Наконец - то настал долгожданный отпуск, и мы, собравши, снаряжение, друзей из любимого клуба и прекрасное настроение, осуществили очередное наше путешествие на Русский Север. Сказочная природа, идеальная тишина, и отсутствие сотовой связи позволили в полной мере насладиться красотой и величием Белого Моря. В дайв-туры я всегда езжу со своим любимым клубом "Акванавт". Как всегда, все было организовано на высшем уровне. Помимо прекрасного дайвинга, мы посетили ещё и заброшенные горные выработки и карьеры под чутким руководством профессионального геолога, за что отдельное спасибо клубу. В общем, эта поездка запомнилась надолго и явно требует повторения!
Отличный клуб профессионалов по дайвингу. В группе может быть много народу, лучше брать индивидуальные занятия с инструктором. Теорию объясняют очень доходчиво, лучше всё записывать.
Благодарю, клуб Акванавт за полученные знания и опыт!
Уже закончила больше 10 специализаций( с августа 2021 года), которые применяю на практике в погружениях и в поездках.
30 июня 2024 г. вернулись с незабываемого 5 дневного сафари по озеру Байкала вместе с клубом Акванавт.
Акванавт клуб- это место где обретаешь не только знания и опыт в погружениях, но друзей и близких по духу людей!
Отличный клуб с четкой организацией. Проходили с братом OWD у Ильи Папияна.
Отличный инструктор и человек, с ним приятно заниматься, объясняет все четко и понятно, ему же и сдавали экзамен — все на высшем уровне
В 2021 году по рекомендации друга прошел курс OWD в Акванавте. Затем практику сдавал в Десногорске. Т.к. сам являюсь тренером, первое что бросилось в глаза - высокий профессионализм инструкторского состава, и творческий подход к обучению. Так же хочеться отметить выезды на открытие и закрытие сезонов на которых как правило происходит процедура посвящения в дайверы) ну и вишенкой на торте можно назвать большой выбор дайвинг туров и локаций как за рубежом так и в России.
Посоветовали данную школу, как одну из самых профессиональных школ Москвы для прохождения курса PADI Open Water Diver для новичков.
Из плюсов:
- хороший, комфортный и тёплый бассейн для тренировок
- качественное оборудование
- отличные дайв-мастера, от них прям исходила энергия спокойствия, которая передавалась во время обучения. Понравились больше инструктора.
- действительно научили пользоваться аквалангом и уверенно чувствовать себя на глубине, не паниковать при аварийных ситуациях
- привлекательная цена
- небольшая дружелюбная группа студентов
Казалось бы плюсы весомые, но к сожалению минусы перевесили.
- не профессиональный администратор (при записи на курс, подписании документов и оплате даже не уточнила, умеет ли клиент уверенно плавать без вспомогательных средств, а из-за этого мне отказали в дальнейшем экзамене, если бы я знала что это существенно я бы просто не стала к вам записываться и что то оплачивать).
- профессиональный, но раздраженный инструктор (если в начале устных занятий у инструктора было хорошее настроение, то на второй день был достаточно раздражен, мог накричать, видимо морально устал). Если сложно общаться с людьми не поддаваясь плохому настроению, то преподавать рано. Или если во время обучения студенты что-то не поняли с первого раза, то это минус вам как инструктору и раздражаться вам нужно только на себя.
- курс "галопам по Европам". К сожалению за два дня не вся информация уложилась правильно, не все задания удавалось с первого раза правильно выполнить, приходилось отрабатывать несколько раз упражнения, что вызывало неудовольствие инструктора (длительность теории и практики 2 дня по 10 часов с коротким перерывом). Учебник состоит из 250 страниц, прочитать которые за 2 дня нереально успеть. Поэтому инструктор нам просто диктовал ответы на тесты в конце главы, разбирая наши вопросы. Теоретическое обучение максимально поверхностное.
- И самый жирный минус, инструктор при входе в первый раз в бассейн только тогда спросил все ли умеют плавать. На мой ответ что я могу держаться на воде только головой вниз и плаваю только под водой в позе лягушки, но когда заканчивается воздух в лёгких то без вспомогательных средств тону, сказал что это плохо. Но обучение моё не прервал.
Когда я успешно завершила все погружения в закрытой воде и сдала письменный экзамен, инструктор заявил, что несмотря на то что я успешно сдала закрытую воду, он не допускает меня на экзамен в открытой воде, по причине того что я плохо плаваю без вспомогательных средств.
Т.е. я заплатила деньги, записалась на обучение с целью сертификации в качестве дайвера, моё обучение не прервали, а за 5 минут до официального окончания курса безапеляционно заявили что я не допущена. Вы серьёзно? Если это существенное условие, то вы должны были сразу интересоваться об этом у клиента до момента его записи на курс и оплаты им услуг, и не допускать его до занятий в бассейне. А не после того как студент успешно сдал экзамен в закрытой воде и письменный, ставить перед фактом. Было обидно до слёз.
Сейчас чтобы получить открепительный талон от клуба меня заставляют доплатить, мотивируя это тем, что клуб мне отказывает в дальнейшем экзамене.
Чисто выкачка денег и полное погружение в мой карман.
В августе проходил с братом обучение для получения сертификата OWD, организация, бассейн, сдача экзамена - все на высшем уровне👍
Инструктором был Илья Папиян, ему поставил бы 6 звезд - отличный профессиональный и человеческий подход👍🤿
Очень понравилось отношение сотрудников, инструкторов к нам, простым сухопутным ). Научили, рассказали, объяснили, много раз показали и заставили сделать. После такого обучения подводный мир стал ближе, а оборудование для дайвинга стало простым и понятным в применении. Спасибо вам ребята!!! Вы классные!!!
Спасибо всем сотрудникам Акванавта за качественное обучение, магазин со снарягой "на любой кошелёк", выезды и нырялки по России и всему Миру, а особенно за душевную компанию единомышленников!!!
Много лет назад заскочил в Акванавт из любопытства. Встретил меня пухлый дяденька в очках, это был Сергеич. И понеслась, сначала опен вотер и так далее, пока не стал инструктором.Карьера в дайвинге не сложилась, но приобретенный опыт позволяет и ныне чувствовать себя как рыба в воде в любых морях и океанах. Сергеичу вечная память. Как выяснилось позже, мы с ним родились в один день и в один год. Но я еще живу...
Проходила обучение в Даном дайв центре, очень переживала, но оказалось зря, прошла обучение PADI Open Water Diver на одном дыхание, спасибо инструкторам Павлу прошли теорию, сдали закрытую воду, сдали экзамен по теории, а дальше самое интересное открытая вода в Твери, инструктор Илья, спасибо за правильный настрой, было очень интересно и продуктивно, спасибо я счастлива и довольна, отдельно спасибо за организацию на выезде, очень душевная и дружеская атмосфера!
Брали индивидуальный курс PADI Open Water на 2х, по цене акванавт один из самых доступных при таком варианте, и нисколько не пожалели! Попросили, чтоб вел Герман Гурский, здесь же начиталась положительных отзывов и они оправданы! Учебный процесс был явно отработан. Мне помимо учёбы надо было преодолеть страх, и Герман просто гений спокойствия и терпения! Поэтому сложный учебный процесс превратился в лёгкое и приятное путешествие с совсем не простыми занятиями, но вместо 3х дней, мы смогли всё освоить за 2, без спешки, и это тоже было ценно. Согласна, что гидрокостюмы наверное с основания школы, бассейн не большой, но оборудование было вполне сносное. Спасибо! Впереди экзамены на открытую воду)
Неоднозначное впечатление... Всё, что касается инструкторов - на высшем уровне! Сдавали "Открытую воду" у Никиты и Ильи, все превосходно, ребята фанаты своего дела! А вот по поводу прокатного снаряжения никакой положительной оцнки быть не может, только "-"! Всё оборудование старое, ушатанное в хлам! Касается это определение абсолютно всего. Регуляторы травят воздух, инфляторы не работают, загубники мало того, что закреплены пластиковыми стяжками для электрики, врезаются обрезанной частью в губу, так ещё и порванные. Крепежи лямок ласт разболтаны полностью, ласты сваливаются с бот легко. При этом, оценка ласт, в случае утраты, составляет 15(!) тысяч рублей!!! Что б их кто-то украл ещё доплатить надо... Будьте внимательны при аренде снасяги, проверяйте всё, не рассчитывайте на ответственное отношение со строны владельцев оборудования!
Проходил в Акванавте курс Nitrox, в минувшие выходные прошёл курс PPB (PADI Peak Performance Buoyancy).
Остался очень доволен. Во-первых, в перерывах между поездками улучшить свои навыки в бассейне то что надо, чтобы в поездке получать удовольствие, а не отвлекаться на вспоминание навыков. Во-вторых инструктор. У нас был Никита - всё супер, объяснял доходчиво, помогал, указывал на ошибки на дебрифинге. Единственно, что хотелось бы группы поменьше.
Профессионально. Безопасно. Любые нестандартные ситуации, вопросы, связанные с подготовкой.
Направления, дайвы, уровень подготовки и сертификации на любой вкус.
А главное, неформально, для завсегдатаев можно сказать - душевно.
Давно не погружалась, решила освежить знания. Выбрала этот центр. Инструктор Никита понравился профессиональностью, четкостью объяснения, приветливостью. После дайва был брифинг. Разбирали ошибки. Закрепили навык в воде. Организация всего тоже понравилась. Рекомендую как центр так и инструктора!
Anonymous review
April 19, 2022
Замечательный дайв-клуб (как семейный) и хороший магазин с адекватными ценами, широким ассортиментом и очень знающими продавцами. Место, куда хочется возвращаться, как домой. Рекомендую своим друзьям.
Проходила обучение в клубе Акванавт Ice Diving. Инструктор Павел Туганов большой специалист в своей области, спокойный, уверенный, надежный. Очень понятно и доходчиво объясняет материал, отработка навыков в бассейне на отлично и сдача отрытой воды в Новомичуринске 13-14 февраля 2021. Был сильный мондраж, боязнь холода, но как только ты опускаешься в майну (прорубь) и оказываешься в надежных руках Инструктора (Туганова Павла) тебе передается его спокойствие и уверенность, и через 5 минут ты уже покоряешь холодные воды, наслаждаешься видами льда, пузырьков, спящих раков, игрой света через майну, потрясающие картинки и эмоции накрывают тебя. Паша спасибо тебе, за то что открыл и показал мир подледной красоты! Однозначно рекомендую!
Герман Гурский — лидер, амбассадор, лицо Акванавта. Курс-директор, для которого обучение дайвингу — не работа, не хобби, а призвание. Искреннее желание делиться опытом, научить новому, обучить так, чтобы учитывались все риски и ничто не мешало открывать чудеса подводного мира, надежность и опыт, забота о студентах — чувствуется с первого занятия и подтверждается с первого выезда. Благодаря этому обучение прекрасно организовано, процесс построен так, чтобы несмотря на ограниченное время выполнялись все требования и стандарты, сдавались все нормативы и экзамены, успевалось потренироваться и пообщаться с коллегами по увлечению. Само обучение — интенсивно, увлекательно, вызов навыкам и физическим возможностям.
Из рекомендаций: уточнять заранее полное расписание, включающее все необходимые для завершения курса занятия и действия, иначе могут быть сюрпризы.
Прошла обучение на курсе Open Water Diver. Хотела открыть для себя возможность исследовать подводный мир, но переживала перед началом обучения, потому что все же дайвинг, рисковое занятие. Инструктором мне попался Герман Гурский. С самого начала занятий весь страх пропал. Инструктор очень грамотно, уверенно преподносил материал, лаконично и понятно, поэтому все быстро освоила. Инструктор оказался также очень опытным и надежным, быстро внушил доверие. В бассейне все упреждения выполняли легко и без страха, главное четко следовать указаниям. В конце курса мы узнали все о процессе погружения и что может случиться, как на это реагировать. Поэтому после обучения я чувствую себя уверенным дайвером. В клубе Акванавт также есть магазин, где сразу можно подобрать себе все снаряжение для дайвинга. Очень рекомендую клуб Акванавт и именно инструктора Германа Гурского.
Один из старейших московских дайв-центров. Обучат всему необходимому. Приветливые инструктора. Приемлемые цены, в том числе и свой магазин дайв оборудования.
Спасибо ребятам за отличные выходные, прошли обучение на первую ступень и не думаем останавливаться. Спасибо вам за ваш труд, отдельный респект Герману Гурскому - фанат своего дела. Пример преподавания
Хороший клуб с хорошими традициями и людьми. Профессионалы знающие свое дело. Рекомендую. Точно останитесь довольны качеством полученных услуг. Осуществляют переодически выезды.
прошли в эти выходные курсы по открытой воде (теория и практика в бассейне)! это было восхитительно,увлекательно и мега-познавательно!!! Марина Евграфова замечательный инструктор и путеводитель в мир дайвинга!!
Прошла вчера пробное погружение. Очень волновалась, так как был до этого неудачный опыт хоть и очень давно. Но инструктор Андрей Фатеев был очень внимателен, развеял все страхи, ответил на все вопросы. Большое ему за это спасибо! Время под водой прошло незаметно и увлекательно. Теперь хочу уже полноценно поучиться, конечно же, в Акванавте. Всем рекомендую.
Хорошее место. Получила там сертификат открытой воды. Но печально что на экзамен оборудование надо везти самим, хотя у многих нет прав. Пожелание чтобы организовали машину для оборудования
Старейший дайв-клуб Москвы. По этому адресу находится учебный центр и магазин подводного снаряжения. Выбор большой. Есть своя линейка СТМ - по ценам ниже чем брендовоое снаряжение.
Лучший и стрейший клуб ))) , горд что отучился там ))) !!!
Г
Гаврила Попов
June 25, 2023
Быстро, жёстко эффективно. Плавали в ледяной воде, но зато упражнения не приходилось переделывать потому, что все делали сразу хорошо, чтоб не замерзнуть. Сам бассейн советских времен
Проходил обучения у Германа Гурского, сразу видно, профессионал своего дела, объяснял так что все понимали и запоминали с первого раза. Всё очень понравилось, планирую потом повышать квалификацию тоже в Акванавте.
На мой взгляд лучшее обучение дайвингу, все нормативы PADI тут соблюдаются. Обучение простым не будет, придётся сдавать и экзамены без подсказок, а навыки выполнить самостоятельно и полностью. Из минусов на сегодня , бассейн в одном месте, а теория в другом.
Скорей бы они вернулись в Олимпийский. Хороший дайв-центр. Все чему здесь научили имело похвалу от инструкторов, с которыми нырял в других местах. Очень дружелюбный коллектив. Всем, кто хочет познакомится с дайвингом поближе, очень рекомендую.
Моя альма-матер в дайвинге. Хотя я уже и закончил нырять по здоровью, но воспоминания очень теплые. Редкая забота о безопасности. Профессионализм во всем.
Отличное клуб с замечательными инструкторами. Если вы решили учиться дайвингу, вы нашли правильное место ))). Кроме прочего, для сомневающихся — есть пробные погружения, хороший подарок знакомым — сертификаты, по желанию — осмотр врача на месте, в наличии всё прокатное оборудование (кроме плавок, тапочек и полотенца) и при желании есть возможность оставлять свои ласты, BSD и прочее движимое имущество на хранение, отличный магазин снаряжения, бар, после обучения всегда можно прийти потренироваться в основном шестиметровом бассейне СК «Олимпийский» самостоятельно, в клубе проводятся регулярные тематические встречи и лекции, есть подводная новогодняя развлекательная программа и периодические дружеские матчи, не выходя из клуба можно записаться в поездки по лучшим дайв-местам планеты, с детьми тоже можно — научат и их. Для домоседов — есть погружения в различных местах России (в том числе и общественно полезные погружения). Очень рекомендую «Акванавт»!