Search

31 review

By default
Мария Бусалаева
November 21, 2025
И, так мой отзыва от увиденного впервые: «Все красиво! Прекрасные входные двери, метраж соответствует, окна века, есть санузел и колясочная на первом этаже». А, теперь реальный, когда ремонт уже закончен! 😁 Радует, что есть охрана, что в доме убираются. Жутко холодно, окна все кривые (дует так, что на градуснике 15 градусов, полы ледяные). Управляющая компания на двоечку, не в курсе отключений света, хамят (я не ваш ассистент, чтобы на вопросы отвечать - ответ Артема). По телефонам, указанным в приложении, вообще никто не на один вопрос ответить не может.
Маришка
September 29, 2025
Здравствуйте, купили мы квартиру в ЖК А101 во Всеволожск и вот получили мы ключ, заходим а в место стен профиль на полу)), вода: на полу два шланга под гидроустановкой), электроатмомат огромнешая коробка над входной двери, на полу торчат шланги от отопления, заедали замки на окнах и на входной двери, во дворе вместо детской площадки какието пеньки, это еще пол беды через месяц после акта о приёме передач дом еще не кадастровый учёт, детский сад пообщали в сентябрь 2025 а по факту будет открыт только в сентябрь 2026 и то не факт что это будет так)), школа сказали в 2027 а мне кажется что это будет 2029 года по ихнему темпу работы, а ближайшие детские сады, школы и поликлинике. Хочу сказать одно что красиво разговариваю а долго очень долго делают так что подумайте перед покупкой
Олег Б.
October 2, 2025
Мотивирую три звезды для отзыва следующим: из плюсов в перспективе квартира в доме комфорт-класса,обустроенные уютные дворы без парковок, но с дизайнерскими решениями, такими как ландшафтное озеленение, беседки и прочее. Но на текущий момент имеем вот что: В ДДУ срок выдачи ключей обозначался как 30 сентября, к этому моменту А101 не посчитало нужным уведомить своих будущих жильцов, что срок выдачи ключей смещается "пока на декабрь" (цитата менеджера, которому я дозвонился в отдел заселения). О неустойке за невыполнение условий по ДДУ можете забыть-сейчас действует мораторий, освобождающий застройщика от выплат. Таким образом, введя дом в эксплуатацию почти два месяца назад и получив деньги с эскроу счëта застройщик потерял интерес в обратной связи с будущими жильцами, это выражается и в мобильном приложении, где уже два месяца не обновляют фотографии с этапов строительства. А так была хоть какая то возможность поддерживать надежду, что твоя перспектива заселения в 2025 году жива
Алена Степанова
August 6, 2024
Купили однушку в А101. Каждый день видим как строится. В нашей квартире уже застеклили окна. Взяли в черновой, ремонт будем делать сами. На этапе покупки были большие разочарования.. мы выбирали двушку, оставили бронь, пока собирали документы в течении недели застройщик повысил цены на 700т.р. не оповестив (мы бы сделали платную бронь и зафиксировали цену) Этот момент очень расстроил. И так как был повышенный процент по первому взносу, двухкомнатную мы себе позволить уже не смогли.
Nataliia Telles
July 29, 2025
Отзыв об отношении сотрудников застройщика А101 к клиентам. 10.06.2025 мой агент направлял заявление от моего имени на возврат брони. Бронь была согласована. Озвученный срок ожидания в 30 дней прошел, возврата нет. Самое правдивое лицо компании начинается с этого момента! 14.07.25 я по телефону обратилась с вопросом почему нет возврата и когда он будет. Менеджеры 4 дня оформляют заявки на обратный звонок с ответами на мои вопросы. Обратных звонков нет. Я прошу соединить меня с сотрудником, который может проконсультировать, так как заявки на обратный звонок не оправдывают мои ожидания, а менеджер мне отвечает: нет такой технической возможности. По каким бы номерам этой конторы я не позвонила (на сайте, полученные от моего агента) я всегда попадаю на отдел продаж, другие отделы сопровождающие клиента у них к телефонам не подходят. По вотсапу связалась Анастасия, которая пообещала уточнить, но слилась и на доп. вопросы не реагирует. Через моего агента все же удалось (с боем!) выяснить, что мое заявление попросту не было запущено по "каким-то причинам". Пхах! Все просто - человеческий фактор. Ну, да с кем не бывает, но с другой стороны : добросовестные сотрудники, которые держат имидж компании на уровне, мне позвонили бы и сами об этом сказали уже 15.07.25 (то есть на след. день после моего звонка), но нет, эти менеджеры так себя не ведут, они вновь и вновь оформляют заявки на обратный звонок! Очень благородный труд. Всем потенциальным клиентам нужно обратить внимание на этот отзыв. вот так с Вами будут поступать, если сделка не состоится.
Василиса Гречина
October 18, 2025
Не успели зайти на рынок и уже подмочили свою репутацию, просрочка передачи ключей на 3 месяца, НЕРКАМЕНДУЮ этого застройщика
Александр Б.
November 20, 2025
сдача ключей уже до марта 2026. Смешанное чувство) Продолжаем ждать результата и нормальной работы нового подрядчика. Когда район застроиться через цать лет, то должно быть неплохо...наверное)
Денис М.
December 22, 2025
Не рекомендую этого застройщика задержка выдачи ключей 6 месяцев ато и больше на контакт плохо идут
Oleg
August 27, 2025
Официальные представители застройщика мне звонят каждый день предлагая купить их квартиру, что уже говорит о том что продажи идут плохо. На мои просьбы меня не тревожить, полный игнор, при этом я не не собираюсь покупать квартиру и не искал вариантов покупки, и даже не проживаю в том регионе. ну что же, вы мне звоните буквально каждый день,а я каждый день досконально узнаю у вас все подробности и назначаю встречи, обычно на субботу или на пятницу, на самый вечер, куда само собой не приезжаю. мы уже давно играем в эту игру)
Анастасия К.
September 19, 2023
Это будет первый во Всеволожске ЖК с классными дворами и собственной современной школой! А еще обещают рестораны и экотропы❤️
Maisa
December 23, 2025
Дополнение к отзыву читайте в конце, внимательно читайте,особенно те, кто захочет довериться А101, так же как доверились мы. 2024 год, июль. Для тех, кто читает информацию на сайте застройщика. Когда начали выяснять, почему в договоре ДДУ нет того, что указано по отделке на сайте(закладные под тёплый пол, окраска потолка обеспыливающей краской и тд) ответ был простой, сайт не является публичной офертой, и вообще это для Москвы отделка, хотя выбирался конкретно проект а101 Всеволожск. И к тому же в ДДУ прописано, что застройщик вправе менять отделку( мало ли как подрастут цены на стройматериалы за весь цикл строительства)и мы должны с этим согласиться. То есть заплатил за отделку предчистовую, получил на что денег хватило! Класс!!!! С первых дней со стороны застройщика враньё! Что ожидать??? P. S. Дополняю отзыв спустя 15 месяцев. Оказывается сказка только начиналась.Как только в августе списались деньги с эскроу-счета,дом якобы ввели в эксплуатацию, стройка замерла. Корпуса 3.1,3.2,3.3 как призраки, по словам рабочих, которых оочень редко можно встретить в ЖК, коммуникации в этих корпусах вообще не подключены. Дольщики, которые получили ключи в корпусах без отделки мягко говоря, в недоумении относительно качества и обещанного в ДДУ. Даже высота потолка вместо обещанного 2,90 м, всего лишь 2,71м по тех плану. Объясните, как Гостройнадзор Ленинградской области ввёл в эксплуатацию такое строение? Наверное, этот вопрос лучше задать Следственному комитету РФ. На контакт застройщик не идёт либо очень неохотно, дозируя информацию минимально. Можно дозвониться только в отдел выдачи ключей, которые вообще не в курсе НИЧЕГО, а на все недочёты на приёмке говорят,подписывайте акт приема-передачи, потом все исправим. Уже не верится даже.Сроки передачи ключей перенесены на декабрь,но менеджеры тихонечко говорят, что в лучшем случае март. А101, так опозориться при входе бизнеса на территорию Ленинградской области, слов нет. Репутацию вы себе подмочили дальше некуда. Очень жаль, что поверили красивым обещаниям. P.S. вчера прошла прямая трансляция с Президентом. Спасибо одной из наших дольщиц, которая осветила проблему и лёд тронулся, и это не смотря на то, что проблема была озвучена в СМИ неоднократно. Сегодня была экскурсия по не сданным корпусам. Сказать, что это ужас ужасный ничего не сказать. У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ВОПРОС К ПРОКУРАТУРЕ. КАК, КАК скажите можно было закрыть глаза на увиденное или вы смотрели "другими глазами"??? Увидеть якобы введённый дом в эксплуатацию,что на 100 % не соответствует действительности на декабрь месяц и закрыть уголовное дело???? У меня есть больше 40 видео с экскурсии, кому интересно могу поделиться. У видео есть авторы, не могу подводить людей и публиковать без позволения, но поверьте, видео есть и они вызывают незабываемые эмоции!!! Корпус 3.1 и 3.3 минимальная готовность. А в 3.2 ничего не поменялось с сентября, при том, что в застройщик в ноябре сказал работы ведутся. В сентябре по договору моя семья должна была получить ключи, деньги ушли застройщику, ключей нет. По ТВ только и слышно, что А 101 получает победы в номинациях и конкурсах. Давайте сделаем каждый свой вывод. Мой вывод, что ради получения миллионной прибыли, можно закрыть глаза на проблемы людей, которые просто поверили А101 и вложили немалые средства в покупку. Ждём честной реакции Прокуратуры РФ и СК России по данному делу.
Мария Г.
March 10, 2025
Классный офис, очень приятное впечатление
Катя Румянцева
October 5, 2023
Стройка идёт полным ходом! Судя по истории владельца компании, никаких катаклизмов больше с ней не будет, на этапе котлована дешёвые студии. Начали бодро, будем надеяться. Проект развития выглядит неплохо
Андрей Мельник
September 28, 2025
Отличный жилой комплекс, В настоящее время начинает сдаваться в эксплуатацию, но часть комплекса ещё на стадии завершения строительства
Дарья Ефимова
April 30, 2025
Пока на этапе стройки, но очень атмосферно будет. Большая территория, лес, дома в проекте симпатичные.
Игорь С.
October 5, 2025
Новый зк в микро районе Южный. Территория будет закрытая
Дмитрий Мещерский
December 21, 2025
Красивый недострой
Анна Минкина
April 17, 2025
Взяли ипотеку 1 комнатную, все пока нравится, были на месте стройки . Ждем ключи 🔑
Дмитрий Шадрин
February 4, 2025
Растраевается новый квартал, всё строится и движется, стоячих без людей строек не видел.
Вячеслав
June 25, 2023
Это будет шикарный проект!!!! Такого в Санкт-Петербурге и ЛО ещё не было👍
Roman Tarskiy
November 9, 2023
Активная стройка комфорт класса :)