Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
9152 ratings
Rate this place

2917 reviews

By default
Михаил Губанов
January 22
Сам кинотеатр шикарный, но от тц веет легким унынием и запущением из-за небольшого количества народа(особенно, в будни): это может быть и минус, но под определенное настроение-плюс. А вот персонал кинотеатра на билетах и попкорне очень выделяется относительно прочих кинотеатров: все бодрые/улыбчивые/шустрые и отстреливают:сервис на высоте, от того еще комфортнее. Аймакс-шикарный , кресла-комфортные, но не откидываются. Парковка удобная, за счет небольшого количества посетителей, всегда куча свободных мест и удобная оплата по qr кодам. Есть фудкорт со столовой/бк/теремкои и крошкой картошкой (что еще нужно) и небольшая закусочная итальянская пицца со своми посадками (уютно/пицца вкусная и пиво есть). Из особенностей тц-хороший боулинг(но надо за день заказывать, если хотите приехать в выходные или праздничныени) и какой-то теннис(не специалист, но вроде народ постоянно трется).
вика воробьева
February 10
Один из лучших кинотеатров в городе! Сразу хочется отметить очень комфортные залы: кресла мягкие, между рядами много места, ноги не упираются в переднее сиденье. Звук и картинка на высоте — полное погружение в фильм гарантировано. В самом кинотеатре чисто, персонал вежливый, очереди на кассах движутся быстро. Попкорн всегда свежий и очень вкусный. Билеты удобно покупать через приложение, на входе просто сканируют QR-код. Обязательно приду сюда снова!
Станислав Аникин
January 16
Киносфера как и Капитолий скатились по уровню до минимума. Всеми любимый imax больше не показывает 3д, билеты по 1900 за что? Тусклый экран, сидушки мелкие неудобные, как будто раньше были шире. Начос и попкорн отвратительные. В самом Капитолии фуд-корт сильно поредел, магазинов больше нет, какие то теннисные корты и площадки выставили. Парковка теперь платная и не без проблем на выезде, оплатили но шлагбаум не открылся, и так у большинства машин перед нами, без тех поддержки бы не выехали.
Евгений
January 8
Место так себе, на три с плюсом (на четыре с минусом). Но демонстрация кино на экране просто ужас. Это даже не советские фильмы 70-х в кинотеатре, а уровень пленочного аппарата Ч. Чаплина. Смотрели фильм «Горничная», изображение отвратительное как самого фильма, так и всех рекламных трейлеров. За такое надо зрителям доплачивать, а не брать деньги. Очень не рекомендую.
Михаил И.
February 6
Посещаю именно этот IMAX более 20 лет. Спасибо, что Вы есть и показываете действительно достойные фильмы для такого формата. Зал отличный, звук на высшем уровне, кресла удобные, чистота и порядок. До встречи в IMAX!
Степан Перлов
February 5
Нет никакого плюса от зала с большим экраном. Зал сделан чтобы набить его людьми как селедку в бочке. Кресла не удобные. Нет раздевалки - зимой сидишь с курткой. Если сидет по центру на 10 ряду, полностью экран не видишь. Нет смысла идти смотреть на диагональ экрана, которая не умещается в обзор. Отзыв к просмотру фильма на большом экране в 2D.
Максим К.
March 30
Поехал на другой конец Москвы из-за обещанного «комфорт» IMAX, который вообще ни разу не комфорт! Билет посередине зала на 7-м ряду, голову всё равно приходится задирать. При росте 176, ноги не выпрямить. Кресла не отбрасыватся, в шею упирается опора. При этом цена почти в два раза выше, чем IMAX на Пражской, который действительно комфортный. На кране такое ощущение, что засвет - краски тусклые и это на Аватаре! Экран с 7-ми этажный дом - враньё! Но это и к лучшему, учитывая, что кресла на столько близко к экрану, что и при текущем размере экрана смотреть не комфортно.
Princess
February 10
Отличный кинотеатр, первый раз была в IMAX , всё понравилось Смотрели аватар 3, фильм идёт 3 часа, пролетели незаметно, кресла очень удобные, зал чистый, красивый. Обязательно приедем ещё)))))
Елена Ларина
May 2
Люблю просторный зал Аймакс. Хорошо, когда лазер отличное качество передает. Скучаю немного по тридэ фильмам и очкам... Сидения во всех залах хорошие и удобные. Можно и длинную картину посмотреть от начала до конца.
Иван
October 24, 2025
Ключевые моменты, почему 5*: Первое — это цены. В некоторые дни билет на сеанс в зале IMAX по цене как на обычный билет в других кинотеатрах. Чистота в самом кинотеатре и очень хорошая зона ожидания. И сами залы в хорошем состоянии, звук и изображение также.
Юлия Туманова
March 9
Фильм Аватар тянет на 3-ку,1-я часть крутая,2-я тоже ничего но 3-я не о чем конечно,не рекомендую!А еще в зале imax очень неуютные кресла и вентиляции нету от слова совсем,я вся мокрая сидела там 3 часа пока шел Аватар🥲
Данила К.
February 11
Ходили сегодня на "Убежище" и по ходу опять была пиратская копия как с аватаром. Картинка была жутко тёмной. После фильма вышел и специально пересмотрел трейлер, подумал, может такова была задумка режиссёра? Нет нет и ещё раз нет. Это не первый косяк кинотеатра. До этого, при просмотре "Заклятие 4" Почти весь фильм был жутко тихий звук, и только под конец фильма кто-то вышел и попросил сделать громче. Ну а про "Аватар 3" Вы и сами всё прекрасно знаете, это уже притча во языцех. Расстояние между рядами маленькое учтите это, кресла не откидываются, к сожалению морально кинотеатр уже устарел. Обновлён только первый зал.
Александра И.
January 18
Ходили на Аватара, это были 3 часа пытки. Началось с того, что мы стояли в толпе и ждали когда нас запустят, несмотря на то, что время уже подошло. При этом кино включили вовремя, а людей еще не начали пускать. Далее нас ждала адская духота в полном зале и тесные кресла. Вот такое удовольствие за 1900 руб. за каждый билет. И плюсом ко всему качество картинки оставляет желать лучшего, абсолютно не IMAX.
ovoso
January 28
Посетила ваш кинотеатр на сеансе Аватар. Ужасное качество, не четкое изображение, цвета искажены. Зачем Вы показываете Аватар в таком ужасном качестве? И почему у Вас в кинотеатре висит лого IMAX? Данная технология давно ушла из России, зачем вы вводите людей в заблуждение? Пришли насладиться фильмом в качестве, а в итоге испорченное впечатление. Цена-качество не соответствует. Не рекомендую смотреть Аватар в данном заведении.
Викулечка
November 17, 2025
Ехали в этот кинотеатр именно из-за размера экрана, заявлено 17,5 на 22. Замеряли рулеткой на айфоне итог 12м вместо заявленных 17.5. И даже на кассе я уточнила сказали 18м, даже сотрудники не знают размеры экрана. Может я конечно не правильно понимаю понятие ширина и высота 17,5 на 22😂 Ещё из недостатков, и ранее в отзывах уже было об этом сказано, покупала на кассе попкорн, предлагают m&m или маршмеллоу не говоря что этот дополнительно к оплате, причём за небольшое количество конфеток 220руб😒 К попкорну вопросов нет, вкусный , теплый , свежий В зале чисто, звук хороший. Берите билеты на сайте и чуть заранее, на порядок дешевле чем в самом кинотеатре перед началом сеанса. В целом впечатление хорошее, но ещё раз туда идти желания нет )
Алексей Я
February 26
Это кинотеатр моей юности, поэтому к нему у меня особые чувства. Главная фишка здесь - это зал IMAX, где экран высотой с 7-этажный дом. Качество экрана пока в Москве лучше не встречал. Если захотите посмотреть фильм в формате 3D, это лучший выбор, даже если Вам придётся ехать из другого конца города. Рекомендую!
Виктор Будко
August 24, 2025
Замечательный кинотеатр, с огромным экраном! Кресла встречал и поудобнее, но вполне комфортно было, при том что и слева и справа сидели незнакомые мне люди. Цены на закуски как и везде высокие, но это не портит общее впечатление. Звук отличный, картинка отличная. Рекламы не много по сравнению со многими кинотеатрами.
Андрей Горячев
January 6, 2025
Большой экран, хороший звук. Смотрели семьёй Финист. Первый богатырь. Сидели на 6 ряду. Смотреть было не комфортно, и если брать билеты, то рекомендую только на верхние ряды. Картинка была не четкая, во многих местах просто расплывалась, явно не хватает разрешения. Кресла удобные, широкие. Перед зрительным залом удобные места для ожидания сеанса, но слишком громкая музыка немного напрягала.
February 6
Кинотеатр сам по себе на 3/5, звук плохой, зал номер 2 не очень хорошие, видно головы людей, неудобно смотреть. Были в кинотеатре на фильме горничная 6 февраля на сеанс в 20:20, пришли девушки в алкогольном опьянении и заранее взяли с собой ещё алкоголь, распивали прямо на сеансе, шумели, мешали всем. Мужчина который сидел слева от них сделал два замечания и предупредил что пойдёт к охране и расскажет о том что они делают, если не будут тише. Сначала он был вежлив, также говорили и другие посетители кинотеатра. Мы сидели на предпоследнем ряду прямо перед девушками которые пили. После нескольких жалоб мужчин стал и пошёл к администратору в кинотеатра, администратор пришёл посмотрел обстановку увидел что они их вправду шумят, подошел 3 минуты поу говаривал выйти, они собрались на какую-то статью что обязаны досмотреть, хотя на входе висят правила что распитие спиртных напитков запрещено, фотографирование запрещено (они ещё фотографировали со вспышкой три раза) после администратор шоу ушла, пришёл охранник. Поспрашивал делали ли они что-то плохое, типа шумели, они ответили что ничего не было. Охранник просто спокойно ушел. Также девушки предложили ему посидеть посмотреть кино вместе с ними, охранник за 5 минут до конца сеанса пришёл смотреть. Девушки мешали весь сеанс, не давая покою никому из зала, проблему решили только в конце
Александра
November 17, 2025
14 ноября были с классом на просмотре фильма "Киты: стражи планеты". Хочу выразить благодарность сотрудникам кинотеатра: помогли организовать поход, отвечали на многочисленные вопросы, были приветливы с нашими кинозрителями-детьми. Сам фильм прекрасный, красивый, а голос Сергея Бурунова только добавляет шарма. Звук и качество картинки отличные. Самое главное - дети довольны, а значит мы придем еще! Спасибо!
Руслан
December 29, 2025
Хожу в этот кинотеатр уже давно, и каждый поход – это гарантия крутого кино и современного сервиса. Здесь всё на высшем уровне. Каждый визит превращается в событие, правда. Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам кинотеатра – Николаю и Яне. Ребята работают безупречно, всегда внимательны к гостям. Приятно, когда видишь такое отношение.
Шустров К.
December 27, 2025
Отличный кинотеатр, в котором можно посмотреть всё новинки, радует что в нём показывают все зарубежные фильмы, а так же один из немногих кинотеатров где до сих пор показывают в IMax. Удобное приложение для покупки билетов.
Сэм С.
January 19
Сеанс «Аватар: Пламя и Пепел» в зале IMAX — просто жесть. Как не стыдно ставить полную цену сеанса IMAX за показ версии, которая вообще даже близко не соответствует? Ладно, смирился, что не 3d… Но не ожидал, что даже 2d-версия будет настолько убогой. И да, очень похоже на экранку, как и пишут многие в соцсетях. Картинка с искаженными цветами, с низкой детализацией, с ужасным смазыванием изображения при резких движениях и активных сценах. В ночных сценах вообще едва ли что-то можно разглядеть. Звук тоже абсолютно не IMAX, даже просто сносным его не назвать. Откуда наглость при этом брать цену билета 1500₽ и выше? Поставьте хотя бы цену как за обычный кинозал, раз хватает совести показывать настолько убогую версию фильма…
Roman N
May 16
Хороший кинотеатр, большое количество залов. В настоящее врем прекрасно, что есть предпоказы фильмов, позволяющие оценить хорошие фильмы. Минус только за уборку залов, приходится долго ждать пока зал подготовят и не всегда качественно
Анастасия Вавилина
November 19, 2025
Знаете, впервые вижу такой подход у сотрудников к клиентам, отмечу что очень приятно понимать, что остались места с такой крутейшей клиентоориентированностью. Ошиблись с датами на сеанс, купили на следующий день. Администратор, если верно запомнила имя, то Дарья Очень помогла нам, сделали вместе возврат билетов, о чем мы даже не додумались и рассказала нам весь репертуар кинотеатра, чтобы подобрать интересный вариант Попкорн у вас тоже пушка, бывало когда и после сеанса докупали домой похрустеть В общем, огромное спасибо руководству за такой чудесный персонал и за такою клиентоориентированность❤️
Карина К.
March 21, 2025
Мне нравится, что кинотеатр находится рядом с домом. Зал , экран в принципе не вызывает сильного дискомфорта в просмотре . Что не понравилось . Когда покупали попкорн , , просто спросили вам добавить маршмело не сказав при этом , что он за доп.плату. Можно было бы устроить скандал , но не хотелось перед просмотром испортить настроение окончательно . Я понимаю вам нужно продать , но и клиент не должен чувствовать себя обманутым
Наталья Журавлева
October 16, 2025
Очень люблю это место. Большой зал imax плюс 4 очень уютных обычных зала, в которых здорово провести время в любой день нелели. По средам дешевле 😉 Тут же бар со вкусняшками, хотя лично я предпочитаю фудкорт рядом. Торговые площади в ТЦ Капитолий со временем превращаются во что-то другое, и только Киносфера по-прежнему на плаву. Хожу сюда уже лет 20, и до сих пор это мой любимый кинотеатр. Надеюсь, простоит ещё столько же 🤞
Антон М.
March 8
Отличный кинотеатр. Есть огромный зал imax. Недавно обновили все проекторы. Качество замечательное. В ту много спортивного досуга. Я совмещаю посещение кино с посещением скейтпарка!
Ульяна Ротова
November 14, 2025
Сходили на показ фильма Гарри Поттер (1 часть). В Химках живем недавно,были приятно удивлены,что рядом с домом находится такой классный кинотеатр. Залы чистые,персонал любезный, качество показа замечательное! Рекомендуем!))
полина с.
November 8, 2025
К самому кинотеатру претензий нет (к экрану, креслам и тд), но раз только у вас показывают Гарри Поттера и вы взяли на себя эту функцию , еще и за билеты берете 800 руб, то потрудились бы показывать фильм в хорошем качестве!!! Дома качнуть можно фильм с топовым качеством, а тут его показывают в том качестве, в котором он выходил на большой экран 25 лет тому назад!!!! Вы серьезно??? В общем то ужасно друзья, никакого удовольствия от картинки, тольк зря потраченные деньги и время!!
January 11
Понравилось всё. Всегда приезжаем на премьеры фильмов. Качество фильмов, акустика. Приятная обстановка, обслуживание на высоте. Хочется снова посетить это место семьёй.
Надежда Базелюк
January 12
Отличный кинотеатр! Удобные кресла, чистый звук, огромный экран, чисто. Прекрасная атмосфера для отдыха, вкусный попкорн 🍿)))
Liza K.
November 9, 2025
Ходили с семьей на марафон Гарри Поттера . Смотрели Философский камень 09.11 в 13:05. Были не в большом, а в зале стандарт. Ребята, вы серьезно ? Качество картинки ниже некуда. Расфокусированная пиксельная картинка . Это просто позор. Вы где это скачали ? Перепады звука между основным видео и режиссерской версией …Позорище за большие деньги .
Жили были
February 23
Мы пришли смотреть фильм, пришли во время. По какому праву продолжают пускать опоздавших на 30-45 минуте просмотра? Видно что люди особо не торопились, идут с попкорном. Или позже, видимо ну никак не высидеть без колы и опять же попкорна начинают ходить в кафе за ним. Но с чего они мешают просмотру другим зрителям? Что за новый московский шик стоять посреди экрана со своим попкорном и выяснять где чье место посреди фильма и мешать просмотру???? Везде есть правила посещения, почему здесь устроили из сеанса проходной двор?
Pavel L.
November 5, 2025
Зал 3 компактный, неплохой. Расстояние между креслами просторное. Кресла удобные. Звук норм. Попкорн с карамелью оч.сладкий(. После киносеанса зал убирают, в зале чисто.
Мария Кузьмина
February 1, 2025
Уютный кинотеатр, можно и кино посмотреть и провести приятно время всей семьёй . Попкорн и билеты продаются вместе. Всегда чистые залы и домашняя атмосфера, помогут расслабиться от рабочих будней.
Анастасия Ан
January 16
Ужасное впечатление. Кинотеатр и экран уставшие, кресла жесткие и тесные, попкорн невкусный, ТЦ полумертвый, на выезде была пробка, так как система оплаты парковки зависла, а 1 билет, на минуточку, стоит 1900. Внимание! В Аймаксе больше нет 3Д - полный сюр. Ни ногой сюда больше.
Элина
March 10
Давно не была в кинотеатрах, и вот, по старой традиции, решили сходить в наш IMAX Химки. итак: качество картинки фильма Аватар плохое. Такое впечатление что смотришь 3D но только без очков. В помещении душно. Попкорн представляет собой смесь старого (оставшегося раньше, отсыревшего) попкорна с вновь приготовленным. Как никак это еда и использование в продаже устаревшего попкорна не есть хорошо.
Ирусик
March 2
Зал мне не понравился, сиденья очень узкие, сидеть не удобно, не для полных людей. Растояния до следующего ряда маленькое, людя проходят практически по вашим ногам. Очень длиные ряды. Чтобы выйти в туалет, нужно или поднять весь ряд или оттоптать всём ноги. Как-то так 🤷‍♀️
Елена А.
May 16, 2025
Отличный кинотеатр. Огромный экран. Смотрим всегда фильмы в зале imax. Люблю соленый попкорн и лимонад мохито. Спасибо за акцию с лимонадом, выгодно. Арендовали зал чтобы поиграть в приставку. Огонь 🔥
лунтик
January 18
Были в зале IMAX, с учетом того что 3d и формата IMAX не существует в РФ, качество достаточно хорошое. Сотрудники вежливые, всегда помогут и подскажут. С удовольствием придем еще!!
Михаил Г.
January 17
Не рекомендую этот кинотеатр. Ходил на Аватар 3 в IMAX. Во-первых, фильм был не в IMAX. Изображение было в плохом качестве: размытое, тусклое с неправильным отображением цветов. Во-вторых, фильм был в 2D, а не в 3D. Про такое нужно явно указывать на сайте, а не скрывать. Из плюсов только то, что после просмотра хочется пересмотреть фильм еще раз, но уже в хорошем качестве. И сделать это в другом месте, но точно не в этом кинотеатре. Поэтому если уже взяли билеты, по можно смело возвращать. Они не стоят своих денег.
Санё4ек Поляков
April 1, 2025
Я люблю это место тут показывают кино. Иногда кино весёлое, иногда кино грустное, иногда после кино весёлый я сам, и грустный тоже иногда бываю. Чаще всего кино просто хорошее а хорошее кино сейчас знаете ли совсем не везде показывают. И залы тут хорошие чистые аккуратные, я бы фотки показал да съёмка во время сеанса запрещена, так что может оно и не надо вам, сходите и сами всё посмотрите по возможности. Из минусов помню только что один раз пошёл на прям плохой фильм (джокир 2) ну и там изображение было какое-то не по ширине экрана выравненное, а скорее такое увеличенное что ли с середины, не 16:9 или как сейчас там снимают, а что-то в районе 4:3. Я посчитал так, прикинул, что если нигде не ошибся, то где-то треть площади фильма я не увидел за этот сеанс, что в ситуации с фильмом джокир 2, наверное, даже в плюс было, поэтому претензий у меня нет. Я люблю жизнь. И место хорошее, мне всё нравится, всем советую
Галина Солоницына
June 15, 2025
были в 1 зале, даже с мест для поцелуев отлично все видно. громадные кресла, трансформируются в полулежачие, но не поднимается подлокотник. Расстояние до следующего ряда достаточное для удобства ног. Вполне комфортабельно.
alina БИКМУХАМЕТОВА
March 1, 2025
Очень хороший кинотеатр где можно посмотреть кино залы чистые и персоналы добрые без хамских отношений в этом кинотеатре можно отдохнуть от серой суеты мы обязательно вернёмся в этот кинотеатр спасибо большое
Ш Дмитрий
September 21, 2025
Ходили 20 сентября в 4 зал на заклятие 4. Места мало, высидеть весь фильм очень трудно, ноги не помещаются, кресла какие-то неудобные, картинка обычная, а вот звук это отдельная песня, у меня дома саунбар с сабом, звук гораздо лучше, громче, чище и объемнее.
игорь пустов
February 16
Качество картинки на хорошем уровне, Зал большой, но звук всё равно объемный. Персонал приветливый, чисто
Наталия Комарова
January 30
Спустя 45 минут поверх фильма появилась полупрорачная заставка 20 век фокс, потом еще через 5 минут плказ остановили "по техническим причинам" на 5 минут... "спасибо за понимание". При такой цене билета такие ситуации должны быть исключены
Городской инспектор
January 30
Сегодня ходили на аватара, первые полчаса картина была размазана. Как будто поставили не те настройки экрана. Потом возникла техническая неполадка. Кино остановили. Билеты 1500, качество нет вообще. Это не IMAX.
November 17, 2025
Оценка для кафе кинотеатра. Сегодня были с детьми в кинотеатре. Дети захотели мармелад. В кафе в кинотеатре ответили , что мармелад продается только с поп корном ! Дети не едят поп корн , а хотели просто мармелад. Внимание ! Т.е ,тоже самое , если я приду в магазин за шампанским , мне скажут - нет , можем продать вам , шампанское только с пивом ! Попросила книгу отзывов и предложений, не дали. Это нарушение. Прошу обратить внимание на это отвественных лиц. И книги нет и мармелад только с поп корном.