Отдыхали в июле-августе . Корпус 1. Отличный номер ,как на фото сайта. Прекрасный бассейн. Персонал внимательный и вежливый. Везде чистота и порядок. Питание шведский стол. Еда разнообразная , есть диетическая.очень понравилась ухоженная территория. Большой парк с благоустроенными дорожками. Много стендов об истории курорта. Прекрасно оборудована зона купания у Среднего озера с шезлонгами и зонтиками. Есть даже веревочный парк и детские площадки. Умиляет армия уток, которые пасутся на газонах . Единственный минус, что утки в озере для купания( это вроде не соответствует санитарным правилам). Ещё огорчило, что возле корпуса в окна парит канализационный коллектор. Впервые выбрали AMAKS и не пожалели. В сентябре собираемся на Валдай тоже в AMAKS Валдайские зори. Надеемся на такой же приятный отдых
Впервые выбрал санаторный отдых и по совету родителей посетил санаторий «Старая Русса». Очень много позитивного увидел здесь: природа, воздух, планировка объектов, современное здание «Аквацентра», хорошее питание и многое другое. Процедуры здесь золотые, качество жизни после посещения санатория улучшилось, общее состояние стало бодрее, да и вообще морально отдохнул, поехал один. Очень понравились гуляющие утки, которые облюбовали «Верхнее озеро», а вечерами бродящие по всей территории. «Питьевая галерея» – целебная вода и хороший бутик. Там можно найти качественные, редкие и оригинальные шерстяные изделия, мое внимание привлекла продукция из оникса и других ценных камней. Понравился гостиничный номер, все на хорошем – достойном уровне: чисто, аккуратно и современно. Расположился, как оказалось, в лучшем корпусе «Рахманинов» (корпус № 1). Особое внимание хочу уделить персоналу. Именно персонал – второе золото санатория после природных богатств. Здесь работают замечательные специалисты, приятные и позитивные люди, которые работают на износ. Выражаю им огромную благодарность. В нашей современности не принято ценить кадры, их внимательный, важный и тяжелый труд, рекомендовал бы управляющих ценить по достоинству этих сотрудников, мне было очень приятно доверять себя и свое здоровье «в их руки». Спасибо санаторию и спасибо коллективу за прием. Всё было на достойном уровне, но так же я хочу обратить внимание на многие моменты, которые недоработаны и портят впечатление, ведь в мыслях есть повторное посещение, а очень хочется возвращаться только в лучшее. Был в санатории порядка 3-х недель, много гулял по территории и со временем стал замечать даже самые мелочи, анализировать и фантазировать, как же это должно быть при должном уходе и развитии. 1. Лицо санатория – это центральный холл «Служба приема и размещения», куда в первую очередь попадают отдыхающие. Сильно-потертые деревянные элементы «камина», нефункционирующий электронный стенд, сухие цветы на подоконнике... Это очень разочаровывает по приезду – загроможденное неухоженное место, с очень долгим оформлением (особенно напрягающим после долгого пути) без средств для комфортабельного ожидания, рождающее только агрессию и негатив, как в поликлинике. Очень громко и постоянно звонит телефон, на который у девушек нет времени отвечать и он постоянно трезвонит создавая сильное раздражающее шумовое загрязнение. Возможно, есть смысл установить аппарат для выдачи номерков, дополнительные скамейки, так же необходимо наличие второго специалиста постоянно, а не только по вечерам. 2. И так, «Аллея здоровья». Место замечательное, пускай редкая посадка деревьев, но какие это ценные душистые породы, да и просто красиво. За центральными воротами мы видим «Памятник основанию курорта», точнее не видим – серый невзрачный, неказистый, ни чем не примечательный объект, на который обратят внимание только наблюдательные. На самом деле очень странно – такой достопримечательный, прибыльный объект и такое «никакое» увековечивание его. 3. Почти на всей территории санатория хороший асфальт, поребрики, все на уровне, но на растительной зоне «Аллеи здоровья» стоят старые, деревянные, топорные, особо неухоженные, прямоугольные клумбы, покрашенные в зеленый цвет. Убогий контраст обветшалого искусственно-сколоченного на земле среди деревьев – очень неестественно, некрасиво и портит впечатление, пропадает ощущение единения с «лесом». Эти клумбы в деревянной оправе там просто не нужны, не надо много средств, чтобы как-то это оформить на уровне или просто убрать. Я бы наверное высказал такую мысль о недоработке ландшафтного дизайна «Аллеи здоровья» в целом, как то все натыкано, но нет единой или продуманной композиции. Недалеко от ворот имеется прокат велосипедов для взрослых и детей, и если с детьми все понятно, то со взрослыми не очень. Где им кататься, по территории где гуляют люди? Велосипедных дорожек нет, да и ездить то некуда, если только по отдыхающим, если вы сдаете технику, то создавайте условия для ее использования (к примеру велосипедные экскурсии, это уже надо решать с городскими властями). 4. Новогодние гусеницы-снеговики, которые освещаются в темное время. Идея хорошая, но видно и всем понятно, что это новогодняя атрибутика и так это потешно смотрится в другие времена года. Если не хотите убирать, достаточно слегка замаскировать их, а не привлекать внимание. Кто-то скажет, что там всё в ночное время, как новогодняя елка, и это так, но всё остальное уместно и способствует расслаблению и приятным вечерним прогулкам. 5. Отдельным пунктом хотел выделить тишину. Территория санатория должна быть территорией природной тишины. Не все ходят на частые процедуры утром и днем, но именно в это время по несколько часов каждый день издавались громкие звуки строительных работ (бензопилы по звуку), я изначально не понимал, что это, думал ремонтные работы какие-то, но оказалось это звуки «воздуходувки», эти звуки очень не гармонируют с отдыхом. Я понимаю, что листья нужно убирать, но поставьте заглушки или убирайте электровениками, очень непродуманное решение. Это наверное самый грубый минус. 6. Внутри «Питьевой галереи», во внутреннем дворике, есть открытое пространство, где можно сидеть, пить воду, и если туда занести из внешней стороны какой-то монумент, то смотреть на него, просто наслаждаться погодой и природой, а так – непродуманное выложенное плиткой проходное место вместо достопримечательности. Снаружи этой галереи металлическая покосившаяся от старости оплетенная ветками арка, которая нам говорит о советском наследии, хотя достаточно передвинуть хотя бы две опоры, слегка поработать над внешним видом и готова новая достопримечательность. Я бы сказал, присутствует какое-то безразличие к тысячи мелочей. 7. Напротив «Грязелечебницы» мы видим некогда прекрасный шедевр «Цветочную вазу». На 2020 год она в плохом состоянии, из неё торчат какие-то темные арматурины (видимо летом что-то плетется), внешний вид отталкивающий, как самой вазы, так и ее внутренностей. Перед вазой отдаленно под деревьями стоят две скульптуры Добролюбова Н.А. и Максима Горького (обе скульптуры неухоженные и запущенные). Я их очень долго не замечал, это как памятник на входе, который вроде видно, но, что это там стоит никто не знает и не интересно. Необходимо обе скульптуры либо как-то обозначить, либо переставить, ведь это культурная ценность, о наличии которой вам не скажут 95% отдыхающих. 8. На территории санатория есть большое «Среднее озеро», очень классное место, где плавают лебеди и комфортные прогулки вокруг него в любое время суток доставляют много позитивных эмоций и вдохновения. Но эту историю с озером не развивают, можно продавать открытки с изображениями его в разное время года, устраивать фотосессии, марафоны, да и вообще, мало кто знает, что гулять вокруг водоемов согласно приметам (для здоровья) нужно по часовой стрелке, а не как большинство людей в санатории, которые вроде за здоровьем и приезжают. Я узнал, что на территории есть еще одно озеро на определенном удалении, те кто ближе к природе туда прогуливались, купались. Сейчас это озеро отгородили забором, а бывшая дорога к нему в запущении и мусорной свалке. 9. Есть на территории и «Тропа сказаний». Идея хорошая, но из разряда советского наследия. Фигурки заброшенные, неухоженные, потрескавшиеся, крытых лавочек для того чтобы посидеть и насладиться нелюдным местом в любую погоду тоже не предусмотрено (на сколько помню и обычных лавочек на всей территории очень мало, а те, что есть, не все в хорошем состоянии, и это удивительно ведь основной контингент отдыхающих – это люди за 50). 10. Питание хорошее, на любой вкус и приоритеты. За меню отдельная благодарность, но на персонале экономят. Людей в моем заезде было много и, когда не работали студенты, постоянно приходилось есть с грязной посудой на столах, на огромную территорию столовой и количество отдыхающих работали всего 2 человека. Считаю необходимо в нескольких местах поставить тележки для транспортирования подносов с использованной посудой, чтобы желающие могли туда ставить свою посуду с подносами; лично я свою посуду относил убирающим сам, но таких энтузиастов больше не встречал, поэтому грязная посуда на столах с объедками видимо отражение нашей культуры и норма для всех. 11. Ну и в завершение хочется указать на противоречие посыла санатория к активному времяпрепровождению отдыхающих в нем. Условий и стимула для прогулок в принципе нет. Я видел множество людей кишащих в столовой, но на улице и днем и вечером наверное десятую часть от них. Я включал в свой рацион пробежки, вечерний бассейн, бывали творческие вечера. Но в целом досуга нет, ближе к концу моего отпуска начало холодать и я сам, уставший от наскучивших просто прогулок, стал после ужина заворачивать в свой номер к телевизору и пассивному отдыху. Есть возможность поиграть в настольный теннис в помещении, за весь срок отдыха я там других людей не встречал (тот что на улице я не рассматривал, за ним нет надлежащего ухода и это больше стёб). На сколько я узнал, раньше организовывали досуг ежевечерние – игры, просмотр фильмов (не помню в каком корпусе), сейчас это прекратили и отдыхающие предоставлены сугубо себе, а учитывая то, что современные люди зациклены на телефонах и в принципе обозленные и недоверчивые, то с новыми знакомствами скорее никак. Кинотеатр платный, я бы лучше организовал «Видеосалон», где можно было бы заказывать или выбирать просмотр фильмов предыдущих лет, десятилетий, а не современные никому неинтересные выбросы. В здании «Аквацентра» по выходным устраивается дискотека, но это не является здоровым активным отдыхом или местом для каких-то знакомств, по своей сути – это скорее место для некультурного отдыха, куда приходят так же местные ввиду видимо отсутствия чего-то подобного на территории города. Понятно, чем там все занимаются, и если кто-то оздоравливается в санатории, то там сводит своё лечение на «нет». В целом, я доволен своим отдыхом, хотя соотношение цены и качества на порядок перевешивает в сторону цены. Поэтому я надеюсь, что указанные недочеты учтутся и проработаются. Место золотое, придавайте ему огранку и статус.
Добрый день! Прекрасный курорт с большим выбором санаторно-курортного лечения и оздоровления. Программы на выбор для взрослых и детей! Вежливый и внимательный персонал. Хочется отметить каждого в отдельности, но это невозможно, так как впечатления от пребывания и лечения самые положительные! Процедуры на любой вкус: ЛФК( для позвоночника!!!), электросон, жемчужные ванны с коллагеном, ингаляции, прекрасный аквацентр . В свободное от процедур время предусмотрена развлекательная программа: всевозможные мастер-классы, кинофильмы, вечера живой музыки, лекции с просмотром документальных фильмов, Экскурсии по территории! Огромная ухоженная территория с минизоопарком, веревочным городком, тремя озёрами, фонтаном и почти ручными утками! Рекомендую всем, кто устал от шума и ритма больших городов! Цены очень демократичные!
Добрый день.Отдыхали в Курорте "Старая Русса" с 23.06. 2024 г по 30.06.2024г.
Впечатление от отдыха восхитительное!!!! Отдых получился волшебный и насыщенный!!!!! Восторг!!!!!
Инфраструктура курорта на высшем уровне!!!!!
Обслуживание - отличное!!!!!!
Отзыв о еде - это кулинарные шедевры!!!! Всегда было очень вкусно, разнообразно и очень очень вкусно!!!! Поварам и работникам ресторана большое спасибо за все кулинарные изыски!!! Всегда чисто и аккуратно в зале, большое спасибо работникам ресторана!!!!!!
Отдых отличный!!!!! Все очень очень отлично организовано!!!!! У нас была компания 5 человек: трое взрослых и 2 чел малышей!!!!!! Дети в восторге!!!! Взрослые отлично отдохнули!!!!! Понравилось все!!!!!! Досуг организован отлично!!!!!!! Время пролетело незаметно!!!!!! Каждый день было отличное настроение, восторг и позитив от отношения к людям.Каждый день работники курорта дарили нам радость и супер отличное настроение!!!!!! Организация отдыха продумана отлично!!!!!
Номера чистые, уборка всегда, смена белья - восторг!!!!!
Большое спасибо за отлично проведенный отпуск!!!!!
Получила такое удовольствие!!!! Отдыхала в курорте "Старая Русса" впервые и уверена, что приеду отдыхать снова!!!!!!
В целом курорту есть куда расти. Из плюсов - комфортный номер, отличный парк, приветливые сотрудники водолечебницы, грязелечебницы,аквацентра, рядом центр города.
Минусы. Главный минус для меня - столовая. В первый же день я была шокирована поведением сотрудницы, которая материлась из-за того, что закончился чай в пакетиках на столе. Пол в столовой липкий, не организовано размещение посуды, чтобы люди брали посду, приборы, еду и двигались к столам, не возвращаясь и не утруждаясь поисками не создавали заторов. Очень неприятно, когда при приеме пищи у твоего лица останавливают тележку с грязной посудой и начинают выбрасывать недоеденную еду с другого столика. Когда в столовой накрывали праздничный стол в честь какого-либо события, вторая смена видела только объедки и какие-то помои на столе. Естественно, никакого желания принимать участия в торжестве не было. Наверное, нужно убирать это все сразу или организовывать стол для каждой смены.
В номере чисто, но уборка была не каждый день. Очень маленькая урна для мусора. Самый главный недостаток - очень душно. Погода была разной и жара и прохлада, но при этом постоянно душно в номере - никакой вентиляции, никакого движения воздуха, даже с открытым окном. Я думаю, что в отопительный сезон здесь вообще невыносимо находиться. Для меня это очень существенно.
Вай фай в нашем корпусе работал откровенно плохо, хорошо, что спасал мобильный интернет.
В кабинете врача вас ожидает отдел продаж и разговор в стиле - хотите/не хотите. Это не смотря на оплаченную путевку с лечением. Мне врач сказала,что по профилю лечения санатория мне предложить нечего и начала зачитывать список платных процедур.
Еще был интересный момент,что за сутки до выезда мне и дочери заблокировали магнитные карточки, объяснив это компьютерным сбоем.
Очень понравился пляж, располагает к расслаблению и отдыху. Сотрудники кафе с трудом справляются с потоком отдыхающих, но в целом вполне позитивны и доброжелательны. В жару,конечно, сложно найти свободный шезлонг или стул, но это вопрос уже к отдыхающим, а не к администрации курорта.
Особо хочу отметить мужчину, который проводит ЛФК и тренера Анжелику. Прекрасные специалисты, к ним на занятия хочется вернуться еще.
В целом отдохнуть удалось, не без минусов, конечно. Вернусь ли я сюда ещё на такое же длительное время? Нет. Порекомендую ли кому-нибудь? Тоже нет, если только в формате отдыха на выходные.
Санаторий шикарен, отличная ухоженная территория, большое количество места для прогулок, несколько озёр вокруг которых очень приятно гулять. Так же удалось побывать на пляже солёного лечебного озера. Водичка правда была бодрящей, всего +19 градусов, но это не остановило наши многократные заплывы. Опять же очень ухоженная и благоустроенная территория пляжа. Шезлонги в огромном количестве, переодевалки и душевые на территории пляжа. Есть даже небольшое кафе. На оздоровительных процедурах не бывал но слышал что присутствует очень большой перечень лечебных оздоровительных процедур.
Нормального европейского уровня сервис, доброжелательные,внимательные и улыбчивые сотрудники. Хорошо отлаженная система отдыха и лечения. Очень интересные познавательные локации в парке. Жаль, не удалось воспользоваться пляжем, был месяц май. Ресторан на любой запрос и вкус : шведский стол, эстетично оформленный, ежедневные сюрпризные вкусности. Все ухоженное. Около озер проложены удобные дорожки для прогулок. Удивили автоматы с кормом для кошек,птиц,белок. Ооочень много наглых чаек. И много- много тюльпанов.
Приезжаю в этот санаторий второй раз и буду приезжать в дальнейшем. Чудесное место, отличный пляж, прекрасные номера, питание, лечение, а особенно нравится персонал: все отзывчивые, профессионалы своего дела.
Очень благодарна лечащему врачу Диесперовой Ольге Владимировне. Очень внимательно изучила мою историю болезни и сделала соответствующие назначения, которые мне не навредят, а принесут пользу.
И ещё очень хочется отметить медсестру минерального бассейна Лию Анатольевну: очень приветливая и профессиональная. Всё объяснит, всё покажет и расскажет. Также хочется отметить санитарочку мин. бассейна Ольгу - всё чистенько и опрятно. Спасибо всем сотрудникам! Сюда Хочется возвращаться. Санаторий рекомедую.
Отличный санаторий. Отдыхаем всегда в корпусе 1, бронируем студию - большой комфортный номер со всем необходимым. Уборка номера, смена полотенец и белья - все отлично. Питание в ресторане - шведский стол, это огромный плюс и большая редкость в наших краях. Нам важно самим выбирать еду, а не "есть, что дают" как в большинстве санаториев. А здесь готовят вкусно и можно выбрать то, что любишь, и что подходит по здоровью. Ухоженный парк, бассейны, минеральная вода, чистый воздух, разнообразные процедуры, доброжелательный персонал - все это делает отдых в "Старой Руссе" не только полезным, но приятным и комфортным
Санаторий замечательный! Большая территория с парком. Новые чистые корпуса. Шведский стол с достаточно широким выбором блюд.
Правда, надо учитывать для пожилых людей, что расстояние между корпусами значительное. Перед выбором номера смотрите карту санатория или советуйтесь с администратором. Сотрудники в основном приветливые и радушные, готовые помочь, но есть и исключения. Например, моей пожилой маме не дали позвонить по телефону, чтобы поговорить со мной (своего телефона у неё нет). Этот момент оставил неприятный осадочек.
Здравствуйте! Рекомендую этот курорт. Очень знающий доктор, профессионал, Агафонова З.А.назначила мне все необходимые процедуры. Лечение на хорошем уровне, питание разнообразное, вкусное. Подача шведский стол, есть блюда, которые оформлены как буфет. Много выпечки, три вида фруктов.
Номера и белье чистые, полотенца меняют по требованию. Территория большая, ухоженная. Шикарный пляж с лежаками.
Доброжелательный персонал.
Мне очень все понравилось, приеду еще обязательно.
Желаю АМАКСу дальнейшего процветания, не снижать уровень обслуживания.
Отличный отдых, к сожалению постепенно увеличивается цена. Корпуса с новым ремонтом, отличный сервис, ухоженная территория, с каждым годом всё краше и краше. Обслуживание на высоком уровне. Имеется два бассейна. Один с минеральной водой, второй в акваценре спортивный, куда входит комплекс терм. По вечерам можно найти культурную программу по себе. Множество мероприятий как для взрослых, так и для детей. К сожалению не вызвала восторга танцевальная музыка на вечерних дискотеках для взрослых, репертуар один и тот же, не продуман, так себе работа диск-жокея.
Впервые здесь, всё очень достойно. Дивная территория, отличная лечебная база. Шведский стол на высоте, шикарный бассейн и озеро с минеральной водой где можно позагарать и искупаться. Да ещё много чего можно перечислить, вековые деревья которые хранят дух прошлого времени. Лучше всё это увидеть своими глазами, да забыла что с детьми здесь круто и с собаками тоже можно. Рекомендую
Отдыхаем в третий раз. Всё очень нравится. Обслуживание, разнообразная еда, внимательный персонал, процедуры- все отлично. Хорошие бассейны спортивный и минеральный, СПА салон. Заметно улучшилась территория: парковые дорожки к питьевой галерее, газоны, расширили пляжный пирс, много лежаков, подвесных сидений, хорошая дорожка с беседками и скамейками вокруг озера. Интересная анимация, хорошая культурная программа. Зоопарк, веревочный парк.. Спасибо за приятный отдых.
Санаторий симпатичный, огромная территория, но не очень ухожена. Лечебные корпуса прекрасны, персонал очень вежливый и радушный. Все очень грамотно организовано. Особенно понравились жемчужные и грязевые ванны. Кишечные орошения сделаны были очень хорошо заботливым и ласковым персоналом. Благодарю всех за классный отдых, вкусную еду , благоприятную атмосферу для расслабления и отличные процедуры.
Отдыхали в санатории две недели. Очень довольны и с радостью вернемся еще. Шведский стол очень понравился. Разнообразное меню. Каждый найдет поесть то, что ему можно по состоянию ЖКТ. Есть диетическое питание. Всегда есть свежие фрукты. Персонал в столовой работает на УРА! Быстро убирают грязные тарелки, следят за чистотой. Номер в отеле был чистый и уютный. Горничные регулярно меняли полотенца и постельное белье. Медсестры на всех процедурах были вежливые и внимательные. Территория санатория ухожена, много зелени, скамеек, зон отдыха. В бассейне есть возможность поплавать в более теплой воде, около 30 градусов, и в более прохладном. Кому как нравится. По вечерам всегда интересные музыкальные мероприятия, скучать не пришлось. Можно также пойти поиграть на бильярде или в боулинг, сходить в кино. Народу, конечно, летом много, особенно это заметно в столовой, порой приходилось искать там свободные места. Но персонал справляется. Очень стараются, это видно. Большое спасибо всему персоналу за их труд!
Замечательное место, отличный курорт! Получили огромное удовольствие! Прекрасная врач Носова Ю. В. очень внимательно отнеслась ко всем пожеланиям, выслушала, выяснила все противопоказания, сделала хорошие назначения. Процедуры все понравились, воздух, природа, тишина! Отдыхаешь и телом и душой. Отдельно про питание: это что-то невероятное. Шведский стол 3 раза в день, такое разнообразие что мы поначалу терялись, невозможно держать себя в руках!))) От лишних кг спасли бассейн и физическая активность). Повару и работникам ресторана отдельное СПАСИБО!
Единственное пожелание: делать каждый день менять полотенца (их меняют через день). При таком количестве различных водных процедур через день - это мало).
Спасибо за такой незабываемый отдых!
Отдыхаю не первый раз ,жила в корпусе 2 на втором этаже ,тихо чисто ,недалеко от грязелечебницы и пляжа . Персонал вежливый , идёт на встречу .Очень приветливые девушки в грязелечебнице и в бассейне (большом и минеральном ).Особо хочу отметить мастера массажа Яну(ручки золотые ).Большое спасибо всем сотрудникам ресторана (вкусно ,разнообразно,чисто ,на любой вкус).Весь персонал аккуратно одет.Территория большая ,ухоженная.Пляж чистый большой ,лежаки новые,зонтики и тенты на любой вкус. Вечером есть чем себя занять ,концерты ,днём экскурсии ,лекции.Вообщем получила море позитива ,с удовольствиием приеду на след.год.
Плюсы. Прекрасный санаторий, медсестры, процедуры, питание, номера. Всё очень доброжелательны. Территория замечательная, много интересных и полезных локаций. Развлекательные программы на высшем уровне!!! Всё замечательно, приедем еще.
Единственный огромный минус-лечащий врач Берестецкая Е. В. Изначально была назначена мне и мужу. Слава Богу, из-за путаницы ему достался другой прекрасный врач, Орлов Е. В. Ему оргомная благодарность.
Моя же врач, приём у которой был назначен на 14.00, пришла на полчаса позже, ладно, благодаря путанице мужуу повезло.
На первичном приёме спросила: что будем лечить? Отвечаю, у меня такие-то заболевания, в карте написано, я в санатории в первый раз, поэтому вообще не представляю, какие процедуры для чего. Врач не осмотрела, давление не померяла. В итоге назначила процедуры, выдала "бегунок".
На следующий день выяснилось, что две процедуры, назначенные врачом, мне абсолютно противопоказаны.
После повторного приёма с просьбой заменить процедуры, было сказано, что это невозможно. Жаль, что за такие большие деньги, я была лишена возможности получить полноценное лечение.
Ещё раз повторю, что в остальном впечатления и эмоции положительные!
Все отлично! Все чисто,ухожено, номера классные! На территории утки,которые никого не боятся, белки,котики. Для животных продается корм. Всяческие мероприятия. Дискотека до трех ночи! Но заселение! Это караул! Мы были на выходных, без лечения. Куча бумажек, обьяснение,где что. Можно все схемы, расписания положить в номере. А в целом пять баллов. Рекомендую.
Общее впечатление хорошее. Прекрасная лечебная база, доброжелательный персонал. Несмотря на огромное количество народа, потоки разделяются, в столовой всегда можно найти чистый стол и взять еду без диких очередей. Те, кто жалуется на столпотворение, просто должны учитывать, что они на курорте не одни. Еда полезная и разнообразная, осторожно, много вкусных десертов и булочек)) Теперь о минусах. Из-за большого количества отдыхающих не всегда найдутся места на желаемую процедуру, например массажа нам не досталось, но предложили альтернативу. Далее. На курорт едут попить минеральной воды, большинству прописывают теплый источник N12, а с ним который день какая-то беда. Воды то нет вообще, то еле течёт. Не исключено, что в этом заслуга отдыхающих, которые вместо прописанных 50-100 мл выносят воду литровыми бутылками. Моются в ней, что ли? И последняя наша личная неприятность - в Аква зоне украли шлепанцы. Служащие нам даже одноразовых тапок не смогли предложить, чтобы дойти до гардероба. Несколько дней подходили к администратору, надеялись, что люди просто ошиблись и вернут, но нет. Так что будьте внимательны, следите за вещами, особенно более-менее дорогими.
PS коммерческое предложение: продавать фигурки уток в сувенирных лавках, будут пользоваться популярностью))
Второй раз на курорте. Очень хорошее место для оздоровления. Большой диапазон процедур, отличный бассейн, оборудован пляж на минеральном озере. Парк прекрасный, Муравьевский минеральный фонтан украшает и весьма пользительно дышать около него, сплошные минералы в воздухе. Номера большие, удобные. Как развлечение большая популяция диких уток, правда они уже практически ручные, ходят по дорожкам, кучкуются около столовой, ждут корм. Утки с утята и в озере плавают.
Очень хороший отель. Фонтаном можно дышать. Он целебный. Воду минеральную пить можно не всем. Но мест для интересного отдыха, где есть, что посиотреть и где можно вкусно поесть, достаточно. В самом отеле весь день находиться не обязательно. Уровень средний на 3 звезды. Но зато чудесный парк, минеральное озеро, бассейн, финская сауна, рядом места экскурсий, сувениров оригинальных много.
Хороший санаторий. Персонал доброжелательный за некоторым исключением. Шведский стол достаточно разнообразный, готовят вкусно, но несколько лет назад было лучше. За последние годы сократилось количество процедур, включённых в путёвку. Особенно обидно за сокращение грязей и отмену массажа (только за доп. плату). Мы берём массаж напротив в СПА салоне отеля Визави-и дешёвое и лучше
Все нам здесь нравится на протяжении уже многих лет: бассейн прекрасный, чистый, горка доя детей; терриротия с пляжем, зонами отдыха; спортивная площадка, настольный теннис и бильярд; великолепный кинотеатр; оздоровительный бювет; корпуса после ремонта очень современные и красивые. Еще бы с питанием и его организацией поработать- была бы полная красота!
Родители отдыхали не раз, я сама была один раз, все отлично, процедуры, массаж итд. Есть к чему стремиться но лечение и проживание на хорошем уровне.
Большая просьба пересмотреть время звезда и выезда. Заезд с 22 часов? ? Многие в это время уже спят, особенно пожилые или те, кто с детьми. Выезд до 20?? Тоже крайне неудобно.
В общем, время заезда и выезда жутко неудобно, люди же едут со всей России практически, 22 часа заезд честно говоря это вообще за гранью моего понимания. Почему заезд ночью? Во всем мире практика заезда с 14 часов обычно.
Выбрал как отель, лечением не пользовался.
Корпус 6 отремонтирован очень неплохо. Номер качественно обставлен мебелью, удобная кровать. Правильно спланированная ванная комната, но вытяжка не включается, самотоком всё должно улетучиваться видимо.
Порадовал под теплую погоду кондиционер.
На ощущениях нужно делать очистку/дезинфекцию пола в чаше душевой кабины. Нет ощущения абсолютно чистой и без грибка поверхности, в основном на уровне оттенка мокрого пола в центре и по краям.
В столовой богатый выбор, но как это приготовлено - пугает. Переваренная брюссельская капуста, безвкусные ёжики, неочевидные места раздачи напитков, не пополнение запаса этих напитков, не совпадающие с блюдом этикетки. АМАКС Валдай при меньшем выборе завтрака гораздо симпатичнее.
Но хуже всего что линия самообслуживания атакуется бессистемно стадами бабок и детей. За 22 тысячи в сутки ожидания совсем другие. Старался проглотить что взял и выбежать на улицу. Как везде есть над чем можно работать.
Очень понравился санаторий. Отдыхала с дочерью в июне 2024. Доброжелательный и внимательный персонал, даже была удивлена поначалу. Все процедуры на высшем уровне, была довольна. Разнообразное питание, боролась с собой, чтобы не набрать вес, еды много, все вкусное. Прекрасный пляж, чисто, уютно. Красивая большая территория, движения и прогулок было много. Нам достался
Поставлю скорее не 4, а 4+)
Итак, что понравилось:
1. Большая зеленая территория, есть где прогуляться или посидеть на лавочке. С детьми - раздолье, оборудованный пляж и детская площадка в наличии.
2. Процедуры - на 3й день после ванн, грязи и физио перестала болеть шея и спина. Большое спасибо специалистам!
3. Жили в 4м корпусе - отлично убирали номер, было чисто и приятно находиться в номере и корпусе. Горничные вежливы и приветливы, всегда помогут. Есть кулеры на этаже с горячей и холодной водой, удобно👍
4. Мастер-классы для детей: дочери понравился мастер-класс «мозаика из камней», не хотела уходить, оставили на еще один) привезли красивые поделки на память.
5. Контингент - в основном люди почтенного возраста и семьи с детьми. Нет лишнего шума, пьяных компаний и криков «тагил», что несомненно радует в отпуске с детьми.
6. Питание - тут есть плюсы и минусы. В плане самого приготовления есть очень по-домашнему вкусные блюда - хорошие супы-пюре, каши для детей, сердечки, гарниры, запеканки, тушеное мясо и запеченная птица. Очень вкусный хлеб собственного производства. Удовлетворительный кофе из автоматов. Достаточно просто построить рацион, если худеешь - зеленые салаты, брокколи и цветная капуста есть каждый день. Минусы - если заезд большой столовой хватает со скрипом, будете питаться в 3ю смену - возможно чего-то уже и не достанется. Еще из минусов - пару раз видели в зале тараканов. Но! За 10 дней ни мы, ни 2е детей никаких проблем с желудком не испытали.
Из минусов:
1. Детская комната работает только в будни, захочется пристроить ребенка в выходные, когда мало процедур, а нет. Закрыто.
2. Не во всех корпусах есть лифт, возможно придется самому поднимать чемоданы. Если для вас это важно, лучше уточнить заранее по бронировании.
В общем и целом остались очень позитивные впечатления от отпуска в Старой Руссе. Большое спасибо персоналу курорта за гостеприимство!
Первый раз в этом санатории. Понравилось всё, отличный одноместный номер в корпусе "Рахманинов", процедуры
которые мне были нужны, очень вежливый и квалифицированный персонал.
Шикарная ухоженная территория с фонтаном, кинотеатр, мастерклассы, лекции и концерты. Развлечения на любой вкус. Есть несколько бассейнов, в т.ч. минеральный.
С погодой повезло, сентябрь выдался очень тёплым.
Обязательно сюда вернусь!
К санаториям отношусь скептически и не питаю особых надежд на что-то супер классное. Но АМАКС удивил.
Начнём с того что тут вечерний заезд, что для меня огромный плюс в карму заведения. Вежливый персонал ВЕСЬ от охраны до администрации, территория чистая ухоженная, развивающаяся. Есть где погулять и повеселиться, на территории даже есть небольшие магазины где можно купить сувениры и не только. Я пользовалась услугами бассейна и жемчужными ванными. Не очень комфортно выбегать из бассейна с мокрой головой в холодную погоду и идти хоть и не далеко в ванны но все же, а с мокрой потому что на бассейн каждому отводится час времени, тут тоже без претензий потому ограничение понятно, но хотелось бы в следующий раз увидеть больше фенов в раздевалке или внизу уже после КПП. Будете тут обязательно посетите ванны, абсолютное удовольствие!
Кормить тут будут по типу шведского стола что не сомненно превосходно, за 2 недели не один завтрак мне не зашёл к сожалению, не вкусно, странный подбор блюд для утра не понятно. Обеды шикарны снимаю шляпу перед финским супом и грибным, ужины тоже не плохи. Всегда можно найти что-то на свой вкус и усмотрение.
Вернусь ли я? Не сомненно чтобы спрятаться от суеты, выспаться и замедлить себя от жизни в мегаполисе. Жила в корпусе Рахманинова номер шикарен, если доя кого-то дорого то можно найти и по дешевле комнаты.
Мне понравилось данное место , большая территория, на территории чисто все ухоженно. Есть мини зоопарк, естественно соленое озеро, с большим пирсом, лежаками, качелями, волейбол, душем с теплой водой.
Много развлечений на прокат велосипеды, есть кинотеатр, боулинг, дискотека, фито бар. Лавки с одеждой и продуктами, минеральная вода в прямом смысле льется из крана ) рекомендую
прекрасное место, чистый воздух, очень хорошие процедуры.
немного равнодушные врачи, но если не ставить цели именно "излечения от всех болезней", то нормально. общеоздоровительные всякие штуки, их много.
еда... ну такое. что-то очень вкусное, что-то невыносимое. не одинаковое по качеству.
номера разные. если брать дешёвый номер, то в целом чисто, полотенца и всякое такое, все принадлежности. но без красоты и особо свежего ремонта. особое фе корпусу десять, ибо дорожки там убитые в хлам и нет лифта((
впечатления общие - очень хорошие. даже несмотря на проблемы, все равно и отношение хорошее, и воздух, и минеральный бассейн и все прочее.
понравилось, думаю, что буду ездить сюда.
+ разнообразие интересных "уголков" на обширной территории для различных групп отдыхающих
+ профессионализм и внимание к просьбам отдыхающих со стороны сотрудников (медицинский и обслуживающий персонал)
+ многообразие лечебных процедур, в т.ч. естественных медицинских средств (минеральная вода, грязи)
+ широкий выбор культурных и экскурсионных программ
+ красота окружающей природы и городского пространства Старой Руссы
+ множество блюд в столовой (шведский стол) на любой вкус
- наличие финансовой рекламы и стремление назначить большое количество дополнительных платных процедур
Очень понравилось, отдыхали две ночи без лечения.Большая территория курорта, много развлечений, кошек и уток. Заселили быстро, с персоналом всё нормально, завтраки по типу шведского стола разнообразные. Обедали и ужинали в городе, всё достопримечательности Старой Руссы в шаговой доступности. Некоторые виды сувениров на ресепшн оказались дешевле, чем в сувенирном магазине напротив курорта.
Был на курорте проездом летом 2 дня и в октябре на 8 дней санаторная путевка с лечением. Обслуживание хорошее, персонал очень вежливый. Лечебные процедуры начинались точно по времени. Для отдыха есть все условия, прогулочные дорожки, разнообразная культурная программа чтоб никто не скучал. Вечерами концерты и дискотеки. Территория большая и чистая, за ней следят, газоны подстрижены. Летом хороший пляж на соленом озере, купаешься как в море, только вода мутная. Питание шведский стол, еда довольно разнообразная на разные вкусы. Приятное разнообразие вносят почти домашние кошки, которые ходят по территории. Номера чистые, через день номер убирался. Хороший бассеин с сауной. Общая атмосфера очень приятная.
Самое лучшее место для отдыха!
Особенно хочу похвалить качественное обслуживание в ресторане. Лично для меня тема питания на курорте крайне важна, как правило во многих аналогичных местах не оказывается должный сервис, но ЗДЕСЬ НА ВЫСОТЕ!!!!
Очень запомнился менеджер Павлова Людмила, оказывает внимание гостям в ресторане, следит за чистотой столиков. Столы вовремя убираются, еда вкусная!!! Каждый день разнообразное меню, в меру приправлено. Найдется блюдо на любой вкус.
Очень понравилось данное место! Советую!
В следующем году вернусь снова!
Спасибо менеджеру Людмиле за такой сервис в ресторане!
Отличный санаторий, в котором можно забыть все житейские проблемы и окунуться в атмосферу доброжелательности, отличного и разнообразного питания, компетентности персонала на высшем уровне и заметного улучшения самочувствия, как душевного, так и физического. Очень понравилось питание, обилие овощных и мясных блюд, молочной продукции, фруктов и свежей выпечки. Из процедур наибольший эффект был от грязи, минеральных ванн, посещение спортивного и минерального бассейнов. В номерах чистота и порядок, приборки каждый день. Организация отдыха и лечения на высшем уровне. Большое спасибо всему персоналу за полученное удовольствие!
Отличный санаторий, номер после ремонта, обслуживание персонала доброжелательное, еда на любой вкус , процедуры разнообразные ( кому что надо) два бассейна ( минимальный и спортивный) Изюминка санатория грязи и питьевая галерея с особой минеральной водой. Сам санаторий находиться в ухоженном лесопарке. И обладает положительной энергетикой. Всем здоровья и хорошего настроения!
Добрый день! Отдыхаю уже 5 раз все очень нравится !!! Цена соответствует качеству ! Хочу выразить свою благодарность всему персоналу , а особенно самому классифицированному сотруднику Минерального бассейна Моркиной Лии Анатольевны всегда очень внимательная и обходительная с посетителями, всегда проведет инструктаж и по дарит свою очаровательную улыбку и заряжает на позитив !!!!! Всем рекомендую посетить!!!!!! С Ув отдыхающая Гацман Ольга Николаевна.
Я первый раз была на этом курорте. Мне очень понравилось. Огромная территория с вековыми реликтовыми деревьями, Отремонтированные жилые и лечебные корпуса, внимательный квалифицированный персонал. Однако, не совсем комфортно принимать пищу в ресторане "Достоевский" - передвигаться с тарелками приходится в разных направлениях и создается толчея.И довольно однообразное меню
Встречали в Амаксе новый год 2024 большой компанией, очень понравилось. Организовано все отлично было и встреча с фуршетом и сам новый год с программой, кормили вкусно и разнообразно, все прекрасно. Номера соответствуют описанию на сайте, обязательно приедем еще.
Отличное лечение: сильные грязи, много процедур. Персонал подходит осень пациенториентированно к переносам процедур по инициативе гостей.
Медсестры вежливые за очень редким исключением (человеческий фактор, как и везде). Но. В минеральном озере, как бы ни хотелось оздоровиться, купаться не стоит (достаточно минерального бассейна и спортивного бассейна!), иначе схватите от уток церкариоз.
Примите, что заезд в 22:00 (выезд 20:00), поэтому процедуры со 2ого дня и до последнего включительно). Если что-то пропустили (в т.ч. по своей неорганизованности), вам постараются перенести. Благодаря тому что спортивный бассейн можно посетить в любое время (а также гидромассаж десен, например, при, наличии свободных мест), все можно спокойно успеть, даже при большом количестве процедур.
Питание достойное, разнообразное.
Выбирайте корпус исходя тз своих предпочтений, они все разные. Для меня лучший - ''Достоевский''. (В "Административном" слышимость). Уборка чистая. Безопасно.
Хорошая косметология: много услуг, довольно бюджетно.
Но. Интернет плохой (усилителей сигнала не поставлено достаточно), после гроз может глючить, но быстро восстанавливаться. В столовой у меня вообще не ловил.
Чистые номера со всем необходимым. Вероятно, совсем недавно прошла инновация. Очень уютно и комфортно. Платная парковка рядом с санаторием. Хорошие процедуры, многие из них платные. Поэтому, чтобы в полной мере ощутить эффект от отдыха лучше запастись деньгами. В летнее время отдых в санатории мне понравился.
Отдыхали в санттрии по программе Семейный уик-енд. Очень все понравилось. Питание отличное. Проживали в корпусе 6 Менделеев, чисто, уютно, всё необходимое есть. Нам очень понравилось. Обязательно вернемся, но теперь уже по лечебной программе.
В сентябре была супругу в санатории Старая Русса . Все очень понравилось. Отличная ухоженная территория. Отзывчивый , профессиональный персонал, есть небольшие проблемы с организацией питания, не хватает площади ресторана. В остальном все прекрасно. Спасибо за отдых и лечение!
Очень понравилась атмосфера средневековья, сразу вспомнилось, как летом гостила в деревне. Будет познавательно и детям и взрослым, можно заходить в помещения, прикасаться к старине, понять, как приятно, когда всё деревянное и рукотворное, человек становится как-то душевнее и теплее. Очень понравилась зыбка с ребёнком. Интересно, что маленького Гагарина укачивали в зыбке в детстве, из-за чего у него был исключительный вестибулярный аппарат.
Отличный курорт.Прекрасная бальнеолечебница.Уникальная по своему составу минеральная вода.Оборудование высококлассное.Мы жили в 3 корпусе с именем Достоевского.Очень комфортный у нас был номер с большим балконом,вид на парковую зону курорта.Только излишним кажется шведский стол.Это перебор,и поставщика мяса сменить можно.Есть же прекрасные фермеры,которые выращивают хорошую скотину.Это единственный недостаток.Чудесное место для детского отдыха.Отличная организация досуга.
Отдыхали в июле 2024 года. Великолепный парк, чистейший душистый воздух, под осенью деревьев прохладно даже в жаркие дни. Старинный курорт "Старая Русса" (основан в 1828 году) предлагает водо- и грязелечение на любой вкус. Расположен прямо в черте старинного русского города с тысячелетней историей. Разнообразная культурная программа на любой возраст. Спокойный неспешный отдых. Нам очень понравилась.