Это замечательное место! В Академию речи мы попали по рекомендации нашего логопеда из садика. Дочке 5 лет. Заикание началось в 2,5 года. Носило плавающий характер, то есть, то нет..неврологи диагноз никакой не ставят..
Летом мы прошли курс 10 занятий с нейропсихологом Юлией Кирилловной, это дало нам понимание как построена работа на курсе,и главное, что дочка готова и справится с проблемой. А в сентябре прошли интенсив 12 дней у Константина Витальевича по работе с заиканием. Это колоссальный труд, работа с родителем, мы с мужем ходили по очереди на занятия. В группе было 4 ребенка, также с родителями. И все эти занятия однозначно дают положительную динамику, очень много упражнений на дыхание, артикуляцию, логоритмику, пальчиковую гимнастику, стихи, скороговорки, сказки, чтение все в определенной технике! И мы много всего перепробовали, а именно это методика Шутовой работает! Естественно, если заниматься дома, если подключать всех и вкладывать силы и время в ребенка. Оно того стоит) дочка теперь спокойно говорит, не боится выступать, а также прошла прослушивание в детский хор))
От всего сердца благодарю Константина Витальевича за проделанную работу, то, что Вы делаете бесценно!!!
Доброго времени суток! Также хотим присоединиться к позитивным отзывам, работе педагогов и результатам нашей дочери.
В этом году проходили 2й раз интенсив, в курс 14 дней (ежедневных занятий). Который разработали совместно с нашим педагогом Юлией Кирилловной.
Дочь с огромным удовольствием ездила на занятия. Отдельно хотели бы выделить преподавателя по коррекционной гимнастике (ЛФК/массаж) - Бодрых Е.С. Так как в центре занимаемся больше года, с ЛФК «отношения» у ребенка не складывались, как и с преподавателями (никогда не было энтузиазма, не говоря о д/з), то по результатам работы с данным преподавателем - дочь старается в жизни следить сама за осанкой и пр. И также согласилась на след. учебный год продолжить занятия по ЛФК в центре.
Большое спасибо всем преподавателям , продолжаем работу!;)
У ребенка (11лет) было заикание в критической форме на протяжении трёх лет. Мы из Минска. В Беларуси перепродовали много чего, ничего не помогало, становилось только хуже. Данный центр мы нашли случайно в интернете. Провели предварительно консультацию с руководителем центра Шутовым Константином Витальевичем и сразу же записались на курс с 1 по 10 мая. С первого дня Константин Витальевич вселил всем веру в победу. Он нашел подход к каждому ребенку с их особенными проблемами. За 10 дней была проделана большая работа. Это реально тяжелый труд. Данная методика учит заново говорить человека, учит правильно дышать и вырабатывать ритм речи с помощью руки. Наш сын уже с третьего дня стал говорить хорошо. За весь курс он научится не просто читать, говорить правильно, но и у него проявились актерские способности. После окончания прошел уже почти месяц и ребенка не узнать. Предстоит еще долгая работа над закреплением результата, но оно того стоит.
Хотим поблагодарить всех сотрудников центра и пожелать вам всего доброго, успехов и процветания!!!
Занимались у нейропсихолога Юлии Кирилловны, прошли у нее два курса. Очень благодарны за помощь!!!! У ребенка был настоящий прорыв, учительница довольна. Почерк стал аккуратный и понятный, сын стал внимательнее, стало больше 4 и 5, раньше оценки были хуже. Речь изменилась, стал использовать больше слов, обороты стали сложнее. Теперь занимаемся у логопеда в том же центре.
Очень довольна командой специалистов, и комплексно- Индивидуальным подходом !Особенно большое спасибо массажисту Елене - руки золотые . Ребенок прошел курса массажа и начал занятие ЛФК, результаты есть .
В мае 2024 проходили курс по заиканию с сыном (6 лет). Долго искала, кто занимается проблемой заикания, нашла в Инстаграм страничку центра и удивилась результатами «до-после» курса. Скопили деньги и пошли заниматься. 2 недели занятий с перерывом на воскресенье. Заниматься было очень сложно, но результат того стоил!!! Как нам повезло, что именно в нашем городе есть такие специалисты, которые специализируются на заикании. С нами курс посещал мальчик из Австралии, потому что больше таких специалистов просто нет! Огромное спасибо Константину Витальевичу за профессионализм!!! Спасибо за Ваш труд и за неравнодушное отношение и к детям и к своему делу!!!
Ребенок 5 лет занимается 2 месяца с логопедом Альвиной Арменовной. Ребенку нравится, есть прогресс. Преподаватель очень приятная, внимательная, добрая. Мне все нравится, будем продолжать занятия дальше
Ребёнку очень нравится.
Впервые побывали на консультации у логопеда Дарьи Геннадьевна. Специалист быстро нашла подход к ребёнку, диагностика прошла в веселой и комфортной обстановке. После дали рекомендации по дальнейшей работе.
Так же были на консультации, с последующим посещением занятий, у нейропсихолога Анастасии Константиновны. Была проведена диагностика и выстроен план занятий.
Т.к. ребёнок имеет особенности, для нас очень важно, чтобы занятия были комфортными и продуктивными
Привели ребёнка с заиканием (до спазмов сильных) и отставанием в речи и в движениях - выраженная медлительность и растянутость (5 лет). Сначала прошли консультацию у Шутова Константина Витальевича - он нас направил к неврологу, дал контакт. Через несколько месяцев стали заниматься в центре, совместно с назначениями невролога. Прошли 2 курса нейропсихологии у Юлии Кирилловны. Отличный специалист, очень чуткая, тактичная, приятная. Подробно всё объясняет, что дома заниматься не составляло труда. Для эффекта она рекомендовала заниматься ещё дома 3-4 раза в неделю - мы так и делали. Сейчас ребёнок действительно стал шустрее, речь побыстрее, но есть ещё запинки вначале речи. Быстрее стал выполнять и понимать задания, учить стихи. Потом мы брали консультацию у Дарьи Геннадьевны - тоже всё понравилось, решили отложить интенсив на год, так как у ребёнка садик логопедический, группа по заиканию, чтобы не перемешивать. Приятные девушки на ресепшене, всё чисто и комфортно, а главное - есть результат от занятий и ребёнку нравилось.
Были на диагностике у нейропсихолога Галицкой А. К.
Впечатление очень приятное.
Будем ходить на занятия, надеюсь они будут продуктивными.
Сам центр очень уютный, администратор вежлива.
Отличное место!!! Сын занимается с удовольствием!!! Жаль, что раньше не знала о Академии развития речи Шутовой!!! Всем рекомендую и только положительные отзывы, ходим не так давно, а уже есть результат!! Даже массаж, который сын никогда не любил и всегда был в слезах в этом месте проходит на ура!!)))) Спасибо большое, что есть такое место))))
Недавно делали спортивно-оздоровительный массаж у Елены. Спина была как вопросительный знак, плечи и лопатки на разном уровне, общая зажатость, которая может давать и неврологические проблемы. За 10 сеансов Елена очень хорошо выправила ребёнка. И зажатость ушла, стал прямее, будто вытянулся. С сыном сложно: СДВГ и другие особенности. Но Елена все же нашла к нему подход, и мой неспокойный ребёнок соглашался на массаж! К Елене вернёмся ещё обязательно для поддержания осанки.
Хочу также поблагодарить нейропсихолога Юлию Кирилловну и логопеда-дефектолога Зарину Игоревну. Специалисты высокого уровня и очень хорошие, отзывчивые люди. Терпеливые, сердечные, всегда ответят на вопросы, посоветуют. Не просто проводят занятия, а ведут нас, радуются нашим успехам. Чувствуешь себя спокойнее рядом с ними, уверенным, что ребёнок в хороших руках.
Сам центр уютный, чистый, атмосфера располагающая и спокойная.
Обращались к нейропсихологу Анастасии Сельдинен. Дала грамотные советы по вопросам воспитания, консультация проходила в комфортной для ребенка обстановке, и ребенку и родителю очень понравилось взаимодействие Анастасии.
На массаж записали ребёнка по рекомендации нейропсихолога. Прошли курс 10 дней у специалиста Елены Бодрых. На первом сеансе была проведена диагностика и даны рекомендации по исправлению нарушений. Ребёнок ходит на массаж с удовольствием. Будем продолжать ходить для поддержания результата.
Занимаемся в школе с педагогом Викторией Беспечной уже месяц и вижу прогресс в речи. Уже начали выговаривать букву «к» и «г» . ребенку очень нравятся занятия и педагог, ходим прям с удовольствием))) Сама школа очень уютная и чистая, что немаловажно для меня, в свободном доступе водичка, чай, кофе, можно расположится на диванчиках, пока ждешь ребенка. Рекомендуем данную школу, долго искали в районе логопеда и очень рады, что выбрали вашу школу! Спасибо, видно, что все сделано с душой.
Очень нравится центр, всегда найдут подход, всегда подбодрят! занимаемся с нейропсихологом Юлией Кирилловной и ей огромнейшая благодарность, были на приеме у психолога Натальи за час обсудили все, что хотели и получили ответы на все вопросы! Спасибо большое Академии Речи за гармоничное решение проблем у ребенка!
Прекрасный логопед Татьяна Михайловна Звездина! Чудесный и душевный профессионал своего дела! Спасибо ей огромное за помощь!!!
Замечательный и чуткий специалист нейропсихологии Юлия Кирилловна!!!
Самому центру самых лучших пожеланий и развития в организации!
Anonymous review
February 5
Хотела бы оставить отзыв о нейропсихологе, с которым мы работали. Богородицкая Юлия Кирилловна выдающийся чуткий педагог, открытый, искренний, умеющий найти индивидуальный подход. За тот период, что мы работали, я увидела поведенческие изменения в ребёнке, он стал спокойнее, устойчивее, сильно шагнул вперёд в развитии, в речи и в своих формулировках. Благодарю за работу и профессионализм!
Работали в центре также с логопедом Юровой Софией, интересно построенные занятия, для ребёнка очень увлекательно, в целом развивают помимо постановит звуков. Осталось хорошее впечатление!
В целом очень приятное впечатление о центре. Комплексный подход к проблеме, разные специалисты могут с разных сторон работать над одним и тем же, что даёт отличные результаты. Вежливый отзывчивый персонал, гибкость в разрешении ситуаций. Сам центр очень приятный, светлый, хорошо организованное пространство, приятная зона ожидания для родителей, хорошие кабинеты. Рядом есть кафе, можно выпить кофе, пока ребёнок занимается.
Благодарю за проделанную работу и отдельное спасибо создателю центра за то, что есть такие места, которые по-настоящему комплексно помогают детям и их родителям!
Прошли интенсивный курс коррекции речи у Татьяны Михайловны Звездиной, прекрасный специалист! Все четко, интересно, познавательно, легко! И система, по которой работают в этом центре действительно рабочая, ребенок перестал заикаться, не совсем конечно, и еще предстоит много работы, но фундамент шикарный!!!👌🏻
Сегодня были в Академии на консультации у Шутова Константина по поводу запинок в речи ребенка 6 лет. Удобно, что специалист уже был знаком с нашими документами от других специалистов (накануне отправила в клинику). Пообщался с ребенком, провел диагностику. Я была уже знакома с методикой центра, специалист объяснил все еще раз, ответил на вопросы. Показал наглядно результаты диагностики сына. Остались положительные впечатления как от человека и специалиста. Записались на курс.
Были на консультации у Альвины Адиян, все понравилось, попробуем сходить на занятия повторнл чтобы иебенок привык. Центр очень уютный, просторный, много кабинетов, удобная зона ожидания
Были на диагностике у нейропсихолога Галицкой Анастасии. Подтвердили наш запрос, обговорили схему занятий. Будем заниматься. Сам центр очень светлый, приятный
Сын занимается с нейропсихологом и нейрологопедом в этом центре. Очень грамотные и профессиональные специалисты. Только благодаря нейропсихологу Юлии Кирилловне у сына развилась способность к запоминанию стихов и улучшилось качество чтения. До этого пили ноотропы, назначенные неврологами, но результата от них не было. Интенсивные курсы нейрокоррекции сыграли важную роль в развитии моего ребенка. Спасибо специалистам центра!
Отличное место - максимальный ориентир на ребенка. Дали рекомендации и вежливо оценили потенциал ребенка.
Алексей
May 1
Хотим выразить огромную благодарность Юлии Кирилловне и логопеду Юровой Софии. Привели сына на занятия за год до школы, поскольку был очень неусидчивый, невнимательный, многие звуки произносил неправильно и я попросила коллектив академии помочь в подготовке его к школе и к обучению в целом в будущем, поскольку сама не знала как с этим справиться. Сейчас могу сказать, что результатом и я и муж довольны. Сын с удовольствием начал читать сам, звуки и речь поставлены, запоминает стихи легко и быстро. Спасибо большое коллективу академии, что нашли к нему подход, разбудили интерес к обучению. Можем смело рекомендовать замечательных специалистов, которые любят свое дело и найдут свой подход к каждому ребенку. Большое спасибо. Успехов Вам и благодарных детей и родителей. Надежда и Алексей.
Имеем системные проблемы по дисграфии. Нам посоветовали обратиться к нейропсихооогу. Первую консультацию диагностику нам провела Галицкая Анастасия Константиновна. Понравилась системность, комплексность. Рассказали, что делать, как работать. Очень грамотно, корректно. Будем ходить на занятия.
Все отлично! Пришли в с проблемой заикания в 3,3. Грамотный осмотр всех специалистов, назначена программа коррекции. Ходим к нейропсихологу Анастасии С. Ребенок бежит на занятия с удовольствием, сразу заметны изменения в лучшую сторону , рекомендую.
Была у нескольких логопедов/специалистов. Здесь мне понравилось больше всего. Подход, глубина диагностики, общение с ребенком.
Рекомендации и подробные пояснения к тому что и как нужно делать.
Прошли 2 диагностики и будем проходить тут курс коррекции.
Были на консультации у Адиян Альвине. Очень нам понравился логопед! Сразу нашла общий язык с ребёнком, ответила на все вопросы. Дали нам занятия для дома. Консультация прошла на позитивной ноте)
Были в этом центре у Папашиной Т. С, очень грамотный ,хороший специалист.Всё понятно разъяснила ,и дала рекомендации Дочке и мне всё понравилось, обязательно будем ходить на занятия!!!
Знаете почему у центра 93 положительных отзыва? Да потому что они делают посетителям скидку в 500р. за написание отзыва! =) специалисты - девчонки лет по 20 с нулевой квалификацией. НОРМАЛЬНОГО заключения о состоянии ребёнка они так и не сделали. Зря потраченное время и деньги.
Не увидев ребёнка, не поняв проблему ребёнка- нас не приняли. У ребёнка сдвг легкой формы, речь есть, нет предложений. Хотели пройти сенсорную интеграцию, чтобы как раз проработать с вниманием ребёнка и чуть улучшить речь, планировала брать абонемент на 10 сеансов сенсорной интеграции, мой ребёнок уже ходил на нее и все инструкции выполняет, но мне было отказано с ссылкой на то что, с такими детьми они заниматься не могут. То есть на сайте пишут, что с даунами и аутистами они занимаются- тяжелыми детьми, а с ребёнком с речью и легким сдвг они не могут )))) странный центр
Сегодня были у нашего логопеда Софии Вячеславовны, все очень понравилось, а главное ребенок очень доволен, все очень легко и непринужденно в игровых формах, было очень весело. Сам центр очень просторный, уютный, все для детей, есть уголок где родители и дети могут попить чай/кофе, очень хорошие впечатления, сразу купили абонемент
Пришли на пробное занятие к логопеду Юровой Софии. Очень понравилось. Занятие отвалилось в форме игры, поэтому ребёнок был очень доволен. В свою очередь, София выявила ряд моментов, над которыми необходимо поработать. И подсказала пути решения. Продолжим ходить к Софии
Речь про речь и не только! Мы с ребёнком проходили интенсив в мае-июне 2023, так получилось, что интенсив, задуманный на 3 недели, продлился 5 недель, и если бы не необходимость возвращать к себе в город, то с радостью остались бы ещё. Комплексный подход, программа, способы заинтересовать, команда! Люди, кого диагнозами не испугать! Про команду отдельные слова благодарности. Браво! Мы работали с командой логопедов - София, Динара и Зарина разговорят молчуна, найдут подход, если стандартный способы не работаю, значит будут нестандартные! А нейропсихологи просто космос, мы работали с Юлией и Анастасией, и опять же найти подход, заинтересовать маленького шилопопа, увидеть пробелы и запустить новые возможности мозга через тело, и это за 5 недель занятий! Тот случай, когда видишь результат сразу. В нашем случае, это просто новый виток в развитии ребенка. А наш психолог Анастасия, не только про психологию, но и про душу! Уставшие и отчаявшись мамы, за словами поддержки, стратегией и просто разъяснением возможных причин и вариантов решения проблем в поведении детей, настоятельно рекомендую обратиться к Анастасии. И последние специалисты в списке, но не по значимости, это Мария-специалист по АФК и остеопат Анна. Считаю, что мы невероятные счастливчики, нам удалось попасть к таким специалистам и профессионалам, я знаю, о чём говорю, так как в коррекции с ребёнком ни один год, и за плечами достаточно поиска людей и центров. Для меня эти специалисты - открытие, в рамках занятий и результата. Ещё отдельная благодарность администраторам, всегда на связи, подскажут, посоветуют и направят. Команда центра это про дело и результат. С радостью и нетерпением вернемся на занятия в рамках интенсива!
Были на диагностике у логопеда Беспечной В.В. Приветливая, грамотная, очень располагает к себе. Прием проходил в игровой форме. Много интересной информации и рекомендаций. Обязательно будем ходить на занятия по запуску речи !
Попали к Подорожной Наталье, прекрасный специалист. Ребенку сразу понравилось! Приобрели сразу обонемент, продолжим наше общение с пользой для ребёнка!
По рекомендации логопеда в моём городе, обратились в Академию речи Шутовой. За месяц интенсивных занятий удалось запустить речь у сына. В центре работают очень приятные и грамотные специалисты. Ребенок с удовольствием ходил на занятия. Остались очень довольны видимым и отличным результатом!
Были на занятии у Виктории Беспечной. Ребенок 2-х лет сразу пошёл на контакт. В центре имеется множество методических материалов для развития когнитивных функций и речи. Приобретаем абонемент для запуска речи.
Ребёнок заикался с 3,5 лет. Лечились у различных логопедов, ходили 2 года в логопедический детский сад. Результаты нулевые.
Весной 2022 года (в 8 лет) проходили интенсивный курс от заикания у Шутовой Натальи Геннадьевны.
Результат был виден уже спустя 2 недели. Это небо и земля между тем, что было и тем, что стало с речью ребёнка.
Конечно, необходимо ещё было заниматься логопедическими заданиями дома с ребёнком минимум 3 месяца.
Спустя 9 месяцев могу сказать, что от заикания осталось лишь 5-10 процентов при сильном волнении. В обычной жизни ребёнок перестал заикаться!
Программа Шутовой реально работает!!!
Ребёнок не только практически избавился от заикания, но и приобрёл уверенность в себе, исчезла зажатость и излишнее стеснение.
Специалисты центра вас не бросают после окончания лечения, постоянно ведётся обратная связь.
Большое спасибо Шутовой Наталье Геннадьевне и заикологу - логопеду Звездиной Татьяне Михайловне!
Были на диагностике у Папашиной Татьяны Сергеевны, посмотрела ребенка внимательно, поработала с ним, сказала в чем проблема, все прошло хорошо и ребенку тоже понравилось, диагностика прошла в игровой форме! Будем ходить заниматься!
Очень порадовалась! Вот прям душевно все! Попали к Галицкой А. К. Такая милая, внимательная,мягкая.Занималась с сыном, а я стояла под дверью и слушала.Понравилось.
Прекрасное место. Нас приняла Беспечная Виктория, очень вежливая и грамотная девушка. Все понятно объяснила и дала рекомендации) Будем ходить на занятия только сюда!
Были у Бестаевой Зарины и Заботиной Анастасии. Четко и грамотно провели осмотр ребенка, контакт с ребенком сразу нашли, хоть, мой ребенок особо не контактный. Всё было в игровой форме. Рекомендуем!
Были на приеме с ребенком у Галицкой Анастасии Константиновны. Первое впечатление о студии и специалисте очень приятное. Посмотрим в дальнейшем, будут ли результаты.
Центр найден после анализа большого количества информации, оценки предлагаемой системы и изучения отзывов.
Проходили сначала курс занятий ребенка с нейропсихологом, затем главное зачем шли: 2-х недельный курс по заиканию.
Могу с уверенностью сказать, что это отличная программа систематизированная, выверенная и апробированная.
Владислава Витальевна чудесный специалист, которой удается 2 недели подряд каждый день мотивировать деток заниматься по 4 часа в день. А это очень большая когнитивная нагрузка на 4 летнего ребенка.
Также занимались у нейропсихолога Анастасии Юрьевны, очень рекомендуем.
Проходили с ребенком 1.9л диагностику у нейропсихолога Анастасии Заботиной по поводу задержки речи, звукоподражания и социализации. Ребенок достаточно быстро вошел в контакт, Анастасия ответила на все мои вопросы и сомнения, составила индивидуальную программу и дала рекомендации. Планируем ходить на занятия для запуска речи и улучшения коммуникации ребенка с окружающим миром. В центре современно и уютно, чисто, дружелюбная атмосфера, много разных игрушек и пособий. Видно, что сделано все с заботой о детях и родителях.
Занимаемся с ребенком у нейропсихолога Анастасии Юрьевны. Очень грамотный индивидуальный подход. Ребенку очень нравятся занятия, всегда с удовольствием идет заниматься, за несколько месяцев уже получили видимый результат от занятий. Рекомендуем специалиста Анастасию!
И всегда радует своей улыбкой администратор Мария!:)