Языковая программа превзошла наши ожидания, выше всяких похвал. Много и разнообразных видов активностей, начиная от познавательных и заканчивая физическими. Коллектив вожатых великолепен. Рекомендуем всем тем, кто хочет получить мотивацию на изучение языка.
Прекрасное место! Уже который год отправляю сюда своего птенчика, каждый раз рассказывает, какие у него были крутые вожатые и интересные игры. Доверяю Александру сына на все 100%
Оксана Убервольф
August 29, 2023
Отличная команда организаторов и вожатых, которые создают добрую, комфортную и интересную для детей атмосферу в лагере
Уже несколько лет ездим в этот лагерь! Особенно старшему сыну (14 лет) понравилась новогодняя смена. Все триместровые заезды также ездит с удовольствием! Планируем поездку в Болгарию. Скоро готовится ехать младшая сестра. 24 часа в сутки родители могут связаться с руководителем лагеря - это очень важно! Достойное полезное питание! Детям некогда "сидеть в телефоне", ими всегда занимаются! Очень классная "придумка" - это разные изделия с логотипом клуба (банданы, футболки, кружки и многое другое), которые можно выиграть в конкурсах и также приобрести (что мы делаем регулярно). А самое главное отличие этого лагеря в том, что все дети относятся друг к другу с уважением. Нет такого, что старшие подавляют младших. И еще не маловажно, что дети здесь проявляют "здоровую крутость" , то есть , если ребенок "крут" так сказать, то это выражается в его достижениях, в нормальных человеческих качествах, а не в курении и мате. Это и есть одна из главных заслуг руководителей и вожатых! Вот, когда я с уверенностью могу сказать, что цена соответствует качеству! Да, мы полюбили английский клуб, чего и всем желаем !
Английский клуб-это не просто лагерь.Это дом,куда хочется постоянно возвращаться.Люблю это место всем сердцем,будучи пионеркой хочу выразить глубочайшую поддержку и благодарность отзывом.Я бы посоветовала родителям,которые ищут подходящий лагерь для своих детей,выбрать Английский Клуб🤍:)
Дочь с другом приехали из лагеря и взахлеб рассказывали , как там было круто !
Anonymous review
March 31, 2021
Самый чудесный лагерь на свете ! Первый раз поехала сюда в 2012 году, проводила тут все каникулы. Очень скучаю по этой атмосфере, обалденным играм и урокам английского 🥺Сейчас сюда ездят мои младшие брат и сестра, довольны также как и я в детстве. Однозначно лучший лагерь !
Лагерь замечательный, ответственные вожатые и руководство, 100-процентная занятость детей 24/7 увлекательными мероприятиями на английском языке, общение с носителями языка. С первых же дней нахождения в лагере дети просятся на следующую смену. Мы отдыхаем в лагере уже несколько лет, желания сменить его не возникает.
Много лет назад в этот лагерь ездила я - неоднократно! Впоследствии моя сестра, сейчас впервые отправила 6-летнего уже своего ребенка.
Я в полном восторге. Дошкольник-это особо сложная история, ребенок ни разу не выезжал от дома, еще и сразу на две недели. В итоге, только вернувшись, просится обратно в лагерь. Очень трепетное отношение ВСЕХ вожатых. Политика лагеря и выстраивания отношений такова, что старшие дети относятся с пониманием и добротой. Никто не гонял и не шпынял малыша. Каждый вечер беседа перед сном, занятость каждую минуту, телефон дважды в день и до телефона в целом и руки не доходят.
Это именно то, что я ожидала от илеального лагеря - ощущение счастья и наполненности от ребенка и мои спокойные две недели без него) 100% будет ездить и дальше. English club - лучшие!
Этот лагерь открыт с 1999 года, сначала туда ездил старший сын, потом средний, а на это Рождество впервые поехала младшая дочь. Ей очень все понравилось, когда забирали со смены плакала что расстаётся с новыми друзьями и вожатыми. Но мы через это все уже проходили со старшими детьми. Нам как родителям очень нравится что руководство лагеря и вожатые подстраиваются под мнение и просьбы детей и родителей. Вот несколько примеров: поскольку дети просто забывают звонить нам и говорить как у них дела, директор создал чат для родителей, где мы получали всю информацию про день, а если нужно могли написать и узнать конкретно про нашего ребёнка. Дочка рассказывала про кружки и мастер классы, как про что-то очень интересное и познавательное для ее возраста. Очень приятно что она обучалась чему-то новому, а не сидела целыми днями в телефоне или у компьютера как это происходит дома. Старший уже не ездит в этот лагерь, а средний поедет в этом году вожатым. Вот так ему близок и любим стал Английский Клуб.
Всем очень довольны!
Я первый раз в этом лагере, и я могу сказать, что это лучший лагерь в моей жизни. Тут очень хорошо и уютно. Сам я поехал на лингву, и я ни о чём не жалею.
Более трех лет ездила в этот лагерь, и я в полном восторге! Самая интересная и насыщенная программа, увлекательные уроки английского и много мероприятий. Лучший лагерь из всех, в которых я была!
Уже на протяжение 5 лет отправляем ребенка в этот лагерь, и каждый раз он восхищается не только новыми мероприятиями, но и замечательными уроками английского! Не место, а сказка!!!
Ребенок отдыхает здесь уже 10 лет. Зимой съездил ребенком на свою заключительную сессию - ему исполнилось 18 лет. Теперь собирается на Школу вожатых, а летом поедет уже как вожатых. Рекомендую очень: надёжно, интересно и надолго 👍
Прекрасный лагерь, всем советую, одно из лучших мест для отдыха ваших детей.
Анна К.
March 26, 2022
Выбрала Лингву, совершенно не пожалела, потому что это были лучшие 8 смен, которые только могли быть. Высокий уровень английского и замечательная атмосфера. Love u❤️
Ребенок сейчас в Болгарии в этом лагере. Уже четвертый год ездим на две недели в Английский клуб на море. Очень довольны и программой, и условиями проживания. А в этом году организаторы ввели родительский чат в вотсапе и более актино публикуют фото в инстаграме - кажется, что ребенок рядом, так как постоянно получаем новости о нем и видим фото
Отправляли ребёнка на рождественскую сессию в Ершово! Полный восторг! Ребёнок счастлив, мы соответственно тоже) Профессиональный подход, отличная, интересная программа! Дети постоянно заняты, увлечены различными мастер классами и играми, видно, что проводят каникулы с пользой! Отдельное спасибо за чат в вотсапе из которого мы могли наблюдать и узнавать всю информацию и расписание! Ребёнок уже попросился на весенние и летние каникулы, будем отправлять!
R
rk12020
March 31, 2021
Хочу выразить благодарность Английскому клубу! Отправила дочку летом в ваш лагерь и она в восторге! Теперь проситься на все смены, появились новые друзья, она стала очень раскрепощенной и английский подтянула хорошо. Всем рекомендуем
Супер лагерь! Любимый лагерь моей дочери! Жаль, что сейчас один лагерь для маленьких детей и взрослых детей. Скорее всего из-за высокой стоимости за 2 недели.
Спасибо Английскому Клубу за наших счастливых детей.
Позади 20+ смен, каждая из которых была лучшей! Каждый раз забираю из лагеря мудрых, ответственных, немного осипших, но счастливых детей
Все мероприятия, проводимые клубом, очень нравятся детям. Ездим и в лагерь, и в поездки по программе GEO. Детки всегда под присмотром, всегда заняты. Вожатые всегда на связи.
Anonymous review
September 14, 2018
Этим летом ездили в лагерь в Лужки. Ребенок поехал в первый раз, никаких сложностей с адаптацией не было, отряды маленькие, вожатые успевают позаниматься с каждым ребенком. Ребенок был постоянно занят, даже не звонил нам)) Но спасибо коллективу за группу вотсап, где каждое утро мы получали фото ребенка, меню и расписание на день. После смены сразу забронировали путевку на Новый год!