приступить к урокам. После курсов выдали диплом о профессиональной переподготовки. Прислали по адресу. Все на высшем уровне, проверила в госреестре ФИС ФРДО, все официально зарегистрировано. Осталась очень довольна профессионализмом и слаженностью в Апок. Спасибо ребята. От души советую. На работе диплом приняли, в трудовую инженер ПТО прописали.
Юлия Гордиенко
August 8, 2025
Прошла переподготовку ,очень довольна. хорошо подобран материал,доступен для понимания,полезен,нет лишнего,все по темам. Удобный дистанционный формат,особенно для работающих и людей с детьми,обратная связь прекрасная. Планирую пройти еще один курс переподготовки,так как очень доступные цены и интересные программы обучения
Евгений
December 9, 2025
Прошёл дистанционную программу переподготовки для получения диплома инженера ПТО. Хочу поделиться впечатлениями. Отдельная и огромная благодарность менеджеру Светлане. На этапе выбора и оформления она подробно и терпеливо всё объяснила, помогла подобрать программу и организовала процесс заключения договора. Это создало очень позитивное первое впечатление и настроило на продуктивное взаимодействие. Моя главная цель — официально подтвердить уже имеющийся практический опыт — была достигнута. Дистанционный формат позволил сделать это максимально удобно, без отрыва от работы. Замечание по содержанию программы (адресовано методисту): Основное пожелание касается содержания учебного плана. Исходя из моего опыта, хочу отметить, что данная программа в её текущем виде не подходит для обучения специалистов с нуля. Материал носит скорее обзорный, теоретический характер и не даёт необходимых для старта в профессии практических навыков. Для повышения ценности курса настоятельно рекомендую дополнить программу: практическими модулями, детальным разбором актуальных нормативных документов с примерами применения, сквозным практическим проектом, моделирующим полный цикл работы инженера ПТО. Для кого подойдёт этот курс: Для специалистов, которые имеют практический опыт и нуждаются в его официальном подтверждении для карьерного роста или формальных требований. Цель — получение диплома — достигается. Благодарю АПОК , за оперативное решение моей задачи. Несомненно воспользуюсь курсами повышения квалификации.
Татьяна
July 3
Огромное спасибо за предоставленное обучение (переподготовка свыше 500 часов). Сопровождение обучения проходило на высшем уровне. Качественно и доступно. Лекции на доступном языке. Рекомендую!
Светлана Новикова
June 25, 2025
Искала много курсов, но остановилась на этом предложении, так как оперативные ответы в WP, понятное объяснение и поэтому было принято решение пройти обучение на этой платформе. Материалы остаются навсегда. Дистанционно учиться сейчас очень удобно. Диплом отправляют почтой, но предварительно делают скан, что тоже говорит заботе. Спасибо за обучение и вкусные ценовые предложения. Возможно вернусь за новыми знаниями.
Галина Г.
July 1, 2025
Случайно наткнулась на учебный центр в интернете, когда искала возможность официально получить образование по уже имеющейся профессии (до этого работала без диплома). Долго выбирала между несколькими организациями: здесь меня привлекли хорошее наполнение по темам предлагаемых курсов и относительно недорогая цена. Решила выбрать обучение именно здесь: мне было важно обучаться в удобное для меня время, совмещая учёбу с работой. Методисты и менеджеры весьма приветливые, я осталась очень довольна их отношением — они были крайне внимательны, оперативно отвечали на вопросы, помогли мне определиться с нужной программой и добавили дополнительные темы. Больше всего понравился индивидуальный подход к каждому обучающемуся: вам всегда пойдут на встречу и подробно объяснят все моменты, касательно обучения. Возможность получать обратную связь, да еще так оперативно и в дружеской форме для меня была очень важна. Материалы курса оказались хорошо продуманными и структурированными - я узнала много нового и интересного о своей профессии. Хочу отметить удобство в том, что материалы можно скачать и обучаться без интернета (я так и делала, т.к. были перебои в сети), а также то, что после завершения обучения они остались доступны мне на учебном портале. (В других организациях дело обстояло иначе.) Особенно интересными и важными мне показались модули, посвящённые практике. Ещё в процессе обучения я стала использовать новые знания на работе и это значительно повысило мою продуктивность и самооценку. В целом осталась очень довольна, могу рекомендовать этот центр всем, кто хочет качественно и комфортно обучаться, в удобное для него время.
Алексей Горячев
May 6
Брал 4 курса обучения по различным направлениям. Лекции подробные, материал понятен, всё изложено доступным языком. Рекомендовал нескольким людям данную организацию. Спасибо большое!
March 10
Отличная академия! Все четко, профессионально, доступно! Оперативные менеджеры, все доступно объяснили, все прошло успешно! Отличные программы по проф переподготовке. Советую однозначно 👍🏼
Всеволод Калинушкин
May 4, 2025
Все понравилось. Удобная система обучения. По окончании отправили документы в срок (который указан в договоре). Сотрудники академии на связи и отвечают на возникшие вопросы в чате. В случае необходимости в следующий раз буду проходить обучение здесь (надежность и удобство) Знакомым тоже могу рекомендовать.
Надежда Конева
May 7, 2025
Работают настоящие профессионалы! Лекционный материал подобран отлично! Лекторы, методисты 24/7 на связи. Всегда подскажут, уточнят помогут. Если Вы задумались об обучении, рекомендую обратиться именно сюда. Огромное спасибо за сотрудничество! Отдельно благодарю Анну и Юлию, настоящие специалисты своего дела!
Екатерина Козлова
March 14, 2025
Курс дистанционного обучение по медицинскому массажу. Материалы были изложены эффективно, что облегчило прохождение курса , не чувствуя себя перегруженным. Помогло и то, что у меня не было преподавателей, а значит, я мог повторять материал столько раз, сколько хотел, пока не почувствовал себя уверенно.
Алеся Бычкова
December 4, 2025
Были сомнения стоит ли обращаться именно в эту образовательную организацию, сейчас смело могу что сомнения были напрасны! Образовательная программа понятная, нет временных ограничений. Методическая поддержка отличная! Документы об образовании получила быстро, в реестре проверила, всё отлично!
Kösaka _
September 3, 2025
Прошёл тут курсы повышения квалификации дистанционно. Менеджер и куратор работали оперативно, всё разъясняли. Из плюсов так же отмечу подробные учебные материалы, которые можно скачать и изучать на телефоне в режиме офлайн. Диплом пришёл в почтовое отделение бандеролью 👍 В общем, остался доволен :)
Евгения Бархатова
October 30, 2025
Благодарю за обучение! Удобный дистанционный формат обучения, интересный и доступный учебный материал. Доступ остаётся навсегда, что очень приятно. Диплом отправили почтой, предварительно прислали скан, чтобы избежать ошибок в оригинале диплома. Буду отслеживать по треку и ждать!